![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
  акула
|
Цитата:
|
|
|||||
|
for the lulz
|
Цитата:
|
C2 : цем
![]() я че, не послал таки мессагу? ну вот... старею ![]() а смысл был в том, шо забавляет меня двоемыслие ))с одной стороны - клиенты нифига не шарют и ваще пользуют всякую фигню. а с другой - мужики, многие из вас юзают исключительно хаэнд? шо, и телевизоры строго под заказ? и шнурочки межу блоками по пять сотен за метр? И CD не слушаете потому как цифра не катит супротив матерого аналога... Да? А ить с точки зрения тех же баеров, очевидно, наушники сони - это профанация... фигня, лажа галимая и т.д. )) так шо зыкайте вокруг - и задайтесь вопросом - пошто не все носки у вас от Гальяны А может стоило ваще отказаться от телевизора пока не накопишь на приличный B&O? ))
|
Смысл следующий:
1 сайт - твое лицо в интернете. Это то как ты выглядишь. 2 В жизни каждый выглядит так как хочет 3 Есть моменты в жизни когда нужно выглядеть подобающим образом 4 Можно быть полным анархистом, но на деловую встречу ты обязан придти в общепринятом виде. Встреча сама по себе акт общения и взаимного уважения. 5 Когда ко мне на встречу приходят в неглаженной рубашке и дырявых штанах , то я автоматически чувствую неприязнь и отталкивающие чувства. 6 Если в таком виде ко мне приходит мойя старая подруга, чтобы выпить пива то это нормально. 7 Есть довольно крупные компании имеющие сайты в виде полного говна. 8 Эти сайты они организуют для продвижения своего бизнеса и с целью его оптимизировать и показать общественности свое лицо. 9 Возвращаясь к пункту 4 хотелось бы добавить, что я не юзаю дома хайэнд а юзаю что попало и хожу бывает без штанов вообще, и я ненавижу всякие условности типа "будь здоров" "доброе утро" "как вы хорошо выглядите" НО! в бизнесе веду себя в контексте общепринятых и уважаемых всеми норм 10 И последнее : если бы у меня из задницы росли руки и нужен был сайт для моего бизнеса - у меня не было бы даже идеи сделать сайт своими силами абы как или доверить его создание соседу за пару пива. Вот моя гражданская позиция |
|
|||||
|
blah-blah-blah....
8 Эти сайты они организуют для продвижения своего бизнеса и с целью его оптимизировать и показать общественности свое лицо. бизнес двигает прежде всего сам бизнес. Уверяю Вас, уровень продаж Pioneer обусловлен вовсе не качеством их сайта. Замечательно, что народ начал в это проезжать. Сайт - не средство оптимизации бизнеса (если речь не идет о чисто интернетной компании). Сайт - это маленький плакат на обочине. Ну в крайнем случае - рекламный щит. И ничего больше. Не так давно покупал папа' на ДР удочку. Знаете какие у производителей отвратительные сайты? Ну и что? Они же зарабатывают на удочках. А удочки у них отличные. И плевать они хотели на сайты. А Вы сайт Итона не видели? Фреймы уменьшают количество желающих? ... blah-blah-blah... 10 И последнее : если бы у меня из задницы росли руки и нужен был сайт для моего бизнеса - у меня не было бы даже идеи сделать сайт своими силами абы как или доверить его создание соседу за пару пива. и что? это Ваше отношение к жизни. имеете право.
|
|
Незнаю незнаю, вот было дело выбирал я себе кондер. Лазил по нету и получилось так что офигенные цены на самопале, а гораздо ниже на приличном. Так на саопале нифига не ясно. И это просто бесит и отпугивает покупателя. Так как он не знает куда лезть.
Как я понял ты програмер, у програмеров другой взляд на дизайн и его исполнение. И вообще из-за таких сайтов вообще хрен что заработаешь, засрут они весь нет и казец. Все откажутся нафиг от нета. Один на спам голимый и так задалбывает. Я уже давно разочаровался в электронной почте, не все письма доходят и приходят, а какоой провайдер - это не важно везьде глючит. Однако у меня есть идеи, как с этим бороться, время иногда выбиваю чтоб доделывать. Было дело, вот заказчик полез в залу..., сказал что у меня знакомые профы дизайн клевый сделают и тп. Потом через 2 месяца такой дерьмовый макет кидает на мыло, а фирма находится на Варварке, рядом с Кремлем. Вообще не знаю я к чему это сказал... П.С. Ghost Вся твоя пламенная речь, короче, не внушает. А насчет шита - это ты зря, Реклама в инете стоит на 2 месте по эффективности, + наличие ссылки на сайт на визитки - это большой плюс. Так как многие клиенты звонят и спрашивают: "а у вас есть сайт?". А удочьки - это мелкая фирма и их оборот в год не очень большой, хотя жмоты всеравно, приличный сайт можно сделать за 300 - 500 уе. >А Вы сайт Итона не видели? Не видел >Фреймы уменьшают количество желающих? Желающих что? Вообще фреймами я не пользуюсь. |
|
|||||
радует >Фреймы уменьшают количество желающих? -Желающих что? Вообще фреймами я не пользуюсь. Желающих учиться в Итоне ![]() -А удочьки - это мелкая фирма и их оборот в год не очень большой, хотя жмоты всеравно, приличный сайт можно сделать за 300 - 500 уе. ну да, тем более шо это - примерно цена одной удочки ![]() понимаш, мы действительно говорим слегка на разных языках. давай на примере. тока ты уж прочти. Вот средневековье. Книжки еще переписывают но уже и печатают тоже... Шо говорят переписчики/рисовальщики миниатюр про печатные книги? дерьмо говорят. чушь собачья. какая может быть душа в книге если ты их можешь напечатать сколько угодно... ну хоть 10 штук? фигня... Чуть позже. Уже не переписывают. Печатают. Но готикой. И украшают по инерции. И тут бац - какие-то сволочи делают книги без украшательств... и печатают таймсом. Шо говорят делатели переплетов/украшатели и те же печатники старого образца? опять говорят - скоты.... какая ж это книга - ее ж даже поднять можно. никакой солидности. И печатать их можно хоть тысячу. Вощем чистая халтура и ламерство. Согласен? Че нам этот экскурс говорит? Ен говорит нам шо книги все одно сохранились. Просто усохли до (почти) чистого функционала. И содержание стало стоить больше, чем камни на переплетах и кованые застежки. Ну т.е. бывают конешно коллекционные издания, но хто их видел? И все одно находится работа для дезигнеров/верстальщиков/печатников/лесорубов. То же и с сайтами. Тока быстрее ![]() Таперь с рекламой. Это еще более тонкий вопрос. Два примера. 1. Вот делали мы не так шобы очень давно сайтину для здоровущего металлоторговца. Сайт получился здоровущий - бо у них на нем сортамент тысяч из 12 (дай бог памяти) разных профилей/метериалов. Так от. Дизайн сайта им был неважен. Абсолютно. И баннеры они не вешают. А торговля идет. И через сайт тоже. Просто потому, что клиентам удобнее набирать заказ на сайте. А чего там вокруг нарисовано - это пофигу. Могло быть ваще ничего не нарисовано. Народ бы все равно ходил бы и заказывал. Потому как торгуют они металлом, а не сайтами. Это пример большой компании. И ни капли не эксклюзивной. 2. Теперь пример из более мелкого бизнесу. Есть кантора в Италии. Она модели (ну в смысле - б.-м. серьезные наборы для сборки) корабликов делает. У них нету сайта. Ну или я его не нашел. Шо одно и то же. Нету. А модели продаются по всему миру. Это был пример из среднего бизнесу. Более эксклюзивного. И можно продолжать до бесконечности. Понимаш? Дизайн сам по себе мало чего решает. Это обложка. Но кто купит даже глянцевый журнал тока из-за обложки? (а какой-нить "Новости археологии" все равно разойдется. С любой обложкой.) Вооот... не знаю че я так завелся... возможно потому, шо у меня аллергия уже на пустые обложки. Где все красиво, но полезности - 0. Типа это мы, это наши клиенты, дайте денег. Замечал, скока таких сайтов? Именно ими Инет и мусорится. так шо "И вообще из-за таких сайтов вообще хрен что заработаешь, засрут они весь нет и казец. Все откажутся нафиг от нета. Один на спам голимый и так задалбывает." не откажутся. Потому шо Инет - это удобно. А вовсе не потому, шо красиво ![]() Удачи.
|
|
Частично ты прав. Но книга есть книга у нее есть ограничения и несет она в себе совсем другую нагрузку. Извини но у книги есть стили, там текст отверстан грамотно, не так как на горе сайтах.
Я не утверждаю что без нета не будет продаж, но нет представительство еще ни кому не помешало. Я тебе могу привести кучу примеров что блогадоря в большей чати инету у фирмы есть заказчики мои: pellecon.com, tattoodragon.ru Они сами говорили что к ним большей частью приходят люди из нета, что у видели сайт понравился вот и пришли. +Хороший сайт вызыват больше доверия у клиента, чем страхалюд. Если я выбирал между 2 фирмами цены одинаковые, сайт у 1 хороший у другой никакой, я бы выбрал у кого хороший. Хороший сайт говорит о том, что хозяева не жмоты, они дорожат своим имиджем. Еще хороший сайт более наглядный, в нем все понятно что и куда, не заблудится и тд. "Вооот... не знаю че я так завелся... возможно потому, шо у меня аллергия уже на пустые обложки. Где все красиво, но полезности - 0. Типа это мы, это наши клиенты, дайте денег. Замечал, скока таких сайтов? Именно ими Инет и мусорится." Честно говоря не замечал, смотря что искать, о чем ты говоришь наверное сайт визитка стнадартный набор (услуги, о фирме, контакты, новости и тд). Меня гораздо бесят сайты с морем текста, который я никогда не читаю, я деловой человек и сказки про белого бычка читать мне честно говоря не охото, время жалко. Нужно все по пунктам, коротко со смыслом и без воды. Все равно тебе мня не переубедить, больше 70% своих денег человек тратит на удовлетворение визуальных потребностей. Поэтому товар, чтоб хорошо и легко продать должен иметь и качественную обложку. Книги тоже имеют и обложку, хоть там все сведено до функционала, обложки бывают разные, бест селлеры - мягкая красочная, Пушкин - твердая, строгий стиль. |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
дух почти не прав.
жип почти прав) кароч имхо канешна книжка без картинок и облложки - где просто голая инфа да полезность может оказаться лучше комикса, где спайдермен вышибает моск у бэтмена. но! дезигн это не просто клёвая тётька на обложке + много всяких красивых штучек типа плюсиков (оч. модно, кстати, нынче). дизигн эт тоже наука. и наука не менее сложная и полезная чем голый текст. без подобающей иллюстрации ты скорее всего уснёшь на половине главы посвященной техчасти. книжка сборник стихов пушкина это не отсутствие дизайна - любая книжка выверена в соответствии со своей сеткой, и ваапще в дизигне оооочень много не очень заметных вещей. это было раз. два в том, что не зная я скорее куплю книжкку с более красивой обложкой. неужели тебе не приятно в руках держать хорошую полиграфию? ваапще не стоит отделять красивое от полезного. когда дизайн и контент дополняют друг друга получается гут. а по отдельности ни то ни другое не работает как надо...
|
Гост . тема в том что я не говрю о тех случаях когда дизайн не нужен впринципе (Библиотека Мошкова тому наглядный пример) я говорю о тех случаях когда сайтодержатель СОЗНАТЕЛЬНО ПЫТАЕТСЯ ЭТОТ ДИЗАЙН СОТВОРИТЬ! и творит жыжу ламерскую.
а ты мне заясняешь про случаи КОГДА ДИЗАЙН НЕ НУЖЕН. ты из контекста дискуссии выходишь таким образом и ведешь разговор уже совсем о другом. там где удочки и профиль с чугуном ты приводишь пример неправильн ибо мы не о том говорим. зайди на lib.ru ты увидишь полное отсутствие какого либо дизайна. НО мы не обсуждаем в данном случае подобного рода сайты .... я пытаюсь искоренить следующее: http://petrounina.chat.ru/index_l.htm http://www.nedras.astranet.ru/win/bu...asys/lasys.htm http://www.gatchina.ru/homepage/tapa...olio/index.htm над этим прикольно посмеяться но не более того. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|