![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Ну наверное выложу.. чо уж тут.. Я хотел-таки присабачить текстурированный треугольник (без перспективной обработки) и чисто рисование линии. Действительно-реальные... ну я думаю все равно мало кто чо поймет в этом, а пищать что я на этом кучу бабла заработаю когда начну продавать - смешно.
Объект действительно импортированный. Да мы ж с тобой говорили. О нем в свое время. Вот что меня точно беспокоит, так это что когда объектов много все дюже тормозит. Делать экшн - фигня. А для того, чтобы 3дзаставки делать он слишком навороченный. Ну в смысле двойное перемножение матриц используется для каждого объекта. Стэк матриц я не стал делать. Хотя по уму надо, но тогда все будет не просто тормозить а супер тормозить. Короче я не вижу в своем движке смысла. *8)) Сам написал , сам у себя теперь спрашиваю. Я его чуть почищу, чтоб не стыдно было за код.
|
|
Если б все были такими радикалами ни вульфа бы не было ни дума. А на заработанные деньги Кармайк не сделал бы в свободное от покупок спортивных машин движок квейка. Так что надо отдать должное пререндерингу!
Если все рисовать программно скорости флэша не хватит!!! И ЭТО НАДО ПРИЗНАТЬ. Он быстро рисует только 2D так что эти условия мы должны (обязаны) принимать во внимание. Твой движок, nuran, должен быть популярен, а значит принять во внимание этот фактор. Пусть в движке этот элемент будет элементом типа particle system. А рисование плоскостей и натянутых текстур - как бы основа. Ведь даже в тех же квейках или варкрафтах используют этот принцип.. например при рисовании огня. Его плоскостью к тебе поворачивают. Или например летящие плазменные снаряды со шлейфом. Это ведь все партиклы. Порой даже тупо-2д. Да и вот еще вопрос. А в своем движке тебе ведь придется делать 3D-clipping... это будет самое гипертормозное место. Ты его наверное еще слабо себе представляешь. Собственно это еще одна вещь, которая меня грустит и один глаз уже косится в сторону косячного Director'a, на который придется переползать.
|
|
Цитата:
|
Он не дурацкий, он правильный.
![]()
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
Banned
[03.10.2005]
|
Цитата:
Director? Я как раз жду нового релиза и сам начну переползать на него. На старье работать неохота. |
|
|||||
|
|
С Наступаующим(наступившим) Новым годом друзья.
На кухне готовится жаркое. Друзья и подруги по комнатам тусуются. А я как самый умный дописываю движок. А когда еще им заниматься. *8)) Может модератор опубликует исходники.. А может и нет, вобщем я их выложил на Flasher. Документацию писать не стал. Кто интересуется - сам разберется. Ну и ессессно на http://jhazz.com/apache - я выложил обновление и несколько сцен. Там еще валяется скрипт для 3dsmax'a чтобы сцену экспортировать. Чем он может быть полезен? Я нашел как в 3dsmax5 работать с полигонами, а не с треугольниками. Вобщем при экспорте в .XML файле валяется не куча треугольников, а уже оптимизированные полигоны. Если на сцене лежат группы - я их объединяю в один объект, но с несколькими полиэдрами. Чо такое полиэдр - это выпуклый многогранник. Эти полиэдры сортируются по Z даже внутри объекта!!! AI еще не приделал объектам. Они пока не летают. Все статичное. Хотя объекты могут вращаться в трех плоскостях и перемещаться по сцене. Я это чуть попозже сделаю. Как протрезвею...
|
|
А понял, что надо забывать про 3D во флэше и вспоминать о нем как о "гонках на льду" на MK-52. У меня вообще есть подозрение, что года через два Flash будет примочкой к Director'у.
|
Banned
[03.10.2005]
|
Не надо, я всё таки доделаю свой движёк.
|
|
|||||
|
|
Исходники движка на флэшере так и не появились. Наверное они слишком примитивные для flasher.ru. Или я недостаточно моден.
Скачать исходник движка можно здесь: www.jhazz.com/apache/apachesrc.zip Нужно AI сделать, collision detection, ну и осветление векторных граней.
|
Banned
[03.10.2005]
|
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|