Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 19.06.2003, 18:12
Colombina вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Colombina Найти все сообщения от Colombina
  № 21  
Colombina

Отправить сообщение для Colombina с помощью ICQ
И еще... Чем отличается садовник от просто человека, стригущего траву?
"Все возможно, даже невозможное, ибо там, где... сегодня заперты все двери, завтра может приоткрыться одна из них. Если старые методы оказываются безуспешными, надо искать новые, а где не помогает наука, там всегда еще можно надеяться на чудо". Стефан Цвейг.

Старый 19.06.2003, 18:37
Dimonius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimonius Посетить домашнюю страницу Dimonius Найти все сообщения от Dimonius
  № 22  
Dimonius

Адрес: Moskow Stone Jungles Статус: Бывший беспредельщик Любит: Гонять нубов в поиск Пользователь: № 0.5
Отправить сообщение для Dimonius с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimonius с помощью AIM Отправить сообщение для Dimonius с помощью MSN Отправить сообщение для Dimonius с помощью Yahoo
По умолчанию Попробую догадаться....

Надо думать у него диплом по специальности садовник имеется

It`s Joke
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно!

Старый 19.06.2003, 18:52
Darina вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Darina Посетить домашнюю страницу Darina Найти все сообщения от Darina
  № 23  
Darina

Отправить сообщение для Darina с помощью ICQ
2Colombina:
квинтэссенция высшей справедливости жизни?! по большому счету ты права, закономерности, следствия... но что касается делов сердечных - какая нафиг справедливость? в этой области жизни она встречается наиболее редко. Эдак любовь можно было бы просто-напросто заслужить. А не все так просто. (Зато и незаслуженная халява имеет место быть )
А твое поведение и поступки, твои старания - это, конечно, подспорье, но не более.

Короче, ИМХО все-таки есть нечто неуловимое, никакой логике и аутотренингу неподвластное. Если оно теряется - НИКТО НЕ ВИНОВАТ, не надо так резко судить (это к Svete )

Старый 19.06.2003, 19:47
Dimonius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimonius Посетить домашнюю страницу Dimonius Найти все сообщения от Dimonius
  № 24  
Dimonius

Адрес: Moskow Stone Jungles Статус: Бывший беспредельщик Любит: Гонять нубов в поиск Пользователь: № 0.5
Отправить сообщение для Dimonius с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimonius с помощью AIM Отправить сообщение для Dimonius с помощью MSN Отправить сообщение для Dimonius с помощью Yahoo
А Светы что-то давно не видать?
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно!

Старый 19.06.2003, 20:09
iskin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iskin Найти все сообщения от iskin
  № 25  
iskin

По умолчанию Re: Как превращают людей в воспоминания

Цитата:
Оригинал написал(а) Sveta
Можно сказать, вы только наклонились завязать шнурки на ботинках, встали, а тут... бац!
.

а ты приседай а не наклоняйся и баца не будет..
нет памяти , нет воспоминаний , вы клочки мыслящей энергии,
перерождающиеся в статичных организмах созданных по прототипной днк..куда вы лезете?
улыбайтесь . да сомкнется внутри себя мыслями о действиях ближнего озабоченный и отомрет. да продолжится отбор.
если в 8ми перерождениях не поймет он свободы , цикл его остановлен.

.

"Вблизи тебя гнусавит смерть? Ракровяни ей нос! "

.

Вслед за дождем пошел снег , а за ним два дурака.

Старый 19.06.2003, 20:41
Sveta вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sveta Найти все сообщения от Sveta
  № 26  
Sveta

Отправить сообщение для Sveta с помощью ICQ
Тема, кажись. все-таки встала.)

Старый 19.06.2003, 20:51
Egoritch вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Egoritch Посетить домашнюю страницу Egoritch Найти все сообщения от Egoritch
  № 27  
Egoritch
"Ниразу не флэшер"

Отправить сообщение для Egoritch с помощью ICQ
Практически полностью согласен с Dimonius и Коломбиной.
Света... ты просто не точно задала вопрос.... смысл в том, что ты его не хочешь терять, а он считает, что всё кончено.
Совет, как ни дурацки это звучит - забудь его. Нет, можно иногда, не чаще раза в год встретиться, выпить пива... Но тз того, что я видел - только в кино после потухшей страсти из-за какой-то мелочи она разгорается с новой силой. Как ни обидно (и для меня это было обидно) но это так. (
Не нужно стараться удержать ушедшее мгновение.
Как бы не хотелось это сделать.

Старый 19.06.2003, 21:58
JVN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JVN Посетить домашнюю страницу JVN Найти все сообщения от JVN
  № 28  
JVN

"....Можно сказать, вы только наклонились завязать шнурки на ботинках, встали, а тут... бац!..."

Наклонился завязать шнурки на ботинках.... кто-то на спину положил седло...
- И что?
- Пришёл вторым!

))

Старый 20.06.2003, 01:17
Colombina вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Colombina Найти все сообщения от Colombina
  № 29  
Colombina

Цитата:
но что касается делов сердечных - какая нафиг справедливость? в этой области жизни она встречается наиболее редко.
Если я не вижу жизненой справедливости в событиях, происходящих со мной, - это вовсе не значит, что ее нет. Возможно, я просто ее не вижу...? Или не могу вспомнить, за какие такие заслуги...?
Цитата:
Эдак любовь можно было бы просто-напросто заслужить.
Так и есть. Вы никогда не встречали таких людей, которым нельзя нагрубить, на которых нельзя повысить голос?.. Что-то есть в них такое, что мешает перейти на привычное повседневное обращение, рядом с ними хочется быть лучше, выше, чище, что-то переворачивается в душе и меняет нас самих?.. Не вдаваясь в мистико-кармические объяснения, можно предположить, что мое мировоззрение, отношение к жизни меняет не только мое поведение, но и средства невербального общения (мимику, жесты, интонации), даже внешность. На мой взгляд, этика невербального общения влияет на собеседника гораздо сильнее, чем вербальные средства. И через нее собеседник получает информацию о более глубинных вещах: о том, как я чувствую, чем я живу, и это может влиять на него, менять его отношение ко всему окружающему. Не так?

В этом и заключается разница между садовником и человеком, просто стригущим траву (2Dimonius):
"Каждый должен что-то оставить после себя. Сына, или
книгу, или картину, выстроенный тобой дом или хотя бы возведенную из кирпича
стену, или сшитую гобой пару башмаков, или сад, посаженный твоими руками.
Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чем после смерти найдет
прибежище твоя душа. Люди будут смотреть на взращенное тобою дерево или
цветок, и в эту минуту ты будешь жив". Мой дед говорил: "Не важно, что
именно ты делаешь, важно, чтобы все, к чему ты прикасаешься, меняло форму,
становилось не таким, как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя
самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и
настоящим садовником, - говорил мне дед. - Первый пройдет, и его как не
бывало, но садовник будет жить не одно поколение".
((с) Р.Брэдбери. "451 по Фаренгейту")
"Все возможно, даже невозможное, ибо там, где... сегодня заперты все двери, завтра может приоткрыться одна из них. Если старые методы оказываются безуспешными, надо искать новые, а где не помогает наука, там всегда еще можно надеяться на чудо". Стефан Цвейг.

Старый 20.06.2003, 01:27
  № 30  
Colombina

Простите мне мое многословие, но я обожаю эти строки...
Еще немного Брэдбери: "Когда я был еще мальчиком, умер мой дед, он был скульптором. Он был очень
добрый человек, очень любил людей, это он помог очистить наш город от
трущоб. Нам, детям, он мастерил игрушки, за свою жизнь, он, наверно, создал
миллион разных вещей. Руки его всегда были чем-то заняты. И вот когда он
умер, я вдруг понял, что плачу не о нем, а о тех вещах, которые он делал. Я
плакал потому, что знал: ничего этого больше не будет, дедушка уже не сможет
вырезать фигурки из дерева, разводить с нами голубей на заднем дворе, играть
на скрипке или рассказывать нам смешные истории - никто не умел так их
рассказывать, как он. Он был частью нас самих, и когда он умер, все это ушло
из нашей жизни: не осталось никого, кто мог бы делать это так, как делал он.
Он был особенный, ни на кого не похожий. Очень нужный для жизни человек. Я
так и не примирился с его смертью. Я и теперь часто думаю, каких прекрасных
творений искусства лишился мир из-за его смерти, сколько забавных историй
осталось не рассказано, сколько голубей, вернувшись домой, не ощутят уже
ласкового прикосновения его рук. Он переделывал облик мира. Он дарил миру
новое. В ту ночь, когда он умер, мир обеднел на десять миллионов прекрасных
поступков."

З.Ы. Так что ЖИТЬ в воспоминаниях - не такая уж плохая участь, на мой взгляд. Гораздо страшнее, когда тебя изживают из памяти... или просто пройти мимо... Удач.

Последний раз редактировалось Colombina; 20.06.2003 в 01:29.
Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 20:55.