![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Цитата:
![]()
|
"Ниразу не флэшер"
|
Господа...... я и поулыбался и поплакал от вас.....
Не согласен, что дизигнер!=оратор. Главное - не сделать дизигн крутой, а убедить заказчика, что это - круто. Пусть это будут буквы Артскриптом с Бэвэлом и красной обводкой с аутер глоу... Хрен с ним.... Дядя, ты зарабатываешь лавэ дизигном, а он - своими делами. Если ОН ТЕБЕ платит, то прав - он. Да, злит, что на очередной картинке я леплю блондиночку с декольте из инета. А на очередной сидушке - тех же танцующих в красных лучах девочек в коротких трусиках.... Есть ИСКУССТВО, а есть - работа. И нечего плакаться, что тебе на работе не дают искусством заниматься. Или "моги" убедить заказчика, что то, что ты делаешь,- произведение искусства или - НЕ ПЛАЧЬ. :-\
|
|
всё правильно, на 100%
а если не можешь всё-таки - не беда... есть такая работа менеджер - так вот, по секрету, это и есть тот человек, который любому заказчику "впарит" что угодно ![]() [pS] и потом, ur-uri, твоё отношение к заказчику, мягко говоря, тебя же и чернит - когда ты заказываешь что-либо у других специалистов - ты даешь им право думать про тебя нехорошо
I denti non possono dire niente... senza la lingua... Perche' la tua lingua e' mia! Последний раз редактировалось netstuff; 26.08.2003 в 14:09. |
|
|||||
|
|
Заказчики бывают разные - ЧЕРНЫЕ, ЧЕРНЫЕ, ЧЕРНЫЕ
Но всем одинаково ХОЧЕТСЯ, ХОЧЕТСЯ, ХОЧЕТСЯ (причем побыстрей и подешевле) ![]()
|
|
Цитата:
Для человека творческого (а дизайнер иным быть не может), работа и заключается в создании произведений искусства. Косвенным доказательством этого является то, что фирменный знак при регистрации проходит проверку на патентную чистоту, т.е. регистрируется на уровне _изобретения_. Каждый заказ, каждый дизайн, каждая работа - изобретение, креатив. Если плагиатишь (даже у себя раннего) - ты здох. Если идёшь на работу, как на конвеер - и тебя не мутит - ты здох. Цитата:
Того-же я вправе ожидать от своего заказчика. Он выбрал меня исходя из того, что мои работы успешны и ему нравятся, вот пускай и не делает из меня управляемую обезьяну. А то, что он мне платит, не делает его автоматически экспертом в области дизайна и рекламы. Иначе бы не обратился.
|
|
Купил сегодня интересную книгу: "Дизайн рекламы, поколение NEXT. Стратегия творческого проектирования" Автор: Елена Павловская. Издательство Питер. Внизу подпись: Рекомендовано Союзом Дизайнеров России
Изучаю сейчас. Цитата из неё: [В нашей причудливой действительности возможны и многие другие "отклонения" со стороны заказчиков...] [Например, заказчик рассматривает рекламу как способ собственного самовыражения: ему нет особенного дела до потребителей, продаж, законов. Ему важно публично "блеснуть" перед всеми - продемонстрировать свои деньги, своё чувство юмора или свои идеалы... Однако исполнение воли заказчика в таких случаях попросту дискредитирует смысл дизайнерской деятельности .] (выделение моё).
|
|
Цитата:
дизайн, в первую очередь не искусство - а работа! то есть, сначала деньги, потом эстетика. я не понимаю людей, которые возводят понятие "дизайн" в ранг высшего искусства. и какое ваще, в жопу, изобретение?! регистрация фирменного знака - это чисто правовые отношения компании и общества. ты ещё песню или книгу назови изобретением... дизайн, ИМХО, как понятие - это наука о продвижении товара (товарной марки, компании). дизайн ближе к маркетингу, чем к искусству. а чтобы мои слова не звучали ГОЛОСЛОВНО, я приведу тебе один пример: припомни для себя базисные понятия графического дизайна (или дизайна в целом)... помнишь, есть такие понятия, как эргономика, траектория движения взгляда и т.п. так вот эти базисные понятия в первую очередь указывают на то, что дизайн в первую очередь продаётся. он весь, как понятие, ориентирован на продажу потребителю. а исскуство, как понятие, оно независимо. оно не делается ради денег... [pS] МЕГА-ФЛЕЙМ!!!
|
"Ниразу не флэшер"
|
netstuff, рядом мыслим...
uri-uri, хочу тебе посоветовать почитать (если не читал) "Generation П" Пелевина... Ты поймёшь, что ты не одинок ;)))
|
|
2 Egoritch
Generation П читал года 4 назад. Прекрасно знаю, что я не одинок ) 2 netstuff Нет высшего искусства и низшего искусства. Дизайн не маркетинг, эти понятия несут разный смысл. Эргономика - это наука о удобстве пользования, при чём здесь продажи? Траектория движения взгляда, золотое сечение и т.п. вещи - суть психология восприятия. То, есть инструменты осознанного подхода к дизайну. Также, как и тектоника, динамика, свето-тоновое решение. Дизайн есть дизайн. Маркетинг есть маркетинг. Дизайн ориентирован на оптимальную промышленную реализацию оригинальной идеи. Маркетинг ориентирован на продвижение на рынке данной реализации, её продажу (очень грубо). Дизайн, как исскуство, не делается ради денег. Он вообще невозможен ради денег. Он делается ради кайфа его делания. Это прописные истины. Для меня - проверенные жизнью. Ещё раз повторю - каждый оригинальный дизайн - это _изобретение_ и ничто иное. Хотя бы потому, что вторичное его использование - это плагиат, и карается законом.
|
|
Цитата:
, судя по этому топикуЦитата:
а знаешь такого человека, как Александр Пушкин? это изобретатель стихов... Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 15:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|