Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > PHP

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 26.10.2002, 19:49
Wave вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wave Посетить домашнюю страницу Wave Найти все сообщения от Wave
  № 11  
Wave
еретик

Цитата:
На компьютере пользователя лежит swf. Пользователь нажимает кнопочку и с сервера запускается php-скрипт, который создает на компьютере пользователя(!) (не важно где) текстовый файл (пусть пустой).
Как реализовать сей финт ушами?
можно. можно сделать все, даже писать в реестр.

для начала давай рассмотрим вариант, который подходит для большинства клиентов.

в файловой системе клиента находится swf где прописано что то вроде getURL("http://server.com/magick/createfile.php")

мы запускает этот свф, который в свою очередь запускает сценарий...

и тут мы наламываемся, потому что сценарий createfile.php выполняется на другой машине, на сервере, компьютере, стоящем на площадке одного из ISP и скрывающемся под именем server.com, и тебе возвращается лишь результат выполнения этого скрипта.

несомненно выполняемый на этом компе скрипт не может взять и создать файл в любом месте на твоей машине, потому что если такое было бы возможным, то ты сам бы офигел от количества возможностей повредить данным в ТВОЕЙ файловой системе.

но...

что такое cookies? куки, это текстовые файлы, сохраняемые в определенном месте, в которых сервер (в том числе и server.com) может сохранить ограниченное количество данных.

это не противоречит твоим требованиям, потому что тебе все равно где, и даже все равно что...

соответственно мы переписываем код в swf в виде getURL("http://server.com/cookies/create.php")

содержимое файла create.php может быть примерно таким

<?php
setcookie ('cookie', 'value');
?>

алееее.... оп. текстовый файл создан.

но может быть тебя не устраивают легкие пути, и тебе необходимо что то будоражащее воображение и заставляющее стынуть кровь...

в таком случаее рассмотрим путь сложный и тернистый, кроме того накладывающий серьезные ограничения на клиентские машины (которые станут не такими уж и клиентскими в результате) и способ их подключения к сети.

для начала необходимо установить ftp-server на машину клиента. каждого клиента, которые хочет что бы кто то извне мог ковыряться в их файловой системе.

после чего мы изменяем swf, прописывая там такую штуку getURL("http://server.com/ftp/create.php")

и тут начинаются сложности.

как ты уже мог догадаться, мы собираемся подключиться к заранее настроенному фтп серверу на машине клиента (которая уже как бы и не клиент вовсе, а совсем наоборот)

но для этого нам надо знать две... нет, три вещи

1. адрес
2. имя для подключения
3. пароль для подключения

в принципе можно сделать доступ анонимным, но дать всем на свете полный доступ к своей файловой системе не лучшая идея (смотри выше).

возможные проблемы с определением адреса...

клиент может не иметь реального IP адреса. в принципе эта проблема решаема, но это еще более усложняет подготовку клиентской машины.

клиент может прятаться за прокси, и тогда мы скорее всего не узнаем его реального адреса (если такой имеется)

возможные проблемы с передачей пароля и имени пользователя

здесь проблем немеряная куча. как и вариантов их решения.
необходимо заметить, что сделать передачу идентификационных данных безопасной гораздо сложнее и трудоемчее чем настроить клиентскую машину без реального ИП адреса

в итоге, в том оченьмаловероятном случае если все прошло успешно, клиент запускает swf, тот вызывает скрипт на сервере, скрипт на сервере выступает в качестве клиента фтп сервера, который запущен на клиентской машине (которая теперь в свою очередь выступает в качестве сервера) и создает таки в твоей файловой системе текстовый файл...

и наконец рассмотрим последний случай ,когда тебе необходимо писать в реестр клиентской машины с удаленного сервера

для этого случая подходит вариант, который я привел выше, с единственной поправкой - тебе придется собственными руками написать сервер, который будет работать с реестром... если тебе все еще хочется работать с реестром...

поправьте меня, если я в чем то не прав....

Старый 27.10.2002, 01:40
Anshakov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Anshakov Найти все сообщения от Anshakov
  № 12  
Anshakov

По умолчанию Спасибо

спасибо за ответ :-)
да, мне уже объяснили ньюансы и прислали пример скрипта, который создает пустой файл на c: диске клиентской машины, хотя некоторые умники продолжают утверждать, что это невозможно и отсылают лечиться, хех. идиотизм отрицать факт.

еще раз спасибо,
тема закрыта, вопрос снят :-)

Старый 27.10.2002, 03:17
Wave вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wave Посетить домашнюю страницу Wave Найти все сообщения от Wave
  № 13  
Wave
еретик

факты надо подтверждать.

если у тебя есть скрипт, который пишет что то в произвольное место на диске клиента каким то иным образом, ты имеешь все шансы произвести небольшую революцию в области информационных технологий.

может быть ты покажешь его нам?

Старый 27.10.2002, 10:27
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 14  
Crazy
[+1 23.05.11]

Wave, ну это же так очевидно: скрипт ему дали без права распространения.

Старый 27.10.2002, 10:28
Самурай вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Самурай Найти все сообщения от Самурай
  № 15  
Самурай
Ветеран форума

Отправить сообщение для Самурай с помощью ICQ
Да, слушай покажи а хочу посмотерть =)

Старый 28.10.2002, 00:23
ihorko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ihorko Посетить домашнюю страницу ihorko Найти все сообщения от ihorko
  № 16  
ihorko
Теоретик и Практик

Отправить сообщение для ihorko с помощью ICQ Отправить сообщение для ihorko с помощью AIM Отправить сообщение для ihorko с помощью Yahoo
все, что выходит за границы кук невозможно ни в теории, ни на практике. а скрипт, подаренный буржуями без права распространения - из области научно-популярной фантастики. для подтверждения своего мнения расспросил всех программеров из соответствующего отдела у себя в агенстве. меня чуть за идиота не приняли

Старый 28.10.2002, 23:04
Anshakov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Anshakov Найти все сообщения от Anshakov
  № 17  
Anshakov

Так, ребята, надо все-таки прояснить ситуацию, чтобы не было недомолвок и кривотолков.
Уточню мои требования к созданию файла, а так же прокомментирую пути реализации.
1. Самое главное, что мне до фонаря, где файл будет лежать (т.е. те же самые кукисы мне подходят)
2. Содержание. Аналогично, а точнее мне необходимо сохранить лишь одну переменную.
3. Файл должен создаваться посредством флэш-файла лежащим на стороне юзера.
4. Теперь пресловутый буржуйский крипт, хе-хе. Он есть, и работает и совсем не секретен, распространению подлежит, никто не запрещал :-) Объясняю (думаю, что он не нужен будет после объяснений):
a) скрипт создает сессию. Дальше объяснять не нужно? Самый последний крэй..эээ ёжик поймет; переменную из сессии и использую потом.
b) Теперь о диске с: точнее про файл на нем. «Ватсон, это же элементарно!»
И понятно почему. Вспомним, что файл лежит на стороне пользователя, и вспомним про команду exec. Ну и простенький файлик написанный на том же c++. Хотя, если честно, этим путем не шел, так использовал первый вариант - сессии
Ну, надеюсь, все ясно, даже крэйзи, который не поленился зайти на phpclub, думая, что самый умный, а про то, что я написал, что помогли мне не наши соотечественники его IQ, видать, не позволил уже запомнить.
Извиняюсь за бурю в стакане перед людьми, которые постарались мне помочь, но в силу моих корявых объяснений и не менее корявых «хелпов» со стороны ненужных помощников, пошли по неверному пути.
Спасибо и удачи.

Старый 29.10.2002, 02:27
ihorko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ihorko Посетить домашнюю страницу ihorko Найти все сообщения от ihorko
  № 18  
ihorko
Теоретик и Практик

Отправить сообщение для ihorko с помощью ICQ Отправить сообщение для ihorko с помощью AIM Отправить сообщение для ihorko с помощью Yahoo
ну ты и... тебе ж в одном из первых ответов дали объяснение по поводу сессий и кук. нет, тебе мало было... в результате пришел к тому же
а по поводу с++ программки... какой урод согласится ее себе загрузить? или так: какой брендмауэр его пустит (если не хочешь спрашивать у юзера)??? таким образом можно все загрузить на клиентскую машину а по поводу создания флешем файлов еще можно подискутировать. создавать то он создает. но проблем и вопросов дополнительных там хватает и есть оч даже нормальный способ запретить это делать (опять же со стороны клиента)

вот такие дела, старик. ты чертовски прав, надо четко ставить вопрос, иначе получишь такой же ответ. с процентами

зы: покажи все-таки скрипт, а?

Старый 29.10.2002, 02:59
  № 19  
Wave
еретик

в условии было сказано, что ты хочешь делать это через ПХП.
ты просто морочишь голову своим словоблудием.
сгинь.

Старый 29.10.2002, 04:13
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 20  
Crazy
[+1 23.05.11]

Господину Аншакову выражается публичная благодарность за устроенное им цирковое представление.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 19:40.