![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
2Falco_spb
Как все запутанно =) и обьясняешь ты тоже плохо : ) Без обид ... Я делаю ты поправляешь , начнем . Для начала разберемся с наведением на кнопку курсором и отвода его , я пологаю что твои кнопки имеют одинаковую общую блочную форму . Пример отвода смотри ниже , (изходник)) for (var i; i<5; i += 1) {
_root.attachMovie("mc", "mc"+i, i);
_root["mc"+i]._x = 75+i*100;
_root["mc"+i]._y = 200;
_root["mc"+i].zz = 0;
_root["mc"+i].zzz = 0;
_root["mc"+i].onEnterFrame = function() {
this.stop();
if (this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse)) {
this.zzz = 1;
}
if (this.zzz == 1 && this.zz<=50) {
this.zz += 1;
}
//////////////////////////////////////
this.gotoAndStop(this.zz);
//////////////////////////////////////
if (!this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse)) {
this.zzz = 2;
}
if (this.zzz == 2 && this.zz>=0) {
this.zz -= 1;
}
};
////////////////////////////////////////////////
////////////////////////////////////////////////
}
Далее насчет изменений , если я правильно тебя понял ты хочешь создать эффект тени от близлежащей кнопки ? тоесть если кнопка в псевдо крайнем положении то на ней отображается падающая тень от кнопки котороя рядом ? Попровляй =) чтобы продолжить путь далее : ) P.S. Уважаемые остальные читатели , глядя на код знайте что переменные можно создовать персонально для каждого клипа внутри его , и управлять свойствами при помощи их : )
Вильгельм Тель........... Последний раз редактировалось Nidl; 25.07.2006 в 23:31. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Это переменные из серии "было бы куда положить"
|
|
|||||
|
|
__etc и iNils , для вас все что угодно =)
|
|
Урра. Добрые люди откликнулись.
Все действительно запутанно. Обижаться я не обижаюсь - я ж пост кинул в раздел для новичков, вроде как признал свое бессилие уже :-) Насчет объясняю я как - это надо поглядеть еще. По сабжу. Копирование клипов со смещением не подойдет, так как кнопки полностью разные и состоят из растровой графики, а флеш испольщуется только для кроссбраузерности и эффектов анимации/переходов. Каждая кнопка работает так: сначала просто стоит, если навести мышь - меняется, если мышь отвести - возвращается обратно. Если при наведенной мыши щелкнуть на кнопку - меняется на третий вариант. Все три изменения происходят плавно (то есть используется анимация). Дополнительное условие таково, чтобы одновременно могла выполнятся анимация на двух кнопках, к примеру (одну нажали и она выполняется переход в третью позиция, а тем временем мышку перевели на другую - и она выполняет переход в позицию наезда). Еще одно условие: если кнопка уже нажата (в третьей позиции) - то при клике по ней анимация перехода в третью позицию не выполняется (именно для этого была использована переменная у меня, одна для всех мувиков - она просто работала как флажок, да/нет и все) зы. переменные по именам z, zz, zzz - это сильно :-D :-) |
|
|||||
|
|
Еще добавка. Если кнопка уже нажата, то при наезде на нее тоже ничего не происходит (по крайней мере, это не должно отображаться на экране)
|
|
|||||
|
меценат
|
Хм... попробуем пойти по пути Nidla .
P.S. Уважаемые посетители , прошу огромного прощения за отсутствие пояснений , просто я до конца еще непонимаю неоходимую ситуацию , 2Falco_spb поведение кнопки вроде как тебе нужно , посмотри и уточни что нетак .
Часовой пояс GMT +4, время: 08:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|