![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Seer, а ты много видели флешеров с $4-5К в месяц в офисе?
Мне тут подсказали одного, имя конечно называть не стану, это лично едело данного человека, но таких как он можно по пальцам подсчитать. Поэтому в частном случаи может ты и прав, но в целом нет. Последний раз редактировалось iNils; 15.10.2007 в 13:10. |
|
|||||
|
Banned
[+4 25.10.07]
|
Цитата:
Ок, возьмём средний доход в офисе среднего флешера, это 1.5-2К + 0.5-1.0 на фрилансе, получаем впринципи вилку 2-3, согласен, нижнюю часть на фрилансе ещё можно достаточно легко делать среднестатистическому флешеру, но стабильный верх этой вилки на фрилансе уже достаточно сложен (тем более если нужно "свободное время") + мы теряем белую зарплату. В любом случае, по моему мнению, среднестатистический фриланс + офис выгоднее чистого фриланса. Лучше лишь белые зарплаты с размерами от 3.5-4.0, но люди, которые кроме флеша ничего не знают и не выполняют какие-то побочные обязанности таких зарплат не получают, увы и ах. Это всё относительно и ИМХО, прошу никого не принимать близко к сердцу. Засим на сегодня прощаюсь. Последний раз редактировалось Seer; 15.10.2007 в 13:23. |
|
|||||
|
раньше фриланс не устраивал изза нестабильности... то заказы есть то подолгу нет.. последнее время стабильности стало все больше)) но появилась другая пробема - сапать некогда. наверное самая главная. в офисе приходиш отрабатываеш свои 10 часов и валиш домой и пофиг на все.. а тут ты кучу всего должен держать в голове, успевать работать вести переговоры и тп..
думаю устроиться в офис на годок. немного опыта поднабраться да и не в диком темпе.. а потом назад во фриланс.. всетаки мне хочется развивать свой бренд) |
|
|||||
|
|
pelipas
а че 10-то часов в офисе? это как-то совсем не духовно |
|
|||||
|
4AM Games
|
Цитата:
2iNils, Seer Вы упускаете одну очень важную деталь в фрилансе. Это таргет группа ваших клиентов. Дело в том что большинство фриласнеров из бывшего СССР и восточной европы, сами того не понима позиционируют себя как дешевую рабочую силу, я не говорю что они хотят ей казатся, но это так выглядит со стороны. В принципе есть у фрилансеров есть ставки и в 30 и в 50 и в 60 и даже 200 долларов в час. Так же можно брать "экстрой", тоесть понять что ты умеешь очень хорошо (и большинство не умеет или делает херово). Например среди флэшеров очень высоко ценятся люди кто может документировать свой код и флэшеры которые могут разобратся в чужом туевой хуче чужого кода, таким могут платить в несколько раз больше просто за то что они это умеют. P.S. Все что я пишу не является панацеей, а лишь рекомендации основаные на личном опыте.
|
|
2 CrazyFlasher:
работа в офисе - по любому. Необходимость обеспечить себе и семье средства на существование. (что, как правило не актуально, если живешь с родителями и являешься студентом...) Фриланс дополнительно, после работы + выходные. Итого на Фрилансе, 2 - 3 проекта в месяц, с учетом того, что свободного времени не остается. + уже "падал" с давлением, хотя на здоровье не жалуюсь =( Врачи говорили - переутомление. 2 Seer: Итого 4.5 - 5 Кило в месяц. 2 Kinsler: +1. Полностью поддерживаю! Последний раз редактировалось Infectedcell; 15.10.2007 в 18:27. |
|
|||||
|
|
не...что касается меня, то я работаю в офисе и меня всё устраивает...хотел услышать мнение общественности + ко всему на выходных у меня бывает свободное время....вот и думаю занятся или не стоит иногда фрилансом...не хочется брать что-то большое, из-за чего может пострадать обычная работа
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Интересно, почему я и мои знакомые связанные с флешом и ушедшие на фриланс, стали жить лучше?
А что касается белых денег, это вам надо с налоговиками (лучше знакомыми) консультироваться по поводу возможных схем. Последний раз редактировалось iNils; 15.10.2007 в 18:29. |
|
|||||
|
|
за фрилансом будущее, я думаю.
Часовой пояс GMT +4, время: 16:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|