![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Изменилось, там глубины от 0 начинаются
И пустых не бывает. |
|
|||||
|
|
_levelN - это не уровень, а этаж. Ваше текстовое поле создано на 0-м этаже, стало быть оно осталось далеко внизу.
|
|
|||||
|
[+4 06.08.07]
|
Цитата:
при загрузке клипа я указываю 10, а при создании текстового поля 50. Вы говорите, что 10 и 50 это разный тип слоёв? PS: Я попробовал сделать ... loadMuvie(_root.pepa_skin, 10); ... _level10.createTextField("timer_field", 10, 887.8, 49.6, 82.2, 30); Но тогда текстовое поле совсем не отображается Последний раз редактировалось bettrrr; 27.07.2007 в 12:02. |
|
|||||
|
|
Вы ничего не можете создать на level, только подгрузить. Я привел аналогию с этажами, потому что это наглядно - ваш мувик это самый первый этаж (_level0). Вы можете сколько угодно вставать на стремянку, модете приклеить бумажку к потолку - но пол 10-го этажа выше вашего потолка. Не надо юзать - это тупик. Работайте на одном этаже. Создали пустой клип, загрузили в него - все счастливы.
P.S. Поле не создается, потому что клип еще не загрузился. |
|
|||||
|
А вы не сильно заморачиваетесь? Может контейнер вложить в мувик, а в этом мувике на верхнем слое просто сделать текст?
|
|
|||||
|
[+4 06.08.07]
|
Цитата:
В окне превью я нажал Ctrl+L И в окне вывода были такие строки: почему на уровне 3 объекта, хотя у меня только один раз используется clipLoader.loadClip("qwe.swf", 10) ? |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Разберемся с терминами. Есть уровень (level), есть глубина (depth) и есть слой (layer).
Когда флеш плеер подгружает swf, он помещает его в _level0. И когда в этом swf мы обращаемся к _root, то на самом деле мы обращаемся к _level0. Если мы загружаем еще один swf в уровень, скажем в _level1, то его _root, будет обращаться к _level1. Это первое его отличие от глубины, второе, это то, что мы не можем создать мувиклип, текстовое поле или приаттачить мувиклип в уровень. Только загрузить туда другой swf и только ГЛОБАЛЬНЫМИ функциями, сделать это методами MovieClip нельзя. Каждый мувиклип (включая основной таймлайн, он же _root, он же _levelN) имеет диапазон глубин -16'384 .. 1'048'575. Где: 0..1'048'575 - предназначены для программно использования -16'383..-1 - для объектов созданных вручную (то есть все мувиклипы, кнопки, текстовый поля, который вы расположили в среде разработки, помещаются в этом диапазоне). Конечно можно программно и сюда помещать свои объекты, но таким образом вы можете занять уже использованную глубину и удалить объект который вы расположили в ручную. Понятие слоев, есть только внутри fla для удобства работы, при создании swf, все объекты помещаются на заданные глубины. -16'384 - для программного использования, когда вам надо расположить программно объект ниже, чем нарисованные объекты. Создавая новый мувиклип, вы также получаете в нем диапазон глубин как и было описано выше. Теперь ваш код. Это значит, что раньше у вас был: а теперь А после уже Но по скольку ваш код выполнялся линейно, то к моменту выполнения _level10.createTextField в _level10 еще не был загружен мувиклип. Так как выполнение кода асинхронно загрзуке (пока ОС найдет местоположение файла, пока головки в диске займут нужное место, пока считают, все это происходит медленнее, чем выполнение кода). Поэтому текст и не создается. Последний раз редактировалось iNils; 27.07.2007 в 13:34. |
|
|||||
|
|
Упс. Вот это лекция. Исчерпывающе.
"Пол" и "потолок" на языке цифр )) Цитата:
Последний раз редактировалось Kikasso; 27.07.2007 в 13:04. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Мммм, iNils, а где там _level10 в коде автора? Ну кроме loadClip, конечно.
|
|
|||||
|
[+4 06.08.07]
|
iNils - круто! Очень понятно объяснил! Спасибо! Лекция удачна.
2 __etc: Тут у меня была попытка http://www.flasher.ru/forum/showpost...4&postcount=13 создать на 10 уровне. Но я не знал, что плеер не ждёт, пока выполнится предидущее действие и продолжает выполнение кода. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|