![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Добрый вечер всем!
Если кому интересно - у меня получилось сделать задуманное. Кусочки карты, которые необходимо было отобразить я "предзагружаю" средствами javascript: В любой момент я могу сделать: И загрузка моментально прервется. По событию: Через ExternalInterface MovieClipLoader`ом гружу уже скачанную картинку. Если честно, быстродействите на быстром интернете ужудшилось, но на медленном повысилось. |
|
|||||
|
|
Пока сложно судить. Т.к. большинство пользователей сервиса, который я разрабатываю будут заходить на сайт с ноутбуков по средствам CDMA сетей.
В нашем городе эта технология передачи данные достаточно плохо развита, в связи с этим низкая скорость передачи данных. Поэтому целевая аудитория получит заметное улучшение скорости работы системы. При локальном тестировании - система начала работать немного медленнее в связи с накладными расходами на передачу Flash -> JavaScript -> Flash. Но не составит сложности сделать разветвление посетителей, предоставив наиболее приемлемый вариант. |
|
|||||
|
|
Каждая картинка имеет размеры 256*256 пикселей и весит от 1кб до 30кб (средний размер 15кб).
Для отображения на мониторе 1024*768 карты составляющей 70% экрана нужно одновременно отобразить где-то 5*4 таких кусочков с учетом резерва для прокручивания карты. Получается примерно 20*15кб = 300 кб. В прошлом варианте при смене масштаба "недозагруженные" 300кб, продолжали грузиться, а только после них начинали грузится новые. Пользователь озадаченный отсутствием событий на экране опять менял масштаб в надежде что всеже что-то произойдет, а этого не происходило - в список закачки добавлялись новый файлы. Теперь как часто бы не менялся масштаб - моментально начинают грузится новые кусочки. P.S. на работе у меня 8Мбит/сек интернет, поэтому эти 300 килобайт загружались за 1-2 секунды. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Картинки не надо грузить всем скопом, а по очереди, одну за другой, браузер все равно больше двух сразу грузить не даст.
Поэтому в случаии с сафари (остальные браузеры при загрузки null старую загрузкую прекращают) вы потеряете максимум 30 кб при каждом прекращении процесса, да % пользователей сафари не так велик. Даже сидя на мобильном интернете, этоне так страшно. Я сам летом 1,5 месяца сидел на GPRS, даже гугол-мапсом пользовался пару раз - не умер. |
|
|||||
|
|
Спасибо за совет.
Я пробовал картинки действительно грузить по очереди. Но быстродействие ужасно упало. Т.к. тратилось время на инициализацию картинки и событие загрузки, а потом производился переход к следующей. Как оказалось браузер может грузить несколько картинок одновременно и обычно это происходит быстрее чем по очереди. Я как-то даже нашел готовую реализацию очереди для загрузки "com.qlod.LoaderClass.as". http://www.helpqlodhelp.com/stuff/lo...Class.doc.html Но результат меня не устроил. Если я не ошибаюсь http://maps.google.com/ написан же на JavaScript? Там работает правая клавиша. Или я ошибаюсь? |
|
|||||
|
|
Я пробовал качать в 2 и 3 потока. Но картографический движок предполагает случаи, когда запрашиваемого участка карты нет на сервере.
На работе движка такие моменты выливались в задержку, во время которой определялась невозможность загрузить отсутствующий кусочек. Как ни крути на карта грузилась в 1,5-2 раза медленее - жаловались пользователи. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|