Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 09.08.2011, 15:25
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 21  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Немного прокомментирую писанину.
Сначала создал класс ИнфоБлок. Это дисплейный объект-контейнер, поэтому наследуем Спрайт. У ИнфоБлока будет 2 состояния - скрытый и раскрытый. Их отличие - в кол-ве элементов и соответственно в размере. В скрытом состоянии показывается несколько элементов, их сразу добавляем в контейнер и они сразу отображаются. А дополнительный элемент - в данном случае это одно текстовое поле - будет показываться (добавляться в контейнер отображения) только в режиме "раскрытый". Фон блока будет перерисовываться при изменении режимов в соответствии с новым размером контента. Само собой, кол-во и порядок элементов для режимов вы определяете сами и дописываете соответствующий код сами.
Для перехода из одного состояния в другое сделаем либо два метода-переключалки, либо один метод с передачей параметра Режим, либо его вариант - просто сеттер, как у меня, устанавливающий флаг "скрытый/не скрытый", и запускающий метод, непосредственно меняющий отображение. Вот и весь ИнфоБлок. Можно было бы сделать внутреннюю реализацию реагирования на мышь, но я оставил эту заботу внешнему менеджеру, чтобы позволить ему решать логику при работе с несколькими такими блоками. Ведь если блок будет сам раскрываться /закрываться только при нажатии на него, как нам реализовать закрытие других блоков при открытии одного? Блоки надо связать в систему, которая будет контролировать их все. Лучше было бы сделать отдельный класс, но я написал это все в Мейне, видимо из лени или чтобы не усложнять вам восприятие.
Менеджер работает с массивом ИнфоБлоков. Когда лоадер загрузил данные, парсер пробежался по списку и создал нужное кол-во ИнфоБлоков, передав им необходимые фрагменты этих данных для отображения. Создавая блок, он тут же записывает ссылку на него в массив для Менеджера, и блоку добавляется листенер клика мыши для обработки функциями менеджера. Когда блок кликают, менеджер определяет, что это за блок конкретно и вызывает у него сеттер состояния, меняя его на противоположное. Размер блока меняется, и менеджеру надо закрыть остальные блоки и сместить их для сохранения правильного расположения. Менеджер пробегается по всему массиву блоков, вызывая у каждого незакрытого блока (кроме активного) переход в состояние "закрытый" и смещает его в новое упорядоченное положение.
Вот и всё.

Старый 10.08.2011, 13:12
Drac0Sha вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Drac0Sha Найти все сообщения от Drac0Sha
  № 22  
Drac0Sha

спасибо большое! очень Вам благодарен !

Последний раз редактировалось Drac0Sha; 10.08.2011 в 13:44.
Старый 10.08.2011, 15:06
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 23  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Здесь Мейн можно рассматривать как контейнер для блоков, он же менеджер. Надо только вычленить из него загрузчик данных, и тогда можно этот контейнер с блоками добавлять на сцену и убирать с нее. Возможно надо будет также подкрутить init(), чтобы блоки не создавались заново при добавлении контейнера на сцену. Хотя отписки от ADDED_TO_STAGE должно хватить).
В классе ИнфоБлок также остались ненужные фичи - диспатч событий и константы типов для этих событий. Это как раз для варианта с встроенной обработкой нажатия на блок. Блок должен был бы закрыться/раскрыться и послать соответствующее событие. На это событие должен был быть подписан менеджер, и он произвел бы нужные действия. В результате я сделал проще, вынеся всю логику в менеджер и "ужесточив" контроль над "детьми".

Старый 10.08.2011, 15:13
fljot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fljot Найти все сообщения от fljot
  № 24  
fljot

блогер
Записей в блоге: 3
Кстати, интересно как сделать аккордеон, в котором возможны несколько параллельных анимаций (несколько закрываются, одно открывается) и при этом всё по целым пикселям. Кому-нибудь приходилось делать?

Старый 10.08.2011, 15:56
Drac0Sha вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Drac0Sha Найти все сообщения от Drac0Sha
  № 25  
Drac0Sha

то есть я правильно понимаю, что ADDED_TO_STAGE из DisplayObject отвечает за то что контэйнер виден или не виден при нажатии!?

Старый 10.08.2011, 16:58
  № 26  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Нет.
ADDED_TO_STAGE это Событие, которое DO отправляет, когда его помещают в Список Отображения (Display List). События ни за что не "отвечают". Они только информируют.

Старый 11.08.2011, 12:07
  № 27  
Drac0Sha

а ещё, можно спросить!? )

если я хочу добавить в контэйнер кнопку
то мне надо её определять в InfoBlock
её координаты
но если её там определять
а функция, которая вызывается находится в Main
или правильно определить в Main саму кнопку!?

Старый 11.08.2011, 13:26
  № 28  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Я бы, наверное, повесил слушатель на кнопку в ИнфоБлоке, но посылал из него событие "кнопку нажали", а при создании ИнфоБлока подписывал Мейн на это событие от него. То есть вариант с промежуточной ловлей и пересылкой.
кнопка Событие CLICK InfoBlock#clickHandler Событие MY_BUTTON_CLICKED Main#InfoBlockButtonClickHandler

Старый 11.08.2011, 15:34
kaploson вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kaploson Найти все сообщения от kaploson
  № 29  
kaploson

Снова здравствуйте!

Хотел спросить, вот у меня получается так, я вывожу на экран раздвижные блоки. А потом мне надо их убрать. Этого не происходит и получается только накладывание друг на друга...((

Где мой касяк? ( Никак не могу разобраться... Подскажите плиз...

Старый 11.08.2011, 15:37
2Sun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2Sun Найти все сообщения от 2Sun
  № 30  
2Sun
[+1 24.05.11]
[+1 09.08.11]

removeChildAt() уже пробовали?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:22.