Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.10.2007, 13:05
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 21  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Seer, а ты много видели флешеров с $4-5К в месяц в офисе?
Мне тут подсказали одного, имя конечно называть не стану, это лично едело данного человека, но таких как он можно по пальцам подсчитать. Поэтому в частном случаи может ты и прав, но в целом нет.

Последний раз редактировалось iNils; 15.10.2007 в 13:10.
Старый 15.10.2007, 13:21
Seer вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seer
  № 22  
Seer
Banned
[+4 25.10.07]

Цитата:
Сообщение от iNils
Seer, а ты много видели флешеров с $4-5К в месяц в офисе?
Мне тут подсказали одного, имя конечно называть не стану, это лично едело данного человека, но таких как он можно по пальцам подсчитать. Поэтому в частном случаи может ты и прав, но в целом нет.
Я говорил не о чистом офисе, а о фрилансе + хорошей зарплате в офисе . Возможно Вы меня не так поняли .

Ок, возьмём средний доход в офисе среднего флешера, это 1.5-2К + 0.5-1.0 на фрилансе, получаем впринципи вилку 2-3, согласен, нижнюю часть на фрилансе ещё можно достаточно легко делать среднестатистическому флешеру, но стабильный верх этой вилки на фрилансе уже достаточно сложен (тем более если нужно "свободное время") + мы теряем белую зарплату.

В любом случае, по моему мнению, среднестатистический фриланс + офис выгоднее чистого фриланса. Лучше лишь белые зарплаты с размерами от 3.5-4.0, но люди, которые кроме флеша ничего не знают и не выполняют какие-то побочные обязанности таких зарплат не получают, увы и ах.

Это всё относительно и ИМХО, прошу никого не принимать близко к сердцу.

Засим на сегодня прощаюсь.

Последний раз редактировалось Seer; 15.10.2007 в 13:23.
Старый 15.10.2007, 13:29
pelipas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pelipas Посетить домашнюю страницу pelipas Найти все сообщения от pelipas
  № 23  
pelipas

Записей в блоге: 1
раньше фриланс не устраивал изза нестабильности... то заказы есть то подолгу нет.. последнее время стабильности стало все больше)) но появилась другая пробема - сапать некогда. наверное самая главная. в офисе приходиш отрабатываеш свои 10 часов и валиш домой и пофиг на все.. а тут ты кучу всего должен держать в голове, успевать работать вести переговоры и тп..
думаю устроиться в офис на годок. немного опыта поднабраться да и не в диком темпе.. а потом назад во фриланс.. всетаки мне хочется развивать свой бренд)

Старый 15.10.2007, 14:09
Kinsler вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kinsler Найти все сообщения от Kinsler
  № 24  
Kinsler

pelipas
а че 10-то часов в офисе?
это как-то совсем не духовно

Старый 15.10.2007, 14:09
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 25  
Nirth
4AM Games

блогер
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Цитата:
а тут ты кучу всего должен держать в голове, успевать работать вести переговоры и тп..
Для таких дел существуют секретари или менеджеры(в зависимости от собственной самодисциплины и объема работы). Которые говорят че когда надо делать, держат в голове кучу всего.

2iNils, Seer
Вы упускаете одну очень важную деталь в фрилансе. Это таргет группа ваших клиентов. Дело в том что большинство фриласнеров из бывшего СССР и восточной европы, сами того не понима позиционируют себя как дешевую рабочую силу, я не говорю что они хотят ей казатся, но это так выглядит со стороны. В принципе есть у фрилансеров есть ставки и в 30 и в 50 и в 60 и даже 200 долларов в час.

Так же можно брать "экстрой", тоесть понять что ты умеешь очень хорошо (и большинство не умеет или делает херово). Например среди флэшеров очень высоко ценятся люди кто может документировать свой код и флэшеры которые могут разобратся в чужом туевой хуче чужого кода, таким могут платить в несколько раз больше просто за то что они это умеют.

P.S. Все что я пишу не является панацеей, а лишь рекомендации основаные на личном опыте.

Старый 15.10.2007, 18:23
Infectedcell вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Infectedcell Посетить домашнюю страницу Infectedcell Найти все сообщения от Infectedcell
  № 26  
Infectedcell

2 CrazyFlasher:
работа в офисе - по любому. Необходимость обеспечить себе и семье средства на существование.
(что, как правило не актуально, если живешь с родителями и являешься студентом...)

Фриланс дополнительно, после работы + выходные.

Итого на Фрилансе, 2 - 3 проекта в месяц, с учетом того, что свободного времени не остается.
+ уже "падал" с давлением, хотя на здоровье не жалуюсь =(
Врачи говорили - переутомление.

2 Seer:
Итого 4.5 - 5 Кило в месяц.

2 Kinsler:
+1. Полностью поддерживаю!

Последний раз редактировалось Infectedcell; 15.10.2007 в 18:27.
Старый 15.10.2007, 18:26
CrazyFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CrazyFlasher Найти все сообщения от CrazyFlasher
  № 27  
CrazyFlasher

не...что касается меня, то я работаю в офисе и меня всё устраивает...хотел услышать мнение общественности + ко всему на выходных у меня бывает свободное время....вот и думаю занятся или не стоит иногда фрилансом...не хочется брать что-то большое, из-за чего может пострадать обычная работа

Старый 15.10.2007, 18:27
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 28  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Интересно, почему я и мои знакомые связанные с флешом и ушедшие на фриланс, стали жить лучше?
А что касается белых денег, это вам надо с налоговиками (лучше знакомыми) консультироваться по поводу возможных схем.

Последний раз редактировалось iNils; 15.10.2007 в 18:29.
Старый 15.10.2007, 18:30
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 29  
Nirth
4AM Games

блогер
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Кстати в учавствуя в стартапах, всегда надо выбивать себе долю.

Старый 15.10.2007, 19:39
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 30  
Ostgur

за фрилансом будущее, я думаю.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:35.