Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 21.07.2005, 13:28
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 1  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
а не фига они не удалятся ... потому что лежат они не в кеше ... или я не прав ?

Старый 21.07.2005, 13:34
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Пример:
C:\Documents and Settings\USERNAME.DOMEN\Application Data\Macromedia\Flash Player\

тут вот они и лежат

Старый 22.07.2005, 12:05
Greendale вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Greendale Найти все сообщения от Greendale
  № 3  
Greendale

Shared Object вещь интересная, можно использовать такую методику как один из способов определения уникальности, но не главную. Так как создавать эти объекты автоматом и вписывапть в них все, что угодно не составит сложности, я думаю, а значит при желании можно всегда быть "уникальным".

Цитата:
как я понял, тебе нужно отследить уникальность юзера? кроме Ip есть масса способов...
Было бы интересно услышать еще способы.

Старый 22.07.2005, 12:18
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
iNils
Негуру

администратор
Что такое mac-адрес
но лучше действительно через куки (shared object)

Старый 21.07.2005, 19:32
Dimchansky вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimchansky Посетить домашнюю страницу Dimchansky Найти все сообщения от Dimchansky
  № 5  
Dimchansky

Отправить сообщение для Dimchansky с помощью ICQ
>Суть в том, чтобы определить реальный IP, даже если серфер заходит через 100% анонимный прокси (либо тоннель прокси). Такое возможно, как я понимаю, определить только на стороне клиента.

Хм... 10.30.185.11 - вот мой реальный ip. И что мне это даст? Предположим, это будет интересно диалапщикам, а не локальщикам. Флэшом - никак.

Старый 21.07.2005, 19:19
Смольный (Smolniy) вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Смольный (Smolniy) Посетить домашнюю страницу Смольный (Smolniy) Найти все сообщения от Смольный (Smolniy)
  № 6  
Смольный (Smolniy)
Человек и Здание

администратор
Отправить сообщение для Смольный (Smolniy) с помощью ICQ
Попробуй покопать, можно ли определить реальный ip при помощи javascript. Если способ не найдется, то значит придется пользоваться java. Flash ip определить не может. Имея ip его можно либо передать на сервер зашифрованным, либо сохранить в shared object, как сказано выше. Так или иначе, это не решит задачу, ибо при dhcp (например, модем), адрес будет меняться и уникально идентифицировать пользователя не получится. Можно попробовать работать через mac-адрес, но он тоже может быть подменен, карта может эмулироваться, при модеме ее может не быть вовсе.

Старый 22.07.2005, 12:12
Greendale вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Greendale Найти все сообщения от Greendale
  № 7  
Greendale

Цитата:
Сообщение от Смольный (Smolniy)
Попробуй покопать, можно ли определить реальный ip при помощи javascript. Если способ не найдется, то значит придется пользоваться java. Flash ip определить не может. Имея ip его можно либо передать на сервер зашифрованным, либо сохранить в shared object, как сказано выше. Так или иначе, это не решит задачу, ибо при dhcp (например, модем), адрес будет меняться и уникально идентифицировать пользователя не получится.
на JS нашел вот, что http://www.javascriptkit.com/script/...isplayip.shtml

но это ерунда, так как не определяет реальный IP, что касается Java, мне кажется это все бесполезно, так как она заблокирована многими броузерами, если я не ошибаюсь.

То, что у юзера будет меняться IP на диалапе - ерунда, главное знать, что это именно его адрес, пусть и переменный, а не прокси сервера.

Цитата:
Можно попробовать работать через mac-адрес, но он тоже может быть подменен, карта может эмулироваться, при модеме ее может не быть вовсе
Как это через mac-адрес?

Последний раз редактировалось Greendale; 22.07.2005 в 12:14.
Старый 22.07.2005, 12:16
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 8  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
imho shared object единственный правильный(легкоть\результат) способ все остальное через задницу.

Старый 22.07.2005, 02:08
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 9  
Gaen
strange mood

модератор форума
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
как я понял, тебе нужно отследить уникальность юзера? кроме Ip есть масса способов...

Старый 22.07.2005, 11:37
  № 10  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Сообщение от GAIKER
А ведь верно, зачем отслеживать IP, когда сам флеш при загрузке проверяет свои куки, увеличивает счетчик заходов на 1. Если тебе нужна статистика, то после отправляет инфу на сервер.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:37.