Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.10.2007, 08:54
Валиант вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Валиант Найти все сообщения от Валиант
  № 21  
Валиант

Отправить сообщение для Валиант с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Fernando Costa
<< у меня onMotionFinished начинается только тогда, когда например менюшка полностью появилась!

Так и должно быть. есть событие у класса Tween stop(); оно останавливает движение. Смотрите в хелпе
Нее... твин стоп не катит, объясню на пальцах, по другому видимо я не могу... Когда навожу на меню, у меня играе твин1 (появляется под меню), когда отвожу, снова играет твин2 (Tocontinue то есть, подменюшка исчезает). Если навести на меню, а потом на под меню, то играет твин2 (подменю исчезает), мне нужно, что когда наводишь на подменю, продолжал проигрыватся твин1, что бы функция определила, что твин2 проигрывать не надо. Когда убераешь курсор с подменю, снова проигрывается твин2...
вот!

Старый 24.10.2007, 12:45
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 22  
Kikasso

Поставьте маленький таймаут на onRollOut. При наведении на подменю, таймаут очищайте.
Покажите, что у вас получилось, может я неправильно понял.

Старый 24.10.2007, 12:53
Валиант вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Валиант Найти все сообщения от Валиант
  № 23  
Валиант

Вам знаком класс lmc_tween.as?
Вот с его помощью у меня с горе пополам что-то получилось!
Если знакомы подскажите что лучше, обычный класс Tween или этот, или это все одно и тоже, только разными словами?

Старый 24.10.2007, 16:37
  № 24  
Валиант

Еще хотел спросить, я дублирую клипы
Код:
submenu_inst.duplicateMovieClip("sub2menu"+i,depth);
допустим у меня их 20, я хочу сделать всего лишь одну функцию

Код:
Eval("sub2menu"+i).onRollOver = function(){}
как мне вот определить какой именно элемент активирует функцию
Код:
onRollOver

Старый 24.10.2007, 16:49
Molecula вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Molecula Найти все сообщения от Molecula
  № 25  
Molecula

Код:
dupl = submenu_inst.duplicateMovieClip("sub2menu"+i,i);
dupl._n=i
dupl.onRollOver=over;
function over(){
trace(this._n)
}

Старый 24.10.2007, 17:03
  № 26  
Валиант

Ничего себе, даже теоретически ничего не произойдет помоему, что такое dupl? переменная что ли?
Почему это невозможно, потому что на форме у меня нет ничего с именемм dubl, как программа будет определять onRollOver?

Старый 24.10.2007, 17:09
Molecula вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Molecula Найти все сообщения от Molecula
  № 27  
Molecula

dupl - просто переменная, а dupl._n - это будет ссылка на его так сказать номер. При ролОвере будет в трейсе высвечиваться, т.е. будем знать над каким элементом сроллОверили.

Старый 24.10.2007, 18:19
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 28  
Kikasso

duplicateMovieClip возвращает ссылку на созданный клип. Строго говоря,
Код:
var dupl:MovieClip = submenu_inst.duplicateMovieClip("sub2menu"+i,i);

Старый 25.10.2007, 08:37
  № 29  
Валиант

Спасибо большое, сейчас я столкнулся с глубиной, %: У меня много пунктов меню и для каждого я задаю следующую глубину, и того у меня получается depth глубиной 40 ))) мне сказали что эт как то можно реализовать в контейнера) и еще что лучше использовать, attach или Duplicate

Вот насчет контейнера я делаю так
Код:
var container:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("cont_"+texts, this.getNextHighestDepth());
for(i=0;i<cnt;i++){
       this["cont_"+texts].attachMovie("mc_menu","menu_",["cont_"+texts].getNextHighestDepth());
}
у меня добавляется мувик с определенной глубиной, когда цикл проходит второй раз, мувик словно взаимозаменяется, да и как я понял я создаю мувик с именем menu_",["cont_"+texts], почему то я не могу обратится к нему, где ошибка плиз?

Последний раз редактировалось etc; 25.10.2007 в 13:14.
Старый 25.10.2007, 13:08
  № 30  
Kikasso

Код:
var container:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("cont_"+texts, this.getNextHighestDepth());
for(i=0;i<cnt;i++){
 container.attachMovie("mc_menu","menu_" + i, container.getNextHighestDepth() );
}
Только зачем лишняя операция? Клип пустой, только что созданный, вполне можно обойтись i++
getNextHighestDepth() будет возвращать те же цифры, что и i

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.