![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Опять появилась проблема с переходами из мувика в мувик:
в главном мувике я пишу код для перехода в другой мувик по кнопке btnege1 this.btnege1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clickListener1); function clickListener1(event:MouseEvent): void{ this.gotoAndStop(this.currentFrame+1); } а mcege - это вложенный мувик Во вложенном мувике кнопка возврата в главный: prevb.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clickListener13); function clickListener13(event:MouseEvent): void{ if(currentFrame<65) { (root as MovieClip).gotoAndPlay(1); } else { gotoAndStop (currentFrame - 65); } } Наверное в главном мувике нужно присвоить имена вложенным мувикам и объявить их как MovieClip программно, но я этого не сделала, т.к. не знаю как их объявить. Но в свойствах вложенных мувиков я присвоила им имена. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! ГОРЮ!!! строка тормозит и не переводит в главный ролик А как написать не знаю!!! ![]() Добавлено через 18 минут При тестировании во флеше все работает, а при публикации в swf кнопка возврата не работает!!! Вот как такое может быть? |
|
|||||
|
Я уже и сам запутался во всём этом.
Попробуйте воспользоваться командой trace, чтобы понять где происходит сбой. Напишите её в важных местах, и посмотреть в консоли - везде ли всё срабатывает так, как вы хотите. trace - выводит любое значение в окно output после запуска теста ролика (ctrl+Enter). Например: trace(currentFrame) - покажет текущий кадр trace(имяПеременной) - покажет значение переменной trace("кнопка нажата") - покажет "кнопка нажата", когда выполнится это команда, которую вы можете прописать где-то в методе click вашей кнопки. trace(совершенно любое значение) - выведет значение любого объект, переменные, строки, мат.операции (5+5) и т.п. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|