![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
сак, мне не нравиться не как АРТ-ДЕСигн студия ни как просто работа.... Извини
|
|
|||||
|
Это ты как флешер или как юзер заявляешь?
Просто очень хочется услышать аргументы. Всем полезно это. Если как реальный флешер - покажи то, что тебе нравится, как мастеру. Очень хочеться почувствовать разницу вкусов. А не нравиться абсолютно все - не может - так не бывает, тем более что столько народу уже написало и плюсов и минисув (выше читал хоть?). Объясни! А обиды здесь не причем ![]() Смотрел твой сайт - реальный дизайнер, сомнений нету, а вот критиковать не хочешь Кстати: Натарсан, гардаш!
- Мир вам всем - ------------------- Последний раз редактировалось Serge24; 02.09.2002 в 13:25. |
|
|||||
|
Салам гардаш, сян бакидансян (отвратительный язык)
Ну рас так то покритекуем: 1. Что это плохо я писал как дизайнер а не как флешер и не как юзер. 2. С точки зрения флеша работа конечно каласальная (я бы на такое не решился меньше чем за 1500$ )3. но мы дезайнеры и судить будем с этой точки зрения, у сайта много минусов по мимо перечислиных выше могу дабавить: черный фон поменяй у тебя стиль ретротак и фон сделай ну например грязно кремовый а то он сильно выбиваеться, сделай рамку в который и впиши свой флешь, добавь немножко грязи на фон так под старену, царапен можно но не сильно чтоб не отвлекало от флеша, после этого по моему уже на процентов двадцать лутчше будет, про сам флеш как десигнер сказать могу что он мне ну не как не нравиться не охота описывать... если интересно то пообщаемся в привате так сказать у тебя аска есть, вот и у меня есть... 4. не дароботок с точки юзабилити крайнемного, в принципе вобще отсутствует юзабилити 5. типографику поправить было бы не плохо и т.д. Ой что то я разванялся сдесь, если чем обидел извини... Ты давно в москве? |
|
|||||
|
[+] за оскорбление участников форума
|
2 Serge24: Ну блин, пошутил, блин раз в жизни..... больше не буду...
![]()
|
|
Ладно, как заказывали, - трогать информархитектуру и юзабилити не будем, ограничимся идеями и художествами.
Концепция 1. Идея - почему ретро? Ни в профиле фирмы, ни в ее истории, ни даже в названии ничего "ретрового" обнаружить не удалось. Ну ладно... 2. А какого типа ретро? Первая сцена мувика напоминает блокаду_Ленинграда-комендантский_час; Вторая и третья - современные паркинг и гараж в непонятно какого возраста доме; А дальше идет закос под Америку времен сухого закона... 3. Интро - не удалось организовать всего 4 монтажных плана в единый смысловой ряд: во 2-й сцене машина явно въезжает в паркинг (о чем говорит серая стена впереди), останавливается и - !!! гасит фары. Приехали? - Ни фига! - Дальше она опять оказывается на улице (даже не во дворе, ибо во дворах афишные тумбы не ставят) перед дверью обычного гаража в первом этаже. Но затем мы попадаем в бо-ольшой ангар, зато машинка на переднем плане(!) становится такой ма-аленькой... 4. А зачем вообще на сайте столько внимания машине, она что - будет нашим гидом по политехническому музею? Просто для того, чтобы труднее было найти адрес фирмы? Графика 5. Почему на главной странице стиль поменялся, и вместо градиентов по плоскостям пошли фактуры? 6. Почему на главной странице три предмета-кнопки явно выделяются черно-белыми градиентами(они главные?), а графика остальных совпадает с фоновой? 7. Кнопка "Мы сделаем" среди ретро - логично предположить, что заказы будут выполняться на допотопном типогр. оборудовании. Банда за стеклом - это работники студии? Кстати, это уже пошел другой графический стиль, после чистых градиентов штриховка выглядит, как грязь. 8. Откроем какую-нибудь страничка, к примеру - "О Мы" Крупные детали конторки не проработаны и выглядят грубо. А вот меленькие картинки раскладного меню вместо того, чтобы быть легко читаемыми пиктограммами, все сплошняком в мелких деталях. Рассмотреть и запомнить этот пестрый базар трудно. Текст. Юзер, как известно, вообще норовит не прочитать текст, а быстренько "просканировать". Но этот мелкий узорный, да под углом даже при желании не всякий осилит. Много еще на сайте всякой слабины, но вряд ли кто-то на форуме будет читать длинный текст. Про инф.архитектуру и юзабилити писать не буду, но потенциальному клиенту вряд ли понравится, что его заставляют напрягаться, догадываться, продираться через сайт, тратя свое драгоценное время ![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]()
|
1. Почему ретро? Какая тема будет интересна тем на кого расчитан сайт? Во первых основные клиенты студии это крупные организациии (банки, фармакомпании и т.д.). Соответственно, это - руководители лет от 40 и выше. Нижестоящие работники (секретари, менеджеры и т.д.) в расчет не берутся, так как обычно первоначальное знакомство происходит именно через "главу" организации.
Это присказка. Теперь подумаем какая тема будет интересна такому контенгенту людей? Уж точно не "кибер" и т.п. Стандартный дизайн (панельки и кнопочки) - тоже явно не катит - скучно, не цепляет, даже если офигенно выполнено. Так мы пришли к теме "ретро". Какое именно ретро? Отечественное брать нельзя потомучно камунисты почти всем надоели, а до этого были цари - тоже не всем нравится. Приходится брать буржуйское ретро. Когда там было самое интересное (не слишко старо чтобы было). И тут (ты совершенно прав) Америка времен сухого закона! Ну вот - придумали идею и понеслись дальше без тормозов. Конкретно по интро: В начале там везде ночь, по этому и не видно текстур, а только градиенты (и удобнее и легче). Кстати улица - это действительно питер - Маяковка. Сам там жил, это вид с балкона квартиры - очень красиво кстати. Дальше все меняется потому что машина въезжает в арку (а не в ПАРКИНГ) и это уже Москва - наш офис. Я согласен с тем что тут надо немного состарить архитектуру (в часности окна). Реальные ворота - ничего современного и тумбы во дворах ставят, это же не афиша, а информ-тумба (там потом новости будут всплывать, для вас). На счет объема гаража - внутренности явно не стандартной планировки, так что представь что ребята раздолбали потолок и соединили два этажа, кстати если окна совсем убрать будет более схоже (подумаю над этим, спасибо) Машина не на столько мала (к томуже увеличмвая ее я замечал, что она явно больше чем надо) На счет столь частого присутствия машинки: да что-то вроде гида. Точнее идея в том, что в машине едет наш шеф и привозит клиента и знакомит с нашим бизнесом. Фигуру шефа сейчас делаем, потом добавим в водительское кресло. Еще и говорить будет че-нить. Кстати в пример ты взял как раз тут страничку (О МЫ) где действительно хреновато получилось . Шрифт другой буду ставить, но пока пусть такой будет. Да, кстати текст "О компани" - вообще никто просто так не читает. Если будут читать - значит это им действительно надо. Но читабельнее сделать надо - это факт.На счет банды - нарисовав людей также как мебель очень трудно будет их найти, верно? Очень мало я видел сайтов где вообще что-либо нарисовано руками а не из 3Д-макса, фоток и т.п. Вообще по плану эты челы будут рассказывать миру о том чем мы занимаемся (комиксы типа, чтоли...). Фишку добавлю позже. На счет меню у меня давно руки чешутся сделать проще и более соответственно теме раздела. В общем, СПАСИБО за столь подробную критику! Побольше бы такого. Ты кстати не журналисть случаем? Че-то стиль уж больно похож, но все равно спасибо! ![]()
|
Не, не согласен. Не думаю что если шефу за 40 он кроме ретро ничего не захочет видеть. Если он деловой, настоящий босс, а это обычно именно так, он скажет - ретро сейчас не актуально. Или этот стиль расчитан на владельцев антикварных, мебельных магазинов, и тому подобного рода деятельности.
Конечно, возможно он скажет - раз они ретро сделали хорошо, значит и современный дизайн у них получится, ... но ... Давайте-ка посмотрим других, у кого он имеется. Рискуете, однако.
|
Однако в портфолио по вебу всякие сайты будут.
На любой вкус практически. И я не имел в виду что всем босам только "ретро" нравится, не надо такие выводы делать. Кстати ближе "ретро" никто ничего не предложил из наших умников. Ктом уже хочется отличатся. А с помощью критики соратников по флешу можно сайт до ума довести. Это я и пытаюсь сделать. И всем за это СПАСИБО! ![]()
|
Давай! А мы посодействуем своей критикой
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 15:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|