![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Первым делом попал на флешер лет пять или больше назад, выкачал кучу исходников, купил пару книжек по флешу годика полтора сам изучал по книжкам и методом тыка и методом проб и ошибок ))) Потом три курса реалтайм , дальше и по сей день отвечая на вопросы других сам учишься очень многому , а что самое главное не позволяешь себе забыть всё то что знаешь ... есть очень хорошие блоги и ресурсы по флешу которые я частенько читаю ... короче учиться нужно так как только можно, самый лучший и самый дорогой способ это когда тебя кто то учит "репититор" или курсы какие нибудь ...
|
[1 11.04.2006]
|
флаш попал мне в руки,а я и понятия не имел,что это у меня в руках!!
сам сидел ковырялся...потом из экземплов начал скрипт разбирать...потом друг сказал,что сайт есть флэшер...кучу исходников накачал - разбирался...купил книжку,так ни разу и не открыл,кстати...а так в основном с форумов все брал,и только недавно дошло до меня самому зарегаться ![]() то есть самоучка... но метод тыка считаю очень хорошим,чем больше тыкаешь тем больше запоминаешь...правдане очень продуктивно...
|
|
а у меня все по другому было...
Значит организовали у нас в гимназии кружок флешера, пришло три человека: я, мой однокласник и одноклассница. На первом же уроке нам учитель показал пару примеров анмации. Нечего вроде сложного: падающий снег который реагирует на движение мыши как на ветер, и то, что вы наверное все когда-то видили Три лошади которые начинают петь когда на них кликаеш ![]() На меня ето подействовало просто невероятно, мне очень захотелось уметь делать тоже самое. Учился я на Flash 6 без учебников сначало прошел флешевский туториал потом мне друг помог с Tween Motion разобратсься Всему остальному я учился с готовых примеров в флеше и на исходниках разных сайтов Когда у меня была готова первая серъезная анимация я был невероятно доволен Кстати учитель который вел Флеш-кружек умел только Motion Tween и Shape , а одноклассница перестала ходить в кружок после второго урока,наверное девушкам Флеш намного сложнее освоить чем нам ![]()
|
Имхо репетитор - это бесполезно. Нужно очень много времени на него тратить, тогда выйдет толк (т.к. методик обучения нет).
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Мне интересно другое. Евгений Потапнко и Ден Иванов вот как учились? Когда они начинали не было ни то что книжек -- форумов было мало.
|
|
|||||
|
Flash Aксакал
|
Если бы все были бы как Потапенко и Ден...
|
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Спросил у Джона. Дал почитать автобиографию
Просил извиниться за язык. Чукча не писатель. |
|
|||||
|
Книги + все что могу выкачать из сети...
|
|
От фонаря. Мне кажется, что если попробовать самому разобраться, достичь каких-то результатов, а только ПОТОМ почитать хелп по этому же вопросу - это будет полезнее
|
[1.3 07.09.2006]
[3 28.09.2006] [+1 04.10.2006] |
первые два года научно тыкал. потом начал читать книги. потом все ответы стал находить здесь.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|