![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
| Результаты опроса: А у Вас дома стоит нелицензионное ПО? | |||
| ДА! |
|
21 | 70.00% |
| НЕТ! |
|
4 | 13.33% |
| НЕ СКАЖУ! (ещё арестуют?) |
|
4 | 13.33% |
| Другое. |
|
1 | 3.33% |
| Голосовавшие: 30. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
Котяра большое спасибо за ссылки!
Интересен момент по поводу государственной регистрации интернет радиостанции. Беглым поиском было найдено: О регистрации радиостанций Авторские права и файловый хостинг skycast Как не силился не получилось найти информации о государственной регистрации интернет радиостанций, на сколько понял регистрация только если арендуется эфирная частота. По поводу отчислений в РАО за коммерческие треки всё вроде ясно. С регистрацией не ясно ничего. Я правда извиняюсь если уже замучал Вас вопросами, тема интересна, т.к. есть в планах на будущее замутить что нибудь такое.
|
|
Гм. Для флэшера - всё упирается в Flash IDE. Перетестил все возможные бесплатные альтернативы. Должен обреченно признаться - ничего, кроме продукции Adobe Flash, не пригодно для приложений коммерческого уровня. Про FD не говорю - он, как известно, тоже имеет серьёзные ограничения по работе с графикой и поэтому "в поле - не воин".
|
|
|||||
|
И ещё, известны ли кому нибудь из Вас живые случаи "налётов" спецслужб на "домашних пользователей"(в России естественно) с целью контроля используемого ПО?
|
|
mooncar, это сложный вопрос, я ответа не знаю. В наших законах явно не предусмотрен переход произведения в общественное достояние по желанию автора и не прописана такая процедура. Но согласно законам, автор вправе распоряжаться своим произведением любым образом, значит вправе и передать в общественное достояние. Пока, видимо, в связи с этой аккредитацией, для страховки придётся писать бумажку в РАО, да. В случае конфликтной ситуации точно придётся.
Я думаю, в реальной ситуации, когда проверяющие РАО услышат аргумент "а автор сам сказал, что можно", с автором просто обязаны связаться для уточнения перед началом любых серьёзных действий. Иначе им-же дороже встанет, если не поверят, а это окажется правдой. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Такой вопрос - а кто-нибудь покупал в свое время такие продукты, как Windows 95, Windows 98, Microsof Office 97, CorelDraw 7.0 и выше, Photoshop 5 или 6?
Вопрос к тем, кто пользовался этим повсеместно распространенными продуктами в свое время. Понятно, что купить их было сложно, такого , как сейчас, очевидного механизма их приобретения тогда еще не было, но кто-нибудь пытался честно их приобрести - для дома или на работе? А если нет, то почему? |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это далеко не так. Последний раз редактировалось kruasan; 03.05.2010 в 16:38. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
То есть, если бы эта тема и сейчас бы не обсуждалась, то все было бы так же, как и тогда?
Почему вопросы все эти - просто интересно, кого больше - кому реально стыдно использовать нелицензионный софт, и кто его поэтому покупает. Или кто-то, например, не может себе позволить в силу каких-либо причин, но использует потихоньку. Ну а кто покупает только в силу того, что об этом "сейчас говорят" и потому что могут "привлечь" за контрафакт. Есть еще третьи, они просто гордо не желают платить за то, что может достаться нахаляву. Последний раз редактировалось mooncar; 03.05.2010 в 21:44. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Alex Lexcuk, вопрос был не "вообще", я говорил о конкретных продуктах и временах примерно второй половины 90-х.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|