![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Да нет, робяты! можно получить и неплохое качество растра во флэше - по миру полно тому примеров, возьми хоть тот же 2advanced... В моих экспериментах рулило использование в качестве формата изобржения png24bit, с последующим пожатием его средствами флэша в jpeg без allow smoothing - то о чем я уже писал. Использование больших картинок с заплющиванием их по размерам - не помогает, потому что флэш их перерендеривает, а это - зло. И ещё один момент - выравнивание картинки по пикселям (как в случае пиксельного шрифта) - помогает, причем в той же степени, что и в слуаче пиксельного шрифта. В этом случае так же не происходит антиалиасинга пикселей (в данном случае - растровой картинки), и изображение выглядит приятно. Првда, при таком подходе, изменение размеров флэшки сажется негативно на качестве картинки.
Кароч, что я тут расп..елся - юзайте имиджи, как пиксфонты, пользуйте break apart и не сильно плющите их джипегом и будет вам щастье! Удачи!
|
[+ за мат]
|
schleicher, дело говоришь!
Импортировать надо в PNG, а уже в библиотеке пережимать в JPG, и в сё будет ровно, да и + выравнивание по пикселям. Я тоже когда-то с этим парился ![]() |
|
|||||
|
|
Диггер - шаман!
Твой вариант - это попытка сделать визуально плохое кач-во более воспринимаемым. Лучше от этого не становится, но иногда (нет битмапа получше) - помогает. И только в этом случае. Удачи!
|
у меня картинка 167х152, как только я ее не вставлял во флаш, и PNG (она у меня с альфой), и ладно, пофиг, из клипбоарда - оттуда без альфы при любых настройках флаша, ничего не помогает
она у меня простенькая, но учавствует в верстке - то есть вокруг нее обычные гифы там, блин пофиг, джипеги - просто порезаны и заверстаны - а это типа у меня посередины картины пикассо такой флашовый мегаэлемент - никак она не стыкуется с окружающей средой. делаю ее контрол-бы - так она - вообще я взбешен - становится 165х150 - то есть как то по дурацки масштабируется и обрезается на точку со всех сторон. я готов разбить клавиатуру, но не понимаю в чем тут дело, памажите, господа??? |
|
|||||
|
|
Падажжи кейбу ломать - потом всё равно новую покупать.
Файло шли - подумаем сообча.
|
Позорище сие хранится на сайте http://www.casta.ru
в шапке там квадратик наклонный с флашовым баннером, исходник прикрепляю |
|
|||||
|
|
Щас смотрю твой файлик, вижу пока лишь дефекты в уголках рамки (верхние - оба), всё остальное мои подслеповатые глаза устраивает. Опиши, пожалста, твоё видение дефектов- так будет легше понимать проблему. Эти дефекты решаемые, жду твоего ответа и описываю решение, готовлю твой сорец в хороший вид и выкидываю сюда.
Жду.
|
|
Кароче, твой случай - геометрические фигурки, с остроугольными переходами по краям изображения лечатся однозначно -
первое - в шопе правишь исходный битмап - делаешь ему поширше canvas, - чтобы эти переходы не приходились на край изображения. Смотри в файлике. Потом - у тебя в исходнике есть выбоинки по углам(вроде как, не забожусь). Далее - бреак апарт меняет размеры изображения в панели(прикольно), но похоже, физический размер - не меняется. Ты забыл вырубить allow smoothing. Хотя в этом случае, похоже, на смузинг - флэшу фиолетово. И теперь самое шаманское - оказалось, что здесь картинка выглядит лучше (гладче), ежели ей принудительно выставить координаты в числа с дробной частью 0.5 - те условия, когда однозначно включается антиалиасинг. Последнее - на экран редактора при работе с битмапами - смотреть нельзя. Всё видно - только после рендеринга. А, кстати, на сайте твоём какие- то проблемы - я только сокет эррор увидел Зырь, говори, что думаешь... Мне это будет интересно...
Ботва всё это Последний раз редактировалось schleicher; 19.03.2004 в 09:37. |
|
|||||
|
может ты попал на сайт во время того,как я его обновлял? попробуй, пожалуйста, еще раз - должно все нормально быть.
То есть про координаты - канву увеличивать на неравное количество пикселов слева-справа и сверху снизу? например, на 5 слева-сверху и на 6 справа-снизу, чтоб координаты были с 0.5 в конце? что-то не пойму - разве они будут такие? потом, я просто вставил твой файл в верстку - сверху, слева, справа все нормально кажется, а снизу - нижний угол - чуть сдвинут, или мне так кажется.... не могу понять, сейчас обновлю баннерок - посмотри? http://www.casta.ru |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|