Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 30.04.2010, 16:08
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 21  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
Crenth, я не уловил с какого момента мы начали так часто видеть слово "*****код"? все сторонники привлекательного софта говорят тут исключительно о ней родимой — о привлекательности. если писать привлекательно получается только кривыми руками — это проблема разработчика.

про MS Office пример не по теме — ребята двигают технологии вперед. нефиг оглядываться на владельцев позавчерашних моделей PC. это их политика.

и наконец, если софт предназначен для трепа по телефону, не надо с фанатизмом экономить каждый байт ценой времени на вылизывания. это же софт для ТРЕПА по ТЕЛЕФОНУ, а не wap-версия сайта-каталога уцененных товаров для малообеспеченных. они да!

P.S.
помню эти придурасы с Киевстаром, когда там давным давно первые 2-3 сек. были нашару. молодежь дико кумарила своими обрывочными разговорами примерно такого содержания:

- приветыгде
.....
- вунивереду
.....
- трипары
.....
- хорошопока

ППЦ! ты ж не для таких пишешь свой софтфон

Последний раз редактировалось Zebestov; 30.04.2010 в 20:01.
Старый 30.04.2010, 16:17
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 22  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
про софтовон может быть. но плеер несколько другая тема. Сейчас сижу дома (Долгопрудный) на ёте с 1 полоской. Захожу на какой-нить форум - а там кто-то выложил скринкаст, либо видео рутубовское. Я скорей всего не буду его смотреть - мне текст нужен и комменты. А тут 300 кб грузится на пустой плеер. непорядок..

Старый 30.04.2010, 16:25
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 23  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Эти юзеры порнуху качают гигабайтами, а вы 200 кб экономить.
Серьезно, в мире конкуренции иметь красивый и лаконичный GUI куда лучше, чем голый текст, зато 30 кб!

Я на МТС коннекте сижу, дак ниче.

Старый 30.04.2010, 17:31
Crenth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crenth Найти все сообщения от Crenth
  № 24  
Crenth
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10]

Цитата:
Сообщение от Zebestov Посмотреть сообщение
мы начали так часто видеть слово "*****код"?
Плохое слово. Введем термин кака.

Zebestov, я вас уважаю за ваши сдержанные каменты и не только в этом топике.

Парадигма джедая состоит в следующем: нельзя делать каку.
При этом когда мы говорим "делать", то имеется в виду "делать просто", "делать кому-либо", "делать для себя", "делать неделание" и так далее

Один великий философ (я думаю, что он великий философ) сказал "уверенность воина не является самоуверенностью среднего человека. Средний человек ищет признания в глазах того, кто на него смотрит. И это называется самоуверенностью. Воин ищет совершенства в своих собственных глазах и называет это смирением. Средний человек сцеплен с окружающим миром, в то время как воин сцеплен только с самим собой. Может быть ты охотишься за радугами, ты гонишься за самоуверенностью среднего человека, тогда как тебе следовало бы стремиться к смирению воина. Разница между тем и этим — значительная.
Самоуверенность среднего человека обозначает, что ты знаешь что-то наверняка. Уверенность воина означает совершенство в поступках и чувствах"

Это конечно далеко я зашел и сильно загнул , но кто поймет написанное, поймет и мое удивление от того, что я нашел в нете.

Если сервис родился 2 года назад и его приложения так и остались монстровидными - этот сервис кака, созданная людьми без внутреннего арбитра.

Собственно, ответ на вопрос топика я получил уже давно.
Последующее обсуждение показало, что большая часть разработчиков движется (по разным для каждого причинам) в общей колонне под лозунгом "Жажда - ничто, имидж - все!". Закономерно для нынешнего общества потребления.
Мы выпустили новый замечательный софт. Ваш компег его не тянет ? Купите новый замечательный компег.
Тут кстати заподозрил я сговор между разработчиками софта и процов. Как только появляется новый проц, появляется куча нового софта. Но не наоборот
Это для звеньев пищевой цепочки замануха такая

P.S. не путать джедая с диджеем

P.P.S. спасибо модераторам. надо было вообще тему удалить.

Последний раз редактировалось Crenth; 30.04.2010 в 17:53.
Старый 30.04.2010, 18:02
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 25  
Psycho Tiger

блогер
Гм, Crenth, у нас разные позиции.
Вы - обладатель низкого канала и вполне возможно слабенького компьютера. Вы хотите простенькие приложения, которые работают шустро и весят мало.

Прогрессивное человечество в европе и у нас в развитых городах - обладатели 20 мегабитных безлимитных каналов с 4-х ядерниками.

Соотношение "низкий канал" к "высокий канал" для гипотетических посетителей этого приложения 1 к 95 (цифры от балды), а люди с высокими каналами хотят видеть приятный GUI. В итоге, кому надо угождать, чтобы приложение было рентабельно? Вот и вся философия.

Старый 30.04.2010, 18:12
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 26  
СлаваRa

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
Я, к примеру, последнее время не храню ни музыку ни видео на компьютере, все играет онлайн, и меня это вполне устраивает, поэтому что 20кб, что 200кб, что 2мб, мне лично все равно.

Старый 30.04.2010, 18:52
Crenth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crenth Найти все сообщения от Crenth
  № 27  
Crenth
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10]

я построил железобетонный бункер в тайге жилым объемом 300 куб.м. и запасаюсь консервами, водой и батарейками, пока вы качаете музыку онлайн

P.S. флейм так флейм. Судить о прогрессивности человечества по качеству каналов связи ну никак низя. Инфраструктура - не есть человечество. Как ни странно, но чем дальше от европы и от развитых городов, тем, на мой взгляд, целостнее человеки.

Последний раз редактировалось Crenth; 30.04.2010 в 19:09.
Старый 30.04.2010, 19:37
  № 28  
Psycho Tiger

блогер
Интернет - это инструмент. Жизнь он только для задротов.

Старый 30.04.2010, 20:28
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 29  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от Crenth Посмотреть сообщение
Zebestov, я вас уважаю за ваши сдержанные каменты и не только в этом топике.
и вот как это понимать возгордиться или оскорбиться

Старый 01.05.2010, 18:23
  № 30  
Crenth
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10]

канэчна проникнуцо

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:10.