![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Цитата:
и вообще покажи мне человека который будет использовать клипарты в том виде котором они лежат на диске??? т.е. получается что если я нашёл картику с облаками, вырезал её, сделал из неё полупрозрачную ПНГху, анимировал и использовал в сайте я нарушил авторское право?
|
Цитата:
|
Цитата:
а узнает ли автор в этом облаке своё? <блин тож нехорошо... в таком случае в каждой работе должно быть авторов 50 наверно...
|
|
Вопрос не двоякий, а достаточно однозначный. Если рассматривать исходную фотографию как материал для переработки, то результат переработки принадлежит собственнику материала, т.е. автору фотографии, кроме случаев, когда стоимость работ по переработке выше стоимости материала, в таком случае, автору должна быть выплачена стоимость материала. Ст. 220 ГК РФ. Для твоего случая смотри п. 3. Делай выводы.
Всё гениальное просто. Последний раз редактировалось Homo Sapiens; 12.04.2006 в 15:55. |
|
|||||
|
Цитата:
По поводу клипартов и прочего, кроме авторского права, есть и моральные аспекты этого вопроса: "А это тот нехороший человек который заюзал мою работу.....". |
|
|||||
|
|
Цитата:
Кстати, штраф - разновидность административного наказания ![]()
|
[+1 05.04.07]
[+1.3 15.02.08] |
Что, посоветуете мне делать??? Закинуть их в дальний угол и творить самому? кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
|
|
|||||
|
[+6 26,05,06]
[+ 1 18.06.06] [Русланчик] |
Весь этот мир, который создали и продолжают создавать люди – резиновый! Все правила и права, соответственно, тоже… Возмездие – такое же резиновое, как и сама справедливость…
Создай себе сам правила и права и следуй им… Нельзя быть немножечко честным, ведь честность тоже резиновая… Даже Флеш резиновый… ![]()
|
ну на самом деле тут мы говорим о том что хорошо что не очень и что плохо...
НО уверен все, пользуются чужым сырьём...
|
|
Цитата:
2 slonyara. Я же говорю, если диск лицензионный, ищи правила лицензирования. Если нет, или они не разрешают использование (что вряд ли), пользуйся на свой страх и риск. Если ты не создашь нечто гениальное, что будет приносить сильно большой доход - никто к тебе и не полезет, тем более, если авторы клипартов - иностранцы. Ну а если ты всё-таки создаёшь что-то большое и прибыльное, то лучше с самого начала следить за чистотой.
Часовой пояс GMT +4, время: 02:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|