Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 01.04.2008, 12:12
bebop вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bebop Найти все сообщения от bebop
  № 1  
bebop

Цитата:
Это просто лишнии 5 лет у родителей за пазухой и как следствие возможность ,в отсутствии постоянной необходимости заработать копеечку на хлебушек, осознать чего хочется и как этого достич.
Кто заставляет жить у родителей за пазухой?

Я вот плохо представляю, как бы я сейчас делал игры на флеше, не зная ангем, матан и механику. Да и русский язык тоже, хотя это еще со школы...

Старый 01.04.2008, 17:08
†‡Paladin‡† вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для †‡Paladin‡† Найти все сообщения от †‡Paladin‡†
  № 2  
†‡Paladin‡†

Цитата:
Сообщение от bebop
Кто заставляет жить у родителей за пазухой?

Я вот плохо представляю, как бы я сейчас делал игры на флеше, не зная ангем, матан и механику. Да и русский язык тоже, хотя это еще со школы...
Вы хоть читали мой пост? Я сказал, что жить на иждивении это пытка и каторга? Чем дольше так живешь, тем больший простор для налаживания социальных контактов и тем дольше жизнь не превращается в рутину. Я прекрасно представляю как делать игры не зная матана. Механика нужна, но это школьный курс физики. Геометрия это тоже школа.

Цитата:
Сообщение от divinus
2†‡Paladin‡†, мне вас искренне жаль... ) можно конечно учиться и дома, но в универе (хорошем) существует стабильная и мощная система мотивации для повышения навыков размышлений. (слова не мои )) тоесть ставится задача, и найти решение иногда ох как не просто... дома на решение казалось бы "непреодолимой" задачи можно забить, но в универе такое не позволительно... )
в итоге "размышлялка" развивается намного быстрее и качественнее в универе (все мои слова основываются на опыте обучения на физ-техе, может на других фак-ах и не так ))
Я просил жалости? Университет учит учиться. И учиться везде, где бы вы не находились, а не только в самом университете. Это плюс. А вот промывание мозгов на первых 2х курсах и накачивание вашей самооценки стеройдами это минус, про который я и говорил. Хороших университетов у нас 5 штук на всю страну, это там где держут руку на пульсе и не преподают по учебникам 20-ти летней давности устаревшие знания. Ваша размышляшка не стоит в конечном счете выеденого гроша. Вот поэтому выше люди и отписывались, что образование роли не играет.

Последний раз редактировалось †‡Paladin‡†; 01.04.2008 в 17:18.
Старый 31.03.2008, 22:58
Скрипун вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Скрипун Найти все сообщения от Скрипун
  № 3  
Скрипун

Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Скрипун с помощью ICQ
короче, много текста.
Надо делать то от чего тебя ПРЕТ! Что реально хочется делать и не важно сколько дадут.... вот тогда дадут много.... а так вот сев.. хорошо обдумав.... обсудив позиции данной технологии, ее перспективы и начать изучать - ничего не будет

Старый 01.04.2008, 18:07
Kogrom вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kogrom Посетить домашнюю страницу Kogrom Найти все сообщения от Kogrom
  № 4  
Kogrom

Отправить сообщение для Kogrom с помощью ICQ
По теме:
http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=106972
Прочитав то обсуждение можно сделать вывод, что делать для того чтобы получать много денег.

Не по теме:
Людям свойственно идеализировать и даже мифизировать свой образ жизни, историю своей жизни. Поэтому те кто учится или учился в институтах(университетах и т.п.) - говорят, что высшее образование нужно, кто не учился - говорят, что у настоящих героев высшего образования быть не должно.

Тут интереснее услышать мнения типа "я учился по специальности по которой теперь работаю и доучился, но зря только время потерял" или "я нигде не учился и очень об этом теперь жалею" или "я бросил учиться по дурости". Но не думаю, что они появятся

Старый 01.04.2008, 21:52
Iv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Iv Посетить домашнюю страницу Iv Найти все сообщения от Iv
  № 5  
Iv

"я нигде не учился и очень об этом теперь жалею" - у меня почти так. Я учился, доучился, но то, чему учился мне никак не помогает.
Наличие/отсутствие высшего образования задает потолок, но не уровень. Т.е. при наличии образования можно иметь низкий уровень, но при его отсутствии очень трудно пробить потолок.
Отсюда вывод: не стоит идти учиться ради диплома, а стоит только ради знаний.

И да, суть метода рунге-кутта 4-го порядка для решения диффуров я не знаю.

Старый 01.04.2008, 22:10
badun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для badun Найти все сообщения от badun
  № 6  
badun

Цитата:
Сообщение от Iv
И да, суть метода рунге-кутта 4-го порядка для решения диффуров я не знаю.
А где пригодилось в флешовой жизни если не секрет?

Старый 01.04.2008, 12:29
divinus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для divinus Найти все сообщения от divinus
  № 7  
divinus

Отправить сообщение для divinus с помощью ICQ
2†‡Paladin‡†, мне вас искренне жаль... ) можно конечно учиться и дома, но в универе (хорошем) существует стабильная и мощная система мотивации для повышения навыков размышлений. (слова не мои )) тоесть ставится задача, и найти решение иногда ох как не просто... дома на решение казалось бы "непреодолимой" задачи можно забить, но в универе такое не позволительно... )
в итоге "размышлялка" развивается намного быстрее и качественнее в универе (все мои слова основываются на опыте обучения на физ-техе, может на других фак-ах и не так ))

Старый 01.04.2008, 14:00
badun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для badun Найти все сообщения от badun
  № 8  
badun

Аналогично. Если человек чего-то не хочет, он всегда найдет оправдание это не делать. А когда некий спец начинает размышлять о высшем образовании в такой плоскости, просто смешно становится.
Хотя во многих местах ща большая жопа, но серьезные универы держат планку.

Старый 01.04.2008, 14:50
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 9  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Не надо создавать паттернов, каждый случай уникален.

Старый 01.04.2008, 18:48
divinus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для divinus Найти все сообщения от divinus
  № 10  
divinus

Отправить сообщение для divinus с помощью ICQ
я не говорил что "высшее образование нужно", я сказал лишь, что в университете полезно поучиться... в универе развитие логики и соображалки идет быстрее чем дома. Но это сугубо личное мнение, основанное лишь на жизненном опыте... просто поступив в универ, я встретил людей, у которых уровень логики на столько высок, что мне глядя на их возможности, захотелось пойти работать на стройку... но пообщавшись с ними, переняв так сказать опыт, довольно быстро их догнал. А сейчас понимаю, что сидя дома такое невозможно... )
опять же, оговорюсь, это сугубо личное мнение, и я ни с кем спорить не собираюсь... )

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:05.