![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Неуправляемый потому что туда может положить какие-угодно значения кто угодно.
А отсутствие геттеров и сеттеров — равносильно отсутствию типизации в коде. |
|
|||||
|
|
Думаю, было бы здорово открыть новый раздел, посвященный MVC. Обучение, примеры кода и т.д. Я несколько раз пытался въехать в этот фрэимворк, но пока выходит только чисто на интуитивном уровне.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
MVC — это не фреймворк.
|
|
|||||
|
|
Извиняюсь, а что же это тогда? Архитектура ПО, шаблон?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Шаблон.
Не путайте с фреймворком PureMVC. |
|
|||||
|
|
Именно с Pure и попутал. Надо будет произвести себе ликбез по этим делам.
А вы пользуетесь шаблонами или фрэимфорками (если честно пока не особо понимаю разницу)? Последний раз редактировалось Xpb7; 10.11.2008 в 17:26. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
__etc, даже не шаблон. скорее идеология.
|
|
|||||
|
Человек и Здание
|
Лично я пользуюсь головой.
![]() Для меня шаблоны (не только mvc, а всем пакетом) - концепция, не во всем отвечающая реальному миру, но полезная "для общего развития". Как законы Мерфи. Как семиуровневая модель osi, не реализованная в каноническом виде никем, т.к. с практической точки зрения она не оптимальна.
|
|
У меня назрел вопрос
![]() Допустим есть 2 элемента на экране: спрайт, который можно мышкой перетаскивать по экрану и текстовое инпут-поле, в которое можно забивать координаты этого спрайта. В модели должны храниться только координаты этого спрайта, как я понимаю. Вопрос касается событий. Как только мышкой передвигается спрайт на экране, то контроллер в модель пишет новые координаты, модель испускает событие CHANGE, которое слушает текстовое поле и соответственно в нем отображается координата модели. Однако же текстовое поле тоже может менять эту координату => CHANGE должен слушать и сам спрайт, изменяя соответственно свои координаты. Получается, что когда я мышкой двигаю спрайт, то модель испустит событие CHANGE, на которое подписан сам спрайт. Т. к. его координаты уже изменены, то естественно ничего не произойдет, однако лишняя функция вызовется. Как этого можно избежать? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Спрайт сам себя переносить не должен, его перемещение контролирует контроллер, изменяя значения координат в модели. Спрайт, получая события от модели, ставится в нужное место на экране. Т. е. спрайт является прямым отображением состояния модели.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|