![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Я адоби флеш вообще не использую. Все пишу в ФД, а графику в основном использую растровую. Которую можно легко встроить с помощью ФД. |
|
|||||
|
|
Цитата:
А как быть с анимацией? гифки не поддерживаются, если не ошибаюсь. Добавлено через 24 минуты Я извиняюсь, что много вопросов, но хочется побыстрее начать уже нормально програмить... Вот такой вопрос - смотрите, во Флеше есть кадры, на каждом кадре можно сделать разные уровни или как сказать, в общем к примеру делаю если я какую-то игру, типа армии - на одном кадре столовка, на другом казарма, на другом мед.часть. внизу я располагаю панель с кнопками, казарма, мед. часть, столовка... При щелчке на одну из кнопок перехожу на соответствующий кадр... В FD кадров нет. Как подобные вещи делаются в ФД? Добавлено через 31 минуту Разумеется на каждом уровне свои объекты - другие персонажи, дополнительные кнопки и так далее... На мой взгляд на флеше это вполне удобно делать, с ФД пока не понял как подобные вещи делать, понимаю что только программно, ничего визуального... Могу догадываться - при щелчке по кнопке запускается новый класс из нового пакета, к примеру пакет kazarma... и там свои классы уже для каждого объекта. Если это так - скажите, вы действительно считаете такой подход более логичным и удобным? От этого многое зависит. Если да - то доверюсь Вашему опыту и буду также привыкать делать. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Также можно делать графику во flash professional и подключать её в виде swc библиотек к FlashDevelop. В общем, учитесь, понимание появится. |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Флеш и FD не взаимоисключают друг друга, а дополняют. Во флеше готовим графику, в FD пишем код.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Понял, но пока с этим не сталкивался. P.S. Сейчас пьян, поэтому пойду я спать, проснусь - с чистым мозгом попробую разобраться в некоторых вещах. Если что спрошу... Тему плиз не закрывайте пока что, вопросов много, не хочу форум весь засорять мини-вопросами, так сказать... |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Негуру