![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Что то я Вас непонимаю! Я говорю о том что двоичное число "110" не равно "11000000", а Вы мне говорите, что просто все зависит, для чего Вам понадобились двоичные представления. А вот десятичные 20 равно десятичному 50?!!!!!!
Или тоже все зависит от того, для чего понадобились десятичные обозначения.![]()
|
Banned
|
Цитата:
Цитата:
Какая разница в каком числе проверяется, например, состояние второго слева бита? Что это будет 110, что 11000000 - результат будет одинаковый - единица. (см. пример выше) Цитата:
Последний раз редактировалось chingachgoog; 03.06.2008 в 15:45. |
|
|||||
|
listener
|
имея скромный опыт, тем не менее хочу отметить, что юзать бинари мне приходилось только в контексте, упомянутом Inils'ом. Т.е. имея ОГРАНИЧЕННЫЙ размер выделенной под нужды программы памяти приходилось задавать состояния объектов, занося инфу в биты. Но никак не для сложения, вычитания, деления и пр.
Зачем тогда языки высокого уровня вообще нужны? В сях многие битовы константы имеют стринговый дефайн для УДОБСТВА. Последний раз редактировалось alexcon314; 03.06.2008 в 14:49. |
|
|||||
|
|
chingachgoog!
А это по Вашему что?!!: Цитата:
.
|
Banned
|
Это увы, пробелы вашего учителя по русскому
![]() Перевожу: Цитата:
(вот же умение прочитать! Наверное, я совсем заумно пишу) Наглядность у них одинаковая. Что касается отличий, то по-моему только вы увидели, что эти числа якобы где-то у меня равны. Я же писал, что без разницы какие числа использовать - длинные (кратные байту) или короткие (например 3-х битные), т.к. наглядность в обоих случаях остается. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Alex_beginner, если Вам так нравится привязываться к словам, не стараясь вникнуть в смысл, то хоть не коверкайте:
Цитата:
Цитата:
|
|
Wolsh!
Во-первых не только к словам, но и к математическим выражениям и числам во всех представлениях. А потом мне непонятно зачем Вы процитировали chingachgooga! Цитата:
Во-вторых. Если Вы уж цитируете меня, то цитируйте фразы до конца, а то полуправда хуже лжи. Я вот об этом: Цитата:
Цитата:
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Могу только развести руками) Таким новичком я никогда не был, и здесь таких не встречал. На остальное Вам ответил chingachgoog. Перечитайте еще раз прежде чем постить ответ.
|
|
Chingachgoog! Попрошу Вас впреть такими фразами не бросаться:
Цитата:
![]() И потом, если уж Вы указываете мне или другим участникам форума на синтаксические и орфографические ошибки русского языка, то будьте добры сами их не делать: Цитата:
точка между "b11000000" и "Вообщем" отсутсвует. Предложение не закончено. ![]() Поэтому, я настаиваю на том, что Вы сделали ошибку. Просто нехотите щас признаться в этом.
Часовой пояс GMT +4, время: 01:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|