![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Цитата:
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Есть такое выражение, "писать вилами по воде". Дело в том, что среда, в которой Вы пишете код, непостоянна, неустойчива, ненадежна и ничего не гарантирует, потому что сама живет другой жизнью — законами таймлайна и анимации — несвязанной непосредственно с кодом. Это как писать книгу, сидя в лодке, на листках, плавающих вокруг. Как разглядывать звезды в телескоп, сидя на спине скачащей лошади.
Сам по себе язык AS3 задуман и реализован как ООП-язык программирования Классами, Объектно-ориентированный. Он организован так. Он создан на основе этих концепций, а не для обслуживания анимаций. Анимации это как цветы на обочине дороги — просто одна из миллиона возможностей применения, просто частный случай использования. Вы сейчас вынуждены смотреть на язык через эту щелочку и не видеть "сердца" языка, его упорядоченности, строгости, надежности и однозначности, глубины и мощи концепций, на которых он основан и которые реализует. Вы говорите "опишите мне по пунктам профиты и бонусы перехода на программирование в классах". Вообще-то, это напоминает известную притчу про слепых мудрецов, которых подвели к слону и попросили описать, что такое слон. И вот Вы держите в руках хвостик и говорите "ну, слон это такая волосатая веревочка. Не понимаю, какая польза от этого вашего слона". По сути, тут один профит — программировать на AS3 таким способом, для которого он и был создан. Использовать слона как слона, а не как волосатую веревочку.
|
Судя по коду - это что-то на уровне баннера, а значит, для рисования больше подойдёт волосатая верёвочка, чем слон.
Тут ещё важно понимать, где стоит слона использовать, а где его хвост, чтобы не случилось ситуации, подобной тому, что вы мазюкаете слоном по холсту.
|
|
по-моему переход на классы сам произойдет, когда портянка кода в первом кадре перестанет умещаться в голове
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
|
|
и слон хорош и хвост тоже.
Всё, доделал свой проект выкрутился следующим образом - вместо того что бы плодить и убивать чайлды устанавливаю изначально на сцене 1 мувиклип, а потом динамически меняю его видимость и габариты. ZackMercury, это не банер, просто я упростил задачу для понимания. Ниже можно посмотреть что получилось. То что было вопросом темы - это всплывающие подсказки симулятора высоковольтного оборудования. До этого ничего подобного типа глюков или странностей в покадровом (да, дрова, не спорю) программировании не встречал (программирую менее года, это хобби, на которое особо времени нету, что бы не подумали что я мечу в программеры). А если учесть что в приложении более 10к строчек кода (осознанного кода), то скорее всего я где то налажал сам, но где, так и не понял. Ребята, благодарен всем подключившимся к теме! Программирование без классов действительно имитация программирования, но начинать с чего то надо было, перехожу на классы ![]() |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Глупый вопрос, но что Вы сделали кроме того что крутнули ту серую рукоятку? Были жалобы у людей заходящих с Win10 с ихнего нового браузера - Microsoft Edge, вот с ним проблемы действительно есть, он походу неправильно воспринимает многие флешки, не только мои... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|