![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
а не фига они не удалятся ... потому что лежат они не в кеше ... или я не прав ?
|
|
Shared Object вещь интересная, можно использовать такую методику как один из способов определения уникальности, но не главную. Так как создавать эти объекты автоматом и вписывапть в них все, что угодно не составит сложности, я думаю, а значит при желании можно всегда быть "уникальным".
Цитата:
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Что такое mac-адрес
но лучше действительно через куки (shared object) |
|
|||||
|
>Суть в том, чтобы определить реальный IP, даже если серфер заходит через 100% анонимный прокси (либо тоннель прокси). Такое возможно, как я понимаю, определить только на стороне клиента.
Хм... 10.30.185.11 - вот мой реальный ip. И что мне это даст? Предположим, это будет интересно диалапщикам, а не локальщикам. Флэшом - никак. |
|
|||||
|
Человек и Здание
|
Попробуй покопать, можно ли определить реальный ip при помощи javascript. Если способ не найдется, то значит придется пользоваться java. Flash ip определить не может. Имея ip его можно либо передать на сервер зашифрованным, либо сохранить в shared object, как сказано выше. Так или иначе, это не решит задачу, ибо при dhcp (например, модем), адрес будет меняться и уникально идентифицировать пользователя не получится. Можно попробовать работать через mac-адрес, но он тоже может быть подменен, карта может эмулироваться, при модеме ее может не быть вовсе.
|
|
Цитата:
но это ерунда, так как не определяет реальный IP, что касается Java, мне кажется это все бесполезно, так как она заблокирована многими броузерами, если я не ошибаюсь. То, что у юзера будет меняться IP на диалапе - ерунда, главное знать, что это именно его адрес, пусть и переменный, а не прокси сервера. Цитата:
Последний раз редактировалось Greendale; 22.07.2005 в 12:14. |
|
|||||
|
4AM Games
|
imho shared object единственный правильный(легкоть\результат) способ все остальное через задницу.
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:37. |
|
|