Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 25.10.2006, 15:06
Kassiopea вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kassiopea Найти все сообщения от Kassiopea
  № 11  
Kassiopea

Цитата:
Сообщение от miramax
Да, самый главный нюанс - ресурсы компьютера.
В тех картах что сейчас в сети висят на функции зума и пана максимум 100 строк потрачено. Это "тупое" манипулирование с огромным вектором. Здесь даже новичёк разберётся (_x, _y, _scaleX, _scaleY).
Если хочешь написать классный движок карты, то без bitmapData не обойтись. Но это работа уже не для новичков.
Чем плохо тупое манипулирование? Я имею в виду, простой вариант. Скоростью работы с картой?
Как думаете, эта вот карта http://www.skiptonweb.co.uk/flashmap/flashmap.htm на каком движке написана? Можно ли добиться приблизительно такого же результата простыми методами?
(Карта, которая требуется, по охвату территории практически как и та, что на ссылке)

Старый 25.10.2006, 15:18
Kassiopea вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kassiopea Найти все сообщения от Kassiopea
  № 12  
Kassiopea

Цитата:
Сообщение от aksyos
Из готового это можно сделать за месяц, даже быстрее одному - двум исполнителям. Соответственно, цена проекта от $3000.
Реально нужно не менее 2 месяцев, 1-2 программера (один на флеш, второй на сервер), 1 оператор ввода данных в БД, хотя бы 1 тестировщик, ну и "картограф", кто оцифрует карту. Ну и цена расчитывается из зарплаты - это сильно зависит от региона. В Москве это будет этак $5000.
А покажите мне, пожалуйста, карту, за которую вы лично получили хотя бы $3000.

Старый 25.10.2006, 15:20
miramax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miramax Посетить домашнюю страницу miramax Найти все сообщения от miramax
  № 13  
miramax

Отправить сообщение для miramax с помощью ICQ Отправить сообщение для miramax с помощью AIM Отправить сообщение для miramax с помощью MSN Отправить сообщение для miramax с помощью Yahoo Отправить сообщение для miramax с помощью Skype™
Цитата:
Чем плохо тупое манипулирование? Я имею в виду, простой вариант. Скоростью работы с картой?
Как думаете, эта вот карта http://www.skiptonweb.co.uk/flashmap/flashmap.htm на каком движке написана? Можно ли добиться приблизительно такого же результата простыми методами?
(Карта, которая требуется, по охвату территории практически как и та, что на ссылке)
Потому что она у меня панится с частотой явно меньшей чем 20 кадров в секунду. Написана она самым тупым способом. _x, _y, _scaleX, _scaleY - ничего более. Это простой движок.
Если карта не очень большая и не слишком детализированная - то траблов с созданием движка возникнуть не должно. Надо просто ОООООООчень много рисовать =)

Старый 25.10.2006, 15:25
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 14  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Kassiopea
То, что изображено на http://map.dubna.ru/ во флеше - отстойно и смешно. И, главное - не функционально. Никакой БД, ничего. Даже сама карта - просто растровая картинка, на которой чё-то там флешовое мигует, не говоря уж о зуме всяком, и прочем. Неужели вы не видите разницу между двумя приведёнными мной ссылками? Да не смешите.
То, что нужно сейчас, отличается от этой карты как белое от чёрного. И дело не в том, делала ли я такие пректы или нет. Мне как юзеру от этой карты никакого толку нет. ...
Я имел в виду: ГИС "Дубна" - Если вы думаете, что это смешно... Тогда вы дизайнер.
Цитата:
Сообщение от Kassiopea
Ну, если раз в неделю за это садиться на полчаса, то можно и на год растянуть...
Скажите, вам что нибудь говорит ООП? Сделать по дизайнерски картинку карты это на самом деле не сложно. Чтобы был функционал и этим мог пользоваться заказчик - там совсем другой подход. При всем моем уважении, полгода на АС - для адванс программера, знающего пхп, имевшего опыт программирования в других средах (в Java), либо в основном дизайн и загруз процессора 100%. Последние как правило не приемлемо. Есть еще вариант, воспользоваться готовыми решениями - для меня такие решения не актуальны с некоторого времени, поэтому посоветовать из свежего ничего не смогу.

Старый 25.10.2006, 15:29
  № 15  
Kassiopea

Цитата:
Сообщение от miramax
Потому что она у меня панится с частотой явно меньшей чем 20 кадров в секунду. Написана она самым тупым способом. _x, _y, _scaleX, _scaleY - ничего более. Это простой движок.
Если карта не очень большая и не слишком детализированная - то траблов с созданием движка возникнуть не должно. Надо просто ОООООООчень много рисовать =)
Да, она не очень большая! Не больше той, что на примере.
Просто заказчику нравится, как та карта сделана. Говорит, в идеале должно получиться так же.
А рисовать - ну, это дело не хитрое
Я просто прикидываю свои возможности, за сколько я смогу разобраться в незнакомых мне ещё вещах.

А привязать области карты к координатам, а координаты - к БД - это много гемора? Или тож ничего особо страшного?

Старый 25.10.2006, 15:29
miramax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miramax Посетить домашнюю страницу miramax Найти все сообщения от miramax
  № 16  
miramax

Отправить сообщение для miramax с помощью ICQ Отправить сообщение для miramax с помощью AIM Отправить сообщение для miramax с помощью MSN Отправить сообщение для miramax с помощью Yahoo Отправить сообщение для miramax с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Kassiopea
А покажите мне, пожалуйста, карту, за которую вы лично получили хотя бы $3000.
Да гонит он насчёт 5 килобаксов.
Если мне дать готовую векторную карту, то я за 500 уёв. посажу её на свой движок с битмап кэшированием, оформлю интерфейс для движка, добавлю дата layer с обознаечениями типа "кинотеатр", "ГИБДД", "больница" и прявижу это к БД.
Ещё за 500 сделаю
поиск с подсветкой по улицам, номерам домов и просто названиям с отдельным дата layer'ом для названий. Естесствено всё через БД можно будет контроллировать.
Ещё рассчитывай отдавать по 50 долл в день за прорисовку карты. Для этого не нужен магистр флеша, вполне подойдёт начинающий флеш-дизайнер. К тому же с data слоями дизайнеру меньше придётся работать с графикой.
Думаю карта из примера будет стоит 500-1000 не более. Цена зависит от того кто и где её делал.
Я вообще там не вижу дата лэйеров, только отрисовка.

Последний раз редактировалось miramax; 25.10.2006 в 15:39.
Старый 25.10.2006, 15:34
  № 17  
miramax

Цитата:
Сообщение от Kassiopea
Я просто прикидываю свои возможности, за сколько я смогу разобраться в незнакомых мне ещё вещах.
У тебя уйдёт в несколько раз больше времени чем у того кто этим занимается.
Цитата:
Сообщение от Kassiopea
А привязать области карты к координатам, а координаты - к БД - это много гемора? Или тож ничего особо страшного?
Ну если знать php и MySQL то всё должно быть ясно, геморов возникнуть не должно.

Старый 25.10.2006, 15:38
  № 18  
Kassiopea

Цитата:
Сообщение от aksyos
Я имел в виду: ГИС "Дубна" - Если вы думаете, что это смешно... Тогда вы дизайнер.
Ну да, я дизайнер. Чесслово Это раз.
А второе - по-моему, иы про разные карты говорим. Я говорю не о ГИС, что прямо поссылке появляется, а о той, что в закладке "Интерактивные карты"

Цитата:
Сообщение от aksyos
Скажите, вам что нибудь говорит ООП?
Ага. В универе был одним из главный предметов. Как-никак, чего-то да понимаю.
Цитата:
Сообщение от aksyos
...Последние как правило не приемлемо. Есть еще вариант, воспользоваться готовыми решениями - для меня такие решения не актуальны с некоторого времени, поэтому посоветовать из свежего ничего не смогу.
Мне наворотов не надо. Мне нужно просто сделать как http://www.skiptonweb.co.uk/flashmap/flashmap.htm (верхняя планка), карта по размеру нужна не больше этой, делать в одиночку (а не с бригадой программеров, картографов и тестеров), никакой крутизны и супер скорости!

Старый 25.10.2006, 15:43
  № 19  
Kassiopea

2 miramax:
СЫПАСИБО!

Старый 25.10.2006, 17:10
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 20  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
хех, делаю похожий проект (город чуть побольше, чем в примере). Сама карта состоит из картинок (рисую не я, а целая артель специально нанятых "художников"). Серверную часть и заполнение БД тоже делаю не я.
Цена за всю работу $5К звучит вполне приемлимо. По поводу сроков... ну так вобщем... Фин. директор записал в договоре 60 дней, но при этом сказал, что если мы не справимся раньше, то прибыли с проекта не будет...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:19.