![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Немного прокомментирую писанину.
Сначала создал класс ИнфоБлок. Это дисплейный объект-контейнер, поэтому наследуем Спрайт. У ИнфоБлока будет 2 состояния - скрытый и раскрытый. Их отличие - в кол-ве элементов и соответственно в размере. В скрытом состоянии показывается несколько элементов, их сразу добавляем в контейнер и они сразу отображаются. А дополнительный элемент - в данном случае это одно текстовое поле - будет показываться (добавляться в контейнер отображения) только в режиме "раскрытый". Фон блока будет перерисовываться при изменении режимов в соответствии с новым размером контента. Само собой, кол-во и порядок элементов для режимов вы определяете сами и дописываете соответствующий код сами. Для перехода из одного состояния в другое сделаем либо два метода-переключалки, либо один метод с передачей параметра Режим, либо его вариант - просто сеттер, как у меня, устанавливающий флаг "скрытый/не скрытый", и запускающий метод, непосредственно меняющий отображение. Вот и весь ИнфоБлок. Можно было бы сделать внутреннюю реализацию реагирования на мышь, но я оставил эту заботу внешнему менеджеру, чтобы позволить ему решать логику при работе с несколькими такими блоками. Ведь если блок будет сам раскрываться /закрываться только при нажатии на него, как нам реализовать закрытие других блоков при открытии одного? Блоки надо связать в систему, которая будет контролировать их все. Лучше было бы сделать отдельный класс, но я написал это все в Мейне, видимо из лени или чтобы не усложнять вам восприятие. Менеджер работает с массивом ИнфоБлоков. Когда лоадер загрузил данные, парсер пробежался по списку и создал нужное кол-во ИнфоБлоков, передав им необходимые фрагменты этих данных для отображения. Создавая блок, он тут же записывает ссылку на него в массив для Менеджера, и блоку добавляется листенер клика мыши для обработки функциями менеджера. Когда блок кликают, менеджер определяет, что это за блок конкретно и вызывает у него сеттер состояния, меняя его на противоположное. Размер блока меняется, и менеджеру надо закрыть остальные блоки и сместить их для сохранения правильного расположения. Менеджер пробегается по всему массиву блоков, вызывая у каждого незакрытого блока (кроме активного) переход в состояние "закрытый" и смещает его в новое упорядоченное положение. Вот и всё.
|
|
спасибо большое! очень Вам благодарен !
Последний раз редактировалось Drac0Sha; 10.08.2011 в 13:44. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Здесь Мейн можно рассматривать как контейнер для блоков, он же менеджер. Надо только вычленить из него загрузчик данных, и тогда можно этот контейнер с блоками добавлять на сцену и убирать с нее. Возможно надо будет также подкрутить init(), чтобы блоки не создавались заново при добавлении контейнера на сцену. Хотя отписки от ADDED_TO_STAGE должно хватить).
В классе ИнфоБлок также остались ненужные фичи - диспатч событий и константы типов для этих событий. Это как раз для варианта с встроенной обработкой нажатия на блок. Блок должен был бы закрыться/раскрыться и послать соответствующее событие. На это событие должен был быть подписан менеджер, и он произвел бы нужные действия. В результате я сделал проще, вынеся всю логику в менеджер и "ужесточив" контроль над "детьми".
|
|
то есть я правильно понимаю, что ADDED_TO_STAGE из DisplayObject отвечает за то что контэйнер виден или не виден при нажатии!?
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Нет.
ADDED_TO_STAGE это Событие, которое DO отправляет, когда его помещают в Список Отображения (Display List). События ни за что не "отвечают". Они только информируют.
|
|
а ещё, можно спросить!? )
если я хочу добавить в контэйнер кнопку то мне надо её определять в InfoBlock её координаты но если её там определять а функция, которая вызывается находится в Main или правильно определить в Main саму кнопку!? |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Я бы, наверное, повесил слушатель на кнопку в ИнфоБлоке, но посылал из него событие "кнопку нажали", а при создании ИнфоБлока подписывал Мейн на это событие от него. То есть вариант с промежуточной ловлей и пересылкой.
кнопка › Событие CLICK › InfoBlock#clickHandler › Событие MY_BUTTON_CLICKED › Main#InfoBlockButtonClickHandler
|
|
Снова здравствуйте!
Хотел спросить, вот у меня получается так, я вывожу на экран раздвижные блоки. А потом мне надо их убрать. Этого не происходит и получается только накладывание друг на друга...(( Где мой касяк? ( Никак не могу разобраться... Подскажите плиз... |
|
|||||
|
[+1 24.05.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Mar 2011
|
removeChildAt() уже пробовали?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:22. |
|