Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.01.2009, 02:00
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 201  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
chingachgoog, эу ... мне кажется ссылки во флэше строковые сколько себя помню, и this тут совсем не исключение. вместо обджект вы хотели, что бы бло написано (Number|String)? так это ES, и в AS такие конструкции не поддерживаются, и было написано то, что есть на самом деле.

Старый 16.01.2009, 02:40
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 202  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
>> А вот параметр target - вовсе не типа Object!
Совсем не правда, параметр типа Object, хелп ни разу не соврал =/ И там нечего автокомплитом дополнять, как бы это аргумент метода нативного класса, оверрайдить который я не могу (вернее могу, но это бессмысленная идея) - так что мне никогда бы технически не пришлось обрасчаться к его свойствам / методам.
Конечно, можно сделать для каждого такого случая уникальный класс типа PrintJobTarget с методами toString(), toMovieClip() и чего там еще можно передать, но это явно избыточная конструкция по уже приведенной выше причине.

>> А зачем параметру frameNum надо было объявлять тип Number
Потому, что чем больше можно сузить выбор, тем меньше вероятность ошибочного ввода - это тоже вполне логично и объяснимо.

И вообще, серьезно. В хелпе есть настоящие ошибки, их иногда находят, правят, иногда даже забывают по-долгу исправить, но это не тот случай...

Старый 16.01.2009, 08:39
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 203  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Господи ты мой, в AS все Object, примитивы вроде Number, uint, int тоже ведут себя как объекты, и могут обволакиватся объектами. Чтоже такого сложного в понимании этого то...

Старый 16.01.2009, 10:53
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 204  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от __etc Посмотреть сообщение
Отстой аналогия.
Написано, что так работает. Я проверил, оно действительно так работает. Значит оно так вполне успешно работает. Если оно ещё как-то работает — это замечательно, полезно, но хелп не виноват.
Т.е., если бы в хелпе вообще забыли бы упомянуть оператор точка, а писали бы слешами или нет - еще лучше: ["path"]["path2"]["path3"]... , то __etc увидя такого монстра со спокойной совестью бы сказал:
Написано, что так работает. Я проверил, оно действительно так работает. Значит оно так вполне успешно работает. Если оно ещё как-то работает — это замечательно, полезно, но хелп не виноват.
Но только в хелпе по PrintJob все еще хуже: там просто instance name в виде string написано и все.

Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
>> А вот параметр target - вовсе не типа Object!
Совсем не правда, параметр типа Object, хелп ни разу не соврал
wvxvw, вы уже работаете на адоб? Такое ощущение, что да.

Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
...И вообще, серьезно. В хелпе есть настоящие ошибки, их иногда находят, правят, иногда даже забывают по-долгу исправить, но это не тот случай...
Я не знаю, что вы называете настоящими ошибками, может для вас это только 2+2=5.
Я говорю, что настоящего полноценного хелпа у адоба нет. Что так называемые "баги", "фичи" и "хаки" - это не ошибки или недоработки создателей флеш-плеера, а ошибки и недоработки создателей хелпа к AS для этого флеш-плеера (во множестве случаев).

Старый 16.01.2009, 11:26
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 205  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Я говорю, что настоящего полноценного хелпа у адоба нет.
А тут никого не волнует, что ты говоришь или думаешь. Можешь сказать, что луна квадратная и с пеной у рта это доказывать. Все все равно будут знать, что она круглая, но буду с тобой спорить дальше, чисто для того, что бы увидеть еще одну смешную аргументацию с твой стороны, доведенную до абсурда.
Я понимаю, если бы ты спорил с людьми одного уровня знаний и опыта, но у этой 4-ки он гораздо больше. Подумай об этом. У тебя еще есть возможность не превратится в местного шута, слова которого не будут ничего стоить.

Старый 16.01.2009, 13:19
  № 206  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
iNils, ты ошибочно считаешь, что я именной этой "4-ке" пытаюсь что-то доказать.
И меня так же мало волнует их мотивация ответов в этой теме. Я не считаю здешнюю публику за идиотов и думаю она сама определит кто ближе к истине и у кого какой уровень аргументации. А также сама определит, волнует ее уровень хелпа адоба и мнения об этом хелпе.

Последний раз редактировалось chingachgoog; 16.01.2009 в 13:39.
Старый 16.01.2009, 13:32
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 207  
iNils
Негуру

администратор
Твой ответ называется хорошая мина при плохой игре.

Старый 16.01.2009, 13:47
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 208  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от chingachgoog Посмотреть сообщение
iNils, ты ошибочно считаешь, что я именной этой "4-ке" пытаюсь что-то доказать
Именно четверке может и нет, потому что не докажете, в силу забавных аргументов и выводов. А остальным — очень даже легко заморочите голову, просто потому что многие ещё не имеют собственного сформировавшегося опыта.

Просто согласитесь, что вы никогда признаете то, что ваше мнение ошибочное, какие бы реальные аргументы вам не приводили.

з. Ы. Уверен, что предыдущее предложение тоже подвергнется критике и оспариванию

Старый 16.01.2009, 15:09
  № 209  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
Цитата:
А остальным — очень даже легко заморочите голову, просто потому что многие ещё не имеют собственного сформировавшегося опыта.
Я и говорю, что "остальных" не считаю идиотами. Думаю, люди сами разберуться с уровнем своего опыта, опыта участников дискуссии и их аргументации.

Цитата:
Просто согласитесь, что вы никогда признаете то, что ваше мнение ошибочное, какие бы реальные аргументы вам не приводили.
Мне легко и просто опровергнуть ваше ложное утверждение, что я не признаю ошибок, но это свело бы дискуссию к уровню обсуждения моей личности, что мне и, надеюсь, большинству тут неинтересно.

Лучше обратиться к "реальным аргументам" великолепной четверки - например, высказыванию __etc об "вполне успешной" работе строки instance name.

Старый 16.01.2009, 15:32
  № 210  
iNils
Негуру

администратор
Поскольку данная дискуссия с chingachgoog'ом не единичный случай, а имеет перманентный статус на различные темы с различными людьми, и кроме chingachgoog'а его точку зрения не разделяет, то мы тут посовещались и я решил следующее:

Во избежании дальнейшего распространения ереси и прекращения демагогии на страницах форума как опасного явления отрицательно влияющего на неокрепшие умы начинающих флешеров и формирования у них неверных представлений о сути вещей, впредь расценивать сообщения chingachgoog'а на теоретические темы (об avm, объектах активации, хелпе и тп) - флудом, и карать соответствующим образом, то есть вынесением предупреждения.

Конкретная помощь по практическим вопросам продолжает приветствоваться.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:40.