![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
К сожалению последний пример у меня на работе, дома только
простенький, для проверки методики за 10 минут, который можно создать и при помощи "слоя поверх базового с вырезанным окном" (того варианта что прилагался здесь). Пролемы возникают если нам необходимо чтобы "окно зрения " было формы которую невозможно создать заливкой - к примеру сложная геметрическая фигура (теоретически можно помучаться с заливками bitmap-ом или наложить не один а несколько слоев поверх+синхронизация). Тогда вариант со слоем поверх с "вырезанным окошком" и залитым градиентом не проходит. Приходится использовать маску. Я хотел создать градиент с одной стороны. У меня было два варианта: 1) два слоя поверх базового (один - жесткая граница, второй -градиент) 2) маска + слой поверх - я выбрал второй, просто мне так было удобнее, хотя кому-то может быть удобнее вариант 1. Вообщем-то я затеял эту ветку в надежде на то что смогу решить проблему силами маски - не получилось. Маска у меня была, я добавил еще один слой. Вот и все. |
|
|||||
|
2 Jen
Просмотреть не смог - у меня МХ Может конвертнеш? Спасибо. ЗЫ А по ссылке ходил? Там Indurolog тоже эксперементировал и создал итересный способ маскирования, вернее просто красивый эффет получился. |
|
|||||
|
|
да там смотреть особо не на что. Но если интересно
|
|
|||||
|
|
и вот на всякий случай
|