![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+ 1.7 - 04.02.2006]
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
c1 и c2 точки отрезок между которыми создает плоскоть. Нормаль к этой плоскости будет такая. v1x=c2._x-c1._x; v1y=c2._y-c1._y; vNormalx=v1y; vNormaly=-v1x; Окружность. Нормаль будет nx=px-circlex; ny=py-circley; где px,py точка соприкосноверия. circle x,circle y ендр окружности. Кривая. - Высчитывается касательная через приозводную . dx/dy - Через нее вычисляешь перпендикуляр, пример примеден на отрезке. Естесвенно векоры нормали желательно приводить к единичному виду. Normalise() Я это уже описывал раншье.... |
|
|||||
|
повторяю свой вопрос:
![]() как я понимаю своим скромным мозгом (я в мехонике не силён), пока эта задача не будет решена, всё что вы тут уже навояли - применимо только к шарикам... поправьте меня если я не прав или условия поставил не совсем правильные |
|
|||||
|
[+ 1.7 - 04.02.2006]
|
Цитата:
сча пробую сделать нормальный движок для точки. не знаю, че хорошего из этого полуЦа. у кого че вообще получается? есть новые затеи? |
|
|||||
|
вы думаете, если посчитать вектора для вершин и сложить их, то будет вектор объекта?
мне кажется это неверный подход... надо мыслить целым объектом, а про вершины вспоминать только для определения столкновений |
|
|||||
|
|
кто-то уже выкладывал и здесь, и в "не сайтах" пример с падающим ящиком (сори, не помню, кто
). там уже какая-то часть этой задачи реализована. я потом тоже делал что-то типа этого - но без хит-теста и с учетом того, что форма может быть не только квадрат, но и прямоугольник, трапеция - вобщем, любой четырехугольник. получилось неплохо - но с одним минусом - когда объект уже валяется на земле, он продолжает чуть-чуть подпрыгивать ((
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
Цитата:
|
|
|||||
|
про ящик это кажися я...
у меня там тоже можно изменить форму четырёхугольника,пробовал даже добавлять ему углов-вроде как прыгает,тока не очень... все мои действия по добавлению реализма упирались в не решённую до сих пор задачку по физике(карандаш на столе падает без проскальзывания),но ничё,ща симестр начнётся и что нибудь да будет ![]() |
|
|||||
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|