|
Загрузка нескольких ХМЛ с разных серверов, как это лучше релизовать?
Что нужно сделать:
Есть список URL с которых нужно загрузить ХМЛ файлы (до 20-30 урл).
Порядок загрузки неважен (чем быстрее все загрузяться тем лучше, при получении ХМЛ, он сразу отображаеться, дабы пользовотелю было на что смотреть и не скучать%)) ), если происходит ошибка загрузки для какогото урл, то нужно сделать несколько попыток загрузить инфу. Каждый ХМЛ должен "знать" c какого хоста он приехал.
На эту тему у нас с Reijii возник спор.
Я предложил сделать класец оберточку для ХМЛ, который кроме самого ХМЛ еще хранит инфу об Урле, хранителе/владельце ХМЛ и количестве сделаных попыток (если происходят сбои при соединении). Затем сразу начинаем грузить все ХМЛ, а они по мере загрузки сообщают кто, и откуда загрузился.
Reijii предложил поочереди грузить ХМЛ, так мы тоже знаем откуда он пришел (УРЛ) ну и тд.
Идея спора в том, что Reijii говорит "машина клиента здохнет от напруги", я тестировал - вроде ниче не здыхает %).
Опять же думаю, что если мы начнем грузить толпой, то загрузиться конешно быстрее самый мелкий/с быстрого сервера, ХМЛ и отобразиться, т.е. будет чем развлечь юзверя.
Если применить метод Reijii то может возникнуть ситуация - первый ХМЛ в списке, самый большой, тормознутый и вообще не хочет грузиться - т.е. нечем развлекать пользователя, пока возимся с этим ХМЛ.
Ну я естественно защищаю свой алгоритм, а он свой %)), кто что может сказать/посоветовать но этому поводу?
зы. в каждом получаемом ХМЛ может быть от 1 до 150-200 однотипных нодов инфы.
|