![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Цитата:
|
[+1.3 06.03.12]
|
про оформление прочитал - спасибо
буду стараться придерживаться по моей задачи - если уж я такой непутевый, ткните пожалуйста в похожйи пример или дайте исходник для изучения видимо у меня мозги не могут включится в нужную передачу еще раз спасибо!
|
Нуб нубам
модератор форума
|
События не приходят "хоть откуда", dvrbear. Они передаются в параметр обработчику совершенно конкретным EventDispatcher'ом, которому Вы же перед этим и дали ссылку на этот конкретный обработчик. EventDispatcher просто вызывает метод (обработчик) и передает ему заполненный объект класса Event в качестве параметра.
|
[+1.3 06.03.12]
|
спасибо за помощь
но я самоучка и в терменалогии мало чего понимаю это как дальтоника в теории цветам учить ![]() можете дать любой более сложный пример с событиями и диспатчерами? так как по примеру простых тоже мало чего понятно, вроде как все просто и все работает, а стоит сделать шаг влево/право и тупик ![]()
|
|
Цитата:
|
[+1.3 06.03.12]
|
реально ребята - по книжкам и тех описанию сложно понять как все работает %)
все прояснилось после того как случайно прочел одно предложение в примере создания одной игры http://xitri.com/2010/12/13/box2d-ch...kyiv-2010.html может новичкам "неправильномыслящим" вроде меня смогу объяснить.вообщем так dispatchEvent создавший событие передает это событие вверх по цепочке до STAGE тем самым addEventListener может его отловить всеми уровнями выше (включая тотже уровень) НО только в цепочке от диспатча до стэйдж!!! если у вас имеется деревация то другие веточки не поймают событие
|
|
Stargazer, да я заметил что он имена разрешает но выполняет действия только с последним объектом в списке одинаковых имен, логика понятна, но не понятно почему сразу об этом не предостеречь)
Пока сделал так но еще попробую способ который предложил nOobCrafter наверное будет правильнее |
|
|||||
|
класс Flower
public class Flower extends Sprite { public function Flower() { ... sun.addEventListener("onRise", sun_onRiseHadler) } private function sun_onRiseHadler(event:Event):void { wakeUp(); } } Добавлено через 9 минут Цитата:
При клике мыши dispatchEvent - писать не нужно, его инициирует флешплеер, пистать его нужно если вы хотите сами инициировать событие
... Последний раз редактировалось Александр Мостовой; 22.03.2011 в 01:38. |
|
|||||
|
|
Цитата:
что то я так ничего и не понял(( |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Имя - это просто переменная типа String, одно из свойств объекта. Естественно ничто не мешает разным объектам иметь одинаковое значение одной из переменных. У вас же могут быть два клипа с одинаковым свойством х?
У объекта имя может быть вообще не задано. Главное, чтобы на объект была ссылка - указатель , какой именно объект (область памяти) имеется в виду. Ссылку нельзя "потрогать", ее можно (точнее, нужно) сохранить при создании объекта. Пример: new TextField(); // Текстовое поле создано. Но обратиться к нему Вы никак не сможете. var txt:TextField = new TextField() // Сохранили ССЫЛКУ на новое поле в переменной txt. Добавлено через 11 минут Ссылку на область памяти, занимаемую вновь созданным объектом, возвращает оператор new. Когда вы создаете объекты в редакторе "руками", а не программно с помощью new, никакой ссылки у вас нет. Поэтому существует механизм назначения Имени экземпляру на рабочем столе и специальный метод getChildByName(name:String) - чтобы получить ссылку на созданный вручную экземпляр по его свойству name и сохранить ее в переменной для использования в коде. Поэтому, если вы задали одинаковые имена экземплярам на сцене, это никак не противоречит смыслу "имени", но при попытке "найти" эти экземпляры - и получается "черти что", возвращается первый попавшийся с подходящим именем.
Часовой пояс GMT +4, время: 02:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|