![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
еретик
|
Цитата:
для начала давай рассмотрим вариант, который подходит для большинства клиентов. в файловой системе клиента находится swf где прописано что то вроде getURL("http://server.com/magick/createfile.php") мы запускает этот свф, который в свою очередь запускает сценарий... и тут мы наламываемся, потому что сценарий createfile.php выполняется на другой машине, на сервере, компьютере, стоящем на площадке одного из ISP и скрывающемся под именем server.com, и тебе возвращается лишь результат выполнения этого скрипта. несомненно выполняемый на этом компе скрипт не может взять и создать файл в любом месте на твоей машине, потому что если такое было бы возможным, то ты сам бы офигел от количества возможностей повредить данным в ТВОЕЙ файловой системе. но... что такое cookies? куки, это текстовые файлы, сохраняемые в определенном месте, в которых сервер (в том числе и server.com) может сохранить ограниченное количество данных. это не противоречит твоим требованиям, потому что тебе все равно где, и даже все равно что... соответственно мы переписываем код в swf в виде getURL("http://server.com/cookies/create.php") содержимое файла create.php может быть примерно таким <?php setcookie ('cookie', 'value'); ?> алееее.... оп. текстовый файл создан. но может быть тебя не устраивают легкие пути, и тебе необходимо что то будоражащее воображение и заставляющее стынуть кровь... в таком случаее рассмотрим путь сложный и тернистый, кроме того накладывающий серьезные ограничения на клиентские машины (которые станут не такими уж и клиентскими в результате) и способ их подключения к сети. для начала необходимо установить ftp-server на машину клиента. каждого клиента, которые хочет что бы кто то извне мог ковыряться в их файловой системе. после чего мы изменяем swf, прописывая там такую штуку getURL("http://server.com/ftp/create.php") и тут начинаются сложности. как ты уже мог догадаться, мы собираемся подключиться к заранее настроенному фтп серверу на машине клиента (которая уже как бы и не клиент вовсе, а совсем наоборот) но для этого нам надо знать две... нет, три вещи 1. адрес 2. имя для подключения 3. пароль для подключения в принципе можно сделать доступ анонимным, но дать всем на свете полный доступ к своей файловой системе не лучшая идея (смотри выше). возможные проблемы с определением адреса... клиент может не иметь реального IP адреса. в принципе эта проблема решаема, но это еще более усложняет подготовку клиентской машины. клиент может прятаться за прокси, и тогда мы скорее всего не узнаем его реального адреса (если такой имеется) возможные проблемы с передачей пароля и имени пользователя здесь проблем немеряная куча. как и вариантов их решения. необходимо заметить, что сделать передачу идентификационных данных безопасной гораздо сложнее и трудоемчее чем настроить клиентскую машину без реального ИП адреса в итоге, в том оченьмаловероятном случае если все прошло успешно, клиент запускает swf, тот вызывает скрипт на сервере, скрипт на сервере выступает в качестве клиента фтп сервера, который запущен на клиентской машине (которая теперь в свою очередь выступает в качестве сервера) и создает таки в твоей файловой системе текстовый файл... и наконец рассмотрим последний случай ,когда тебе необходимо писать в реестр клиентской машины с удаленного сервера для этого случая подходит вариант, который я привел выше, с единственной поправкой - тебе придется собственными руками написать сервер, который будет работать с реестром... если тебе все еще хочется работать с реестром... поправьте меня, если я в чем то не прав....
|
|
спасибо за ответ :-)
да, мне уже объяснили ньюансы и прислали пример скрипта, который создает пустой файл на c: диске клиентской машины, хотя некоторые умники продолжают утверждать, что это невозможно и отсылают лечиться, хех. идиотизм отрицать факт. еще раз спасибо, тема закрыта, вопрос снят :-) |
|
|||||
|
еретик
|
факты надо подтверждать.
если у тебя есть скрипт, который пишет что то в произвольное место на диске клиента каким то иным образом, ты имеешь все шансы произвести небольшую революцию в области информационных технологий. может быть ты покажешь его нам?
|
[+1 23.05.11]
|
Wave, ну это же так очевидно: скрипт ему дали без права распространения.
![]()
|
Ветеран форума
|
Да, слушай покажи а хочу посмотерть =)
|
Теоретик и Практик
|
все, что выходит за границы кук невозможно ни в теории, ни на практике. а скрипт, подаренный буржуями без права распространения - из области научно-популярной фантастики. для подтверждения своего мнения расспросил всех программеров из соответствующего отдела у себя в агенстве. меня чуть за идиота не приняли
![]() |
|
|||||
|
|
Так, ребята, надо все-таки прояснить ситуацию, чтобы не было недомолвок и кривотолков.
Уточню мои требования к созданию файла, а так же прокомментирую пути реализации. 1. Самое главное, что мне до фонаря, где файл будет лежать (т.е. те же самые кукисы мне подходят) 2. Содержание. Аналогично, а точнее мне необходимо сохранить лишь одну переменную. 3. Файл должен создаваться посредством флэш-файла лежащим на стороне юзера. 4. Теперь пресловутый буржуйский крипт, хе-хе. Он есть, и работает и совсем не секретен, распространению подлежит, никто не запрещал :-) Объясняю (думаю, что он не нужен будет после объяснений): a) скрипт создает сессию. Дальше объяснять не нужно? Самый последний крэй..эээ ёжик поймет; переменную из сессии и использую потом. b) Теперь о диске с: точнее про файл на нем. «Ватсон, это же элементарно!» И понятно почему. Вспомним, что файл лежит на стороне пользователя, и вспомним про команду exec. Ну и простенький файлик написанный на том же c++. Хотя, если честно, этим путем не шел, так использовал первый вариант - сессии Ну, надеюсь, все ясно, даже крэйзи, который не поленился зайти на phpclub, думая, что самый умный, а про то, что я написал, что помогли мне не наши соотечественники его IQ, видать, не позволил уже запомнить. Извиняюсь за бурю в стакане перед людьми, которые постарались мне помочь, но в силу моих корявых объяснений и не менее корявых «хелпов» со стороны ненужных помощников, пошли по неверному пути. Спасибо и удачи. |
|
|||||
|
Теоретик и Практик
|
ну ты и... тебе ж в одном из первых ответов дали объяснение по поводу сессий и кук. нет, тебе мало было... в результате пришел к тому же
![]() а по поводу с++ программки... какой урод согласится ее себе загрузить? или так: какой брендмауэр его пустит (если не хочешь спрашивать у юзера)??? таким образом можно все загрузить на клиентскую машину а по поводу создания флешем файлов еще можно подискутировать. создавать то он создает. но проблем и вопросов дополнительных там хватает и есть оч даже нормальный способ запретить это делать (опять же со стороны клиента)вот такие дела, старик. ты чертовски прав, надо четко ставить вопрос, иначе получишь такой же ответ. с процентами ![]() зы: покажи все-таки скрипт, а? |
|
|||||
|
еретик
|
в условии было сказано, что ты хочешь делать это через ПХП.
ты просто морочишь голову своим словоблудием. сгинь.
|
[+1 23.05.11]
|
Господину Аншакову выражается публичная благодарность за устроенное им цирковое представление.
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 19:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|