![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
"Вождь"
|
ну, начальня страница есть с теми же ссылками несуществующими...
Смысл?
|
|
Для вебмастера, использующего все возможности предоставляемого хостинга, а именно PHP или Perl, актуально (и это был самым часто задаваемым вопросом) назначение прав доступа для файлом (в простонародии чмод). Для этого есть два возможных пути.
Первый удобен в тех случаях, когда вам необходимо изменить права доступа для одного отдельного файла. Тогда наводим курсор на этот файл, нажимаем Ctrl+Enter (появляется командная строка, а в командной строке имя файла) и дополняем командную строку chmod 755 file.php. Естественно, это не удобно, когда необходимо изменить права доступа для 10, 20, 100 файлов. Поэтому есть второй способ. Для этого выделяем необходимые файлы и ищем в меню команду Change attribures / Изменить атрибуты, после чего появляется меню изменения параметров доступа, где вам собственно галочками и необходимо выставить необходимые права для чтения, записи и выполнения. _____________________________________________ А смысл в том, что в cache googla эта страница ещё есть
|
"Вождь"
|
да, менять права эти можно.
Но права менять надо не для пользователя, администратора и т д. А для скриптов - 755 Для хтмл - 744 Ил че-то там подобное. Там этого нет.
|
|
A ti poprobyi i pomenia etim prava na ftp servere, a potom uvidish chto vse ento vmeste sviazano....
|
Мастер Цифрового Облика
|
kolhoznik прав
атрибуты RWX появляются, когда устанавливаешь права прямо на FTP а когда на локальном винте, то параметры скрытый, архивный, для чтения, и т. д. |
|
|||||
|
"Вождь"
|
Отлично! Это прекрасно, что все оно взаимосвязано. Тока вот методом подбора уж очень не хочется устанавливать как оно связано. 3 параметра, по три значения, 27 вариантов прав доступа.
Можно как-нибудь по логичнее: Типа вот=это - на скрипты вешай (755), это - на хтмл, и т. д. Зарнее всем благодарен.
|
Исполнимые скрипты (перл, пхп и пр.) и директории - 755.
Исполнимые бинарники - 711 (насчёт первой цифры - не уверен). Текстовые файлы (хтмл, тхт и пр.) - 644.
|
"Вождь"
|
Благабдрю...
Часовой пояс GMT +4, время: 12:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|