![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Хмм знаете на JavaScript написал карту и все нормально работало!... Я же не прошу на C++ мне подсказать а именно на Flash как это сделать, а вы мне РНР.РНР я и сам неплохо знаю!
|
[+4 14.03.09]
|
при переходе персонажа на клетку здания, просто здание опять сделай addChild
|
|
|||||
|
и наплоди кучу объектов!
|
[+1 19.01.09]
[+1 17.03.09] Регистрация: May 2008
|
Простая Z сортировка спасет!
Не когда я делал первую игру, я тоже сталкивался с подобным Но реально улыбает читать афтора темы!Типа Аля а давайте щас мы слепим ММО, и не чо что я не умею программировать, читать книжки, лазить в Гугол, и т.д. Особено если послушиться Arif flasher то ММО выйдит очень брутальной ![]() про карту и не проходимость улыбнуло ![]() Типа хранить не прохадиммые точки в xml нынче немодно! Последний раз редактировалось Nel; 17.03.2009 в 13:39. |
|
|||||
|
|
Каким образом ее сделать?
Согласен! Цитата:
И я умею програмировать просто я не на том языке)) Я сумел сделать за 2 дня почти готовый движок! Конечно не без подсказок мастеров тоесть всех вас)
|
[+1 19.01.09]
[+1 17.03.09] Регистрация: May 2008
|
Эх setChildIndex меняет индекс (не помню точное название)
Все объекты сцены нужно отсортировать по Y и собствено потом пройтись и передлать индиксы вот вся сортировка! не буду отвечать, потому что ты "Умеешь программировать!" а следовательно пора начинать думать, и наверно подключить модуль Brain! Про сортировку я ответил исключительно иза того что ты мог не знать про setChildIndex ![]() |
|
|||||
|
|
z-сортировка, или сортировка глубины(depth sort) что-то типа
items=items.sortOn(["y","x"], Array.NUMERIC);
var i:int = items.length;
while (i--) {
if (getChildAt(i) != items[i]) {
setChildIndex(items[i], i);
}
}
Мувик с большим y будет заслонять меньшим y, мувик с большим x будет заслонять мувик с меньшим x. Если у вас в items окажутся два мувика с одними координатами то будет моргать. А персонажей на карте вообще лучше в отдельный слой выше рисовать(и сортировать их отдельно). |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
есть такая штука называет "рейтинг сортировки".
перед сортировкой он считается для статических объектов один раз, для динамических при передвижении пересчитывается. работает например так: потом можно использовать код выше, только сортировать не по полям, х/у, а по полю ratang, которое у большинства объектов не меняется. таким образом все динамические объекты всегда будут поверх статических. ну ещё кучу оптимизаций к этому методу можно применить. |
|
|||||
|
|
Всем спасибо буду что то думать!
Добавлено через 16 минут Цитата:
![]() Насчет Brain А недзя хоть ссылку какую нить!)) Поискал по поисковикам ничего толкового не нашел!
План это очень хороший предмет! Если он есть то его сразу нет! Слишком ярко. Последний раз редактировалось KOHMAR; 17.03.2009 в 23:08. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|