![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
это бред ради названия клипа вырезать строки.
ты лучше заведи массив, в котором будут храниться все ссылки на кнопки\мувики или чего там те надо.. for(var i=how_much_duplicates_i_need; i; i--){ _root.duplicates_array[i] = 2duplicate_mc.duplicateMovieClip("name", i); }
|
|
KidsKilla
Да, мне тоже так казалось, поэтому я и завёл разговор о варианте 1 - переменной внутри каждого mc, которая хранит его номер в чистом виде. Вообще, планируется, что это будет очень малачая часть очень сложного проекта, поэтому хотелось бы программить самодостаточные объекты и скрипты, которые в дальнейшем не будут ни на что завязаны, как в случае с массивом. Массив надо будет помнить и холить. Это лишний геморой. Поэтому может всё же можно как-то реализовать вариант1 ? |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
я, чесговоря нихрена не понял из тв-во поста.
для большей модульности и гибкости юзай объекты как хранилища данных, а для общей инфы по всему мувику юзай _global (_root, если 5й флеш.) _global.overal.moduleslist_array = new Array(); _global.myModule = new Object(); _global.myModule.innerClips_array = new Array(); _global.myModule.x; _global.myModule.speed; _global.myModule.size; итп.
|
|
гыгы
Да фигли тут непонятного??? Вопрос элементарный. Как из основной сцены создать и задать значение переменной внутри mc ? Строки: set (_root.mc1.Name, 1); или _root.mc1.Name = 1; Не работают. Как правильно? |
|
|||||
|
4AM Games
|
ты задаешь вопрос так что тебя никто не понимает. скорее всего проблема в твоих комуникативных качествах попробуй их развивать.
я все еще не понял что ты ту делаешь...по идее и так и так правильно.
|
|
всё просто (см.файл)
надо в продублированных клипах завести переменную, которая будет хранить их номер. теперь, надеюсь, все поймут? |
|
|||||
|
for(i=1;i<=100;i++){
duplicateMovieClip("BLABLABLA","PREFIX" add i,i); clip = eval("PREFIX" add i); clip.VARIABLE = VALUE; // (напр. clip.num = i ![]() } и в дублируемом мувике где-нить на первом кадре напиши var VARIABLE; где BLABLABLA - имя дублируемого PREFIX - приставка в имени дубликата VARIABLE - имя переменной VALUE - ее значение... |
|
|||||
|
кстати в дублируемом обявлять переменную впрнципе и не нада..))) ;-)
|
|
спасибо большое за подробные ответы.
только вы бы для начала исходничек посмотрели - у меня там именно так всё и сделано... но не работает ![]() |
|
|||||
|
|
вот берет последнюю букву-цифру из thename
k=Number(thename.substr(-1,1)); если две то -2,2 |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |