Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.01.2009, 20:14
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 191  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от chingachgoog Посмотреть сообщение
вводящий в заблуждение хелп.
Да ну? Ну и чем описание addPage ввело в заблуждение? То, что случайно передав ссылку вместо имени клипа, метод всё равно работает? Ну работает и работает, хорошо.

Цитата:
Как раз из-за этой его неполноценности, многое из того, что считается якобы багами - просто недокументированные "фичи" и т.п.
Баг — это когда что-то не работает, когда должно. А фича — когда работает, когда не должно.

Цитата:
add:
Кстати не toString(), а скорее всего _target
Неа, ни то, ни другое, как выяснилось. Скорее eval.

Старый 15.01.2009, 20:30
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 192  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Как бы вполне логично привести аргумент к общему знаменателю, если можно передавать объекты разных типов... таких примеров ну просто очень много... чем именно PrintJob в этом отношении отличился? String.replace(), XML.replace() так только для примера.

Старый 15.01.2009, 21:01
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 193  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от __etc Посмотреть сообщение
Да ну? Ну и чем описание addPage ввело в заблуждение? То, что случайно передав ссылку вместо имени клипа, метод всё равно работает? Ну работает и работает, хорошо.
Как в чем заблуждение? Вы видите, что передавать надо строкой, а как строкой записать тот мувик, на котором код? "this"? Или его имя в кавычках? А если мувик в тридевятом царстве? Точками или слешами надо строку-путь сочинять? Это из хелпа видно? Хоть какая-то подсказка есть?

Цитата:
Неа, ни то, ни другое, как выяснилось. Скорее eval.
Попробывал - _target сработал как надо.
toString() естественно не работает.

add:
Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
Как бы вполне логично...
Об этом и речь - когда знаешь, как работает на самом деле - все логично тут же становится.
Но хелп для того и нужен - показать как работает на самом деле и в чем логика.

Цитата:
чем именно PrintJob в этом отношении отличился?
Я специально примеров не ищу, а то, что под руку попадается.
Попался вот PrintJob, со второго раза вспомнил в чем тат дело было.
(Еще какой-то косяк был, но пока не помню)

Последний раз редактировалось chingachgoog; 15.01.2009 в 21:06.
Старый 15.01.2009, 21:17
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 194  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Вобщем мы установили что Chingachgoog'а хелп вводит в заблуждение.
Я верю, вообще даже самая простая вещь, может ввести хоть 0.0000000000000001% в заблуждение.
Вы уникум Chingachgoog, вы один особеный и можете этим гордится, ходите по форуму и продолжайте стучать себя по груди. Ибо я уверен, что большинство орангутангов хелп тоже вводит в заблуждение.

Старый 15.01.2009, 21:48
  № 195  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
Цитата:
Сообщение от Nirth Посмотреть сообщение
Вобщем мы установили что Chingachgoog'а хелп вводит в заблуждение.
...
Вы уникум Chingachgoog...
Ибо я уверен, что большинство орангутангов хелп тоже вводит в заблуждение.
Насколько, я понял, вы Nirth, гордитесь тем, что хелп вас ни разу не ввел в заблуждение? Тогда лавры уникума по праву ваши! Куда, нам до венца природы - Человека с ник-неймом Nirth! Вот кем стоит гордиться!

Меня же хелп вводил, вводит и наверное еще будет вводить в заблуждение. Но не уникумам и не гениям приходиться учиться эмпирически.

Старый 15.01.2009, 23:11
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 196  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Я думаю, что в конкретном случае хелп как раз никого не вводит в заблуждение... ну или нужно сильно постараться, чтобы заблудиться. Написано, что аргумент нужен типа Object, дальше любой желающий может найти описание этого типа и убедиться в том, что такой тип подразумевает любой аргумент кроме undefined. Ну и если почитает хелп дальше - то увидит, какие именно типы есть смысл передавать. Кроме того поведение вполне закономерное и предсказуемое, потому как такое поведение методов у нативных классов АС встречается сплошь и рядом =/

Старый 15.01.2009, 23:13
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 197  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Это нормальное поведение для языков без оверлоадинга.

Старый 15.01.2009, 23:36
  № 198  
etc
Et cetera

Цитата:
Как в чем заблуждение? Вы видите, что передавать надо строкой, а как строкой записать тот мувик, на котором код? "this"? Или его имя в кавычках? А если мувик в тридевятом царстве? Точками или слешами надо строку-путь сочинять? Это из хелпа видно? Хоть какая-то подсказка есть?
targetPath, _target в руки. toString() в конце концов, вариантов масса. addPage, кстати, не единственный метод, принимающий строку-путь к клипу.

Цитата:
Попробывал - _target сработал как надо.
toString() естественно не работает.
Попробовали каким образом? Покажите. Лично меня интересовало, что именно используется внутри метода addPage и я выяснил, что ни toString(), ни _target не используются, а что интересовало вас — неизвестно.

Цитата:
Но хелп для того и нужен - показать как работает на самом деле и в чем логика.
Пример в хелпе работает? Работает. Значит так оно работает. Если вы нашли способ, при котором тоже работает — это не вина хелпа и винить его в том, что вас якобы ввели в заблуждение, как минимум глупо.

з. Ы. Солидарен с Nirth.

Старый 16.01.2009, 01:34
  № 199  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
Цитата:
Написано, что аргумент нужен типа Object, дальше любой желающий может найти описание этого типа и убедиться в том, что такой тип подразумевает любой аргумент кроме undefined.
wvxvw, уж не вам - любителю и почитателю строгой типизации с автокомплитом - такое пристало писать.
Я не стал на этом еще одном косяке хелпа останавливаться, но раз вы настаиваете:

Цитата:
Сообщение от хелп AS2
public addPage(target:Object, [printArea:Object], [options:Object], [frameNum:Number]) : Boolean
Параметры printArea и options - действительно типа Object. Уж для options это очень актуально - там часто пишут просто булевое значение, вместо объекта.
А вот параметр target - вовсе не типа Object!
Посмотрел бы я на автокомплит у wvxvw, который после target:Object "подразумевал" бы там число или строку.
А зачем параметру frameNum надо было объявлять тип Number тогда? Объявили бы тоже бы Object, как и для target (где число можно вводить).

Нет - потом из хелпа можно ДОГАДАТЬСЯ, что имелось в виду под Object для target.

Цитата:
Сообщение от хелп AS2
target:Object - A number or string; the level or instance name of the movie clip to print. Pass a number to specify a level (for example, 0 is the _root movie), or a string (in quotation marks [""]) to specify the instance name of a movie clip.
Да, можно догадаться, что имелся объект, как графический объект для печати. Но можно ли догадаться, что instance name - это может быть ПУТЬ в виде строки? А что это просто голая ссылка НЕ В ВИДЕ СТРОКИ можно ли догадаться?
Тут кто-то утверждает - что очень даже легко можно и все логично. Скажу честно - искренне восхищен такими людьми! Сразу видно куда надо стремиться, к каким вершинам логики и анализа!

Цитата:
targetPath, _target в руки. toString() в конце концов, вариантов масса.
Слешовый путь умер с Флеш5, а PrintJob появился в Флеш7. Если вы сразу догадались про _target, то вы либо давно знакомы с флешом, либо - см. мое восхищение выше. Зачем только вам тогда вообще хелп?

А насчет toString() - попробуйте this и другую "массу" тоже...

Цитата:
Пример в хелпе работает? Работает. Значит так оно работает.
Не ожидал от вас такого совкового подхода. Это как в столовке нальют коричневую жижу в стакан: ну ведь жидкость? Коричневая? Сладкая? Ну вот - это же чай!

Старый 16.01.2009, 01:47
  № 200  
etc
Et cetera

Цитата:
Не ожидал от вас такого совкового подхода. Это как в столовке нальют коричневую жижу в стакан: ну ведь жидкость? Коричневая? Сладкая? Ну вот - это же чай!
Отстой аналогия.
Написано, что так работает. Я проверил, оно действительно так работает. Значит оно так вполне успешно работает. Если оно ещё как-то работает — это замечательно, полезно, но хелп не виноват.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:06.