![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Я че-то не понял связи PNG и маски, помоему в этом примере что-то не так.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
|
Это к вопросу о том что во флеше можно делать маску из растра
|
|
Вопрос был в самом начале.
Как из растра сделать местами прозрачную маску? По моему все просто.
|
В photoshop надо shift удерживать для плюсика
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Люди вы чего?
Во флеше маска однобитная и с битмапом она будет обычным прямоугольником, однако если использовать гифы и пнгэшки можно сотворить псевдо маску т.е. если битмап с полупрозрачкой положить над другим объектом то он будет с соответствующим коэффициентом видимости, а вот все это вместе придется загнать под контурную маску, если конечно это необходимо.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
|
Да это понятно, что ничего не измениться.
Я пример за 2 минуты сделал небрежно, ну что бы только показать, что можно ты же написал: "Ну а растры, гифы там и пнг всякие не могут быть во флэше маской в принципе..как и было сказано сразу. Пользуй Директор вобщем." В общем проехали.
|
Banned
|
вот пришёл домой и читаю...Если бы всё было так просто я бы не спрашивал. Я сначала попробовал по-разному, а уж потом спросил. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|