![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
.
|
Оптимизацию стоит таки навести. Вася двигается по возможности сразу, а сервер лишь коректирует положение Васи, когда словит команду "вася идет" от клиента.
И пинг на два вроде не нужно умножать. |
|
|||||
|
Ну да, в случае с самим Василием согласен, а вот
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По крайней мере я подразумевал, что пинг == время от клиента до сервера (в одну сторону) Цитата:
ЗЫ Бедный Василий, чего с ним только сегодня ни происходило...
...вселенская грусть Последний раз редактировалось gloomyBrain; 04.05.2010 в 00:27. |
|
|||||
|
А если не используя пинги. Как по другому?
Добавлено через 36 секунд Нет случайно примера реализации сервера? |
|
|||||
|
Просто я не особо понял зачем это нужно. Пинг 1 раз при подключении проверяется, а потом учитывается измеренная задержка? Или при каждом обмене данными нужно пинг замерять?
У меня в игре принцип следующий, есть (2-4)игрока которые бегают/прыгают по карте(типа аркада). Каждый кадр происходит проверка на столкновения с объектами карты (hitTest) и игроков между собой. При определенных условиях один из столкнувшихся игроков погибает. Если не сложно можно подробнее объясните как реализовать это все в сетевом варианте. При прочтении предыдущих постов кое что стало проясняться, но общей картины я так и не могу себе представить (что передавать на сервер/на клиент с какой периодичностью и т.д). Добавлено через 1 минуту Сильно не бейте если туплю ![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Таким образом, мы всегда имеем текущий пинг игрока. Все остальное (сообщения о действиях игрока) отправляем в момент нажатия клавиш на клиенте. Сервер, получив сигнал о действии клиента, "подписывает" сообщение датой получения (с поправкой на пинг) и рассылает это сообщение всем остальным игрокам. Клиент обрабатывает полученное сообщение... Клиент (пользователь) видит изменения на экране. ЗЫ так как "подписывание" происходит на сервере, то подделать дату сообщения нереально. Можно подделать пинг, но это мало кого выручит =)
|
.
|
Начну с последних сообщений.
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
То есть сервер отправляет не "Василий начал идти в 19.00" а "Василий начал идти 3 секунды назад" Или я брежу? =)
Часовой пояс GMT +4, время: 21:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|