![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Psycho Tiger, не переживай ты так, сейчас найду эту тему..))
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
результат getTimer зависит от архитектуры процессора. проверенный факт. когда я работал в TZ, у нас при разработки Desteny возникла проблема, которую мы не могли решить. на getTimer подумали в последнею очередь. оказалось, что на всех машинах он давал разную погрешность. где-то отставал, где-то спешил. точно работал только на Денискином ноуте. в итоге мы написали свой getTimer() с блэкджеком и сопутствующими ингредиентами.
Добавлено через 1 минуту но погрешности getTimer и класса Timer между собой никак не связанны. |
|
|||||
|
|
Может я и ошибаюсь, что getTimer() точнее Date.time. Но в общем там постоянно есть погрешность между ними.
Пост номер 3 из этой темы http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=133807 Просто автор в самом начале жалуется на постоянную разницу в измерениях, используя Date.time. Ну или вот такой вариант: stage.addEventListener( MouseEvent.CLICK, _onMClick ); function _onMClick( e:MouseEvent ):void { for( var i:int=0; i<2048; i++ ) { trace( getTimer() ); trace( (new Date()).time ); trace(); } } Цитата:
Последний раз редактировалось i.o.; 23.05.2010 в 03:28. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
Date точнее, так как он зависит от системных часов. а getTimer зависит от процессора.
|
|
|||||
|
|
BlooDHounD, прокомментируйте пост выше (обновлен).
Если вы правы, то приведите подтверждающий пример. Последний раз редактировалось i.o.; 23.05.2010 в 04:03. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
лично меня не волнует, то что Date обновляет своё значение не мгновенно. главное, что через 5 минут работы приложения, он отстаёт всего на 5 мс, а не 40 сек. а запрашивать время дважды в одной функции я ни разу даже не додумался =)
для тестов скорости точности getTimer хватает. а для релтайм игры его погрешность на длинных дистанциях меня не устраивает. Последний раз редактировалось BlooDHounD; 23.05.2010 в 04:21. |
|
|||||
|
|
Да, на длинных дистанциях Date лучше, без вопросов.
Правда есть один маловероятный ньюанс: пользователь может перевести время или например переход на летнее и обратно...)) |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
1. случайно. что-то врало и мы не могли понять что. предположили самое невероятное и написали тест, который показывал разницу Date и getTimer. их дельта не уклонима росла со временем.
2. на всех компах была разная 3. да с тех пор вместо flash.utils.getTimer для синхронизации используется такой такой неказистый код: package blooddy.utils { /** * @author BlooDHounD * @version 1.0 * @playerversion Flash 10 * @langversion 3.0 */ public function getTimer():Number { return ( new Date() ).getTime() - startTime; } } import flash.utils.getTimer; /** * @private */ internal const startTime:Number = ( new Date() ).getTime() - flash.utils.getTimer() |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Написал свой тест. Результат совсем другой. Погрешность есть, колебалась в диапазоне -7..7 мс без нагрузки и с нагрузкой в 1000000 итераций простого цикла. С 10000000 колебания были -14..0 мс. Накопления не обнаружил.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|