Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 27.03.2008, 14:44
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 21  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от KidsKilla
я вот не уверен, но кажется кэш собственный у бровзера и флешовый -- разные вещи...
одинаковая... вещь

Старый 28.03.2008, 02:21
Роман Вадимович вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Роман Вадимович Найти все сообщения от Роман Вадимович
  № 22  
Роман Вадимович

Добрый вечер всем!
Если кому интересно - у меня получилось сделать задуманное.
Кусочки карты, которые необходимо было отобразить я "предзагружаю" средствами javascript:
Код:
var img = new Image();
img.src = 'vodka.jpg';
В любой момент я могу сделать:
Код:
img.src = null;
И загрузка моментально прервется. По событию:
Код:
img.onload
Через ExternalInterface MovieClipLoader`ом гружу уже скачанную картинку.
Если честно, быстродействите на быстром интернете ужудшилось, но на медленном повысилось.

Старый 28.03.2008, 03:01
Fernando Costa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fernando Costa Найти все сообщения от Fernando Costa
  № 23  
Fernando Costa

Отправить сообщение для Fernando Costa с помощью ICQ
и как по вашему - такие манипуляции оправданы? Игра стоит свеч?

Старый 28.03.2008, 11:41
Роман Вадимович вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Роман Вадимович Найти все сообщения от Роман Вадимович
  № 24  
Роман Вадимович

Пока сложно судить. Т.к. большинство пользователей сервиса, который я разрабатываю будут заходить на сайт с ноутбуков по средствам CDMA сетей.
В нашем городе эта технология передачи данные достаточно плохо развита, в связи с этим низкая скорость передачи данных.
Поэтому целевая аудитория получит заметное улучшение скорости работы системы.
При локальном тестировании - система начала работать немного медленнее в связи с накладными расходами на передачу Flash -> JavaScript -> Flash.
Но не составит сложности сделать разветвление посетителей, предоставив наиболее приемлемый вариант.

Старый 28.03.2008, 11:42
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 25  
iNils
Негуру

администратор
Сколько весит картинка?

Старый 28.03.2008, 12:09
  № 26  
Роман Вадимович

Каждая картинка имеет размеры 256*256 пикселей и весит от 1кб до 30кб (средний размер 15кб).
Для отображения на мониторе 1024*768 карты составляющей 70% экрана нужно одновременно отобразить где-то 5*4 таких кусочков с учетом резерва для прокручивания карты.
Получается примерно 20*15кб = 300 кб.
В прошлом варианте при смене масштаба "недозагруженные" 300кб, продолжали грузиться, а только после них начинали грузится новые.
Пользователь озадаченный отсутствием событий на экране опять менял масштаб в надежде что всеже что-то произойдет, а этого не происходило - в список закачки добавлялись новый файлы.
Теперь как часто бы не менялся масштаб - моментально начинают грузится новые кусочки.
P.S. на работе у меня 8Мбит/сек интернет, поэтому эти 300 килобайт загружались за 1-2 секунды.

Старый 28.03.2008, 12:24
  № 27  
iNils
Негуру

администратор
Картинки не надо грузить всем скопом, а по очереди, одну за другой, браузер все равно больше двух сразу грузить не даст.
Поэтому в случаии с сафари (остальные браузеры при загрузки null старую загрузкую прекращают) вы потеряете максимум 30 кб при каждом прекращении процесса, да % пользователей сафари не так велик. Даже сидя на мобильном интернете, этоне так страшно. Я сам летом 1,5 месяца сидел на GPRS, даже гугол-мапсом пользовался пару раз - не умер.

Старый 28.03.2008, 12:51
  № 28  
Роман Вадимович

Спасибо за совет.
Я пробовал картинки действительно грузить по очереди. Но быстродействие ужасно упало.
Т.к. тратилось время на инициализацию картинки и событие загрузки, а потом производился переход к следующей.
Как оказалось браузер может грузить несколько картинок одновременно и обычно это происходит быстрее чем по очереди. Я как-то даже нашел готовую реализацию очереди для загрузки "com.qlod.LoaderClass.as".
http://www.helpqlodhelp.com/stuff/lo...Class.doc.html
Но результат меня не устроил.

Если я не ошибаюсь http://maps.google.com/ написан же на JavaScript? Там работает правая клавиша. Или я ошибаюсь?

Старый 28.03.2008, 13:48
  № 29  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Сообщение от Роман Вадимович
Как оказалось браузер может грузить несколько картинок одновременно и обычно это происходит быстрее чем по очереди.
IE грузит только в два потока.

Старый 29.03.2008, 12:37
  № 30  
Роман Вадимович

Я пробовал качать в 2 и 3 потока. Но картографический движок предполагает случаи, когда запрашиваемого участка карты нет на сервере.
На работе движка такие моменты выливались в задержку, во время которой определялась невозможность загрузить отсутствующий кусочек.
Как ни крути на карта грузилась в 1,5-2 раза медленее - жаловались пользователи.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:59.