![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Цитата:
Я тебе с закрытыми глазами напишу код который там используется, безо всяких декомпилеров!!!!!!!! код шарика: onClipEvent(load){ x=10 y=-50} onClipEvent(enterFrame){ _x+=(_root.g._x+x-_x)/5 _y+=(_root.g._y+y-_y)/5 } MC g - это та бандура, которая висит на шариках. |
|
|||||
|
[+ 1.7 - 04.02.2006]
|
Цитата:
Так я не кричал же "must see!" (интересно, как назвать то, чем я сча занимаюсь). Да, дизайн этот покрутее будет, но мы же не заморачиваемся, пока бабла не сунут в карман 80) |
|
|||||
|
какие силы!!! не смешите меня! :d законы сохранения рулят!!! энергия ведь есть - это и альтернативный источник законов взамодействия, и "нафиг вектора" (ну, кроме импульса...) и вся механика (лагранж, гамильтон) только на этом и построена
) так что, плиз, не тупите ![]() |
|
|||||
|
[+ 1.7 - 04.02.2006]
|
Цитата:
ты там говорил, что-то дельно сделал с кривыми, заливкой и прочими замутками... покажи че получилось? --- тут пару вопросов есть для знающих людей: 1) как расчитать вектор нормали к поверхности любой формы? 2) как закодить закон сохранения импульса при столкновении 2-х тел зная: вектора ускорений скорость массу |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
[+ 1.7 - 04.02.2006]
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
в случае упругого "идеального" столкновения шары просто обмениваются векторами... то есть, если 1-ый летит с вектором 3, 0 (на восток) а 2-ой с вектором -4, -4 (на северозапад), то после столкновения первый шар полетит на северозапад, а второй на восток. ес-но, это при одинаковых массах. если же первый шар в 2 раза тяжелее, то 2-ой полетит со скоростью 6,0 (на восток, на в 2 раза быстрее чем 1-ый до столкновения), а первый на северозапад, но в два раза медленнее - -2,-2
|
[+ 1.7 - 04.02.2006]
|
Цитата:
m1,m2,{l1,d1},{l2,d2}... где {} вектора ускорения : li - значение ускорения di - направление ускорения в градусах --- то есть ты считаешь, что если один шар догоняет другой и они стукаются, то они "просто обмениваются веторами"? |
|
|||||
|
|
Цитата:
Если есть желание - можешь положить на достаточно скользкую поверхность монетки и пощелкать их друг в друга (желательно одинаковые). Обмен векторов будет достаточно нагляден
Часовой пояс GMT +4, время: 22:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|