![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
*сделал удручающее выражение лица*
- блин... - Значит потрачу еще одну неделю из оставшихся трех на изучение этого вопроса. ------------------------------------------------------------------ О VET я знаю практически все... Ну если не все, то многое. Вся документация по нему на английском и бЭz картинок, так что изучать его надо в три этапа. (на сегодняшний день) Первое - хорошо научиться моделировать в 3D (иначе, будешь долго париться с глюками от кривых сеток и тому подобное) Второе - Выучить новый редактор для построения MTS сцен "Enliven" Он очень простой и интуитивно понятный для 3D художников/моделеров. /// Триальную версию программы возьми на сайте ViewPoint.com (35 mb.) /// Третий пункт (моя головная боль) - Выучить XML и JS для описания процессов внутри сцены. После этого... у тебя, как у нормального человека, возникнет куча вопросов, на которые я с удовольствием отвечу.
|
[+ 1.7 - 04.02.2006]
|
Ну моделить можно и не обязательно в Enliven: из MAYA/3DMax экспортить в MTS (есть MTS Exporter) и дальше работать в самом Enliven. Правда еще не пробовал... Как вообще, экспорт/импорт стабильно проходит?
Кстати, если в Enliven нет экспортера в Shockwave, то можно MTS через MAYA загнать в директор (Shockwave). Но, как я понял, от директора вы уже принцЫпиально отказались! Ну а насчет интерактива (JS/XML) погляжу... Спасибо за микроконсультацию 80) Кстати, покажи хороший (на твой взгляд) пример VET-а!? |
|
|||||
|
|
брррр.. .
По порядку. Технология VET (файл xxx.mts) и Shockwave_3D (файл xxx.w3d) - различны! Практкика показала, что создавать сцены "MTS" лучше всего в редакторе Enliven. (поправка - он тоже сырой и недоработанный) Все, что создается в Max, Maya.. и прочем, экспортируется в *.OBJ или *.ASE - это лучший вариант. Далее, подгружаем эти обьекты в редактор "Enliven" и там создаем сцену - *.mts Сцена прописывается в HTML документ и... *барабанная дробь* - Теперь мы можем оперировать 3D-объектами на странице сайта. - - - - -- - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Хорошие примеры VET технологий. а. http://www.3w3d.com б. работы VET-энтузиастов http://viewpoint.infopop.cc/groupee/...8472945096/p/1
Rouf Последний раз редактировалось maximrouf; 10.02.2006 в 22:19. |
|
|||||
|
|
Спустя несколько дней были сделаны окончательные выводы..
1. Для создания 3D презентации в сети - VET лучшее решение. 2. Для создания 3D перезентации на компакт-диске - Cosmos Creator ( [new] Deep Creator). ---------------------------------------------------------------------- *ушел в работу.. вернусь через месяц*
Rouf Последний раз редактировалось maximrouf; 13.02.2006 в 19:49. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|