![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Лучшим описанием программы является сам код.
Если у нас более-менее правильные имена переменных, классов, иерархия итд, причем этот код - это наш собственный, то разобраться в нем не особо сложно. Самый нужный комментарий-описание не того, что мы сделали, а того, чего мы не сделали и почему. |
|
|||||
|
Ой, ну не надо вот этого вот.
Все такие умные аж тошно. Только вот на практике всё совсем по-другому получается обычно. Добавлено через 7 минут Садишься за код, который "сам себя документирует" авторства тиммейта и только за голову хвататься остается.
|
[+4 06.05.14]
|
Та все по разному, я например не приучил себя писать комменты вообще, кроме TODO , пока случаев аля через пол года* забыл, что это за гениальность - не было. Может просто память хорошая, не важно.
Тут в силу вступает правило *работа в команде* именно это правило, а никак не правило *расширяемости кем то другим*, ибо если над большим приложением трудятся несколько человек и шанс уйти из команды и оставить на порт другим или просто для того, чтобы твои соотечетсвенники смогли писать под тебя или с тобой - комменты муст хев, - в случае же если ты приложение пишешь один ( а значит оно скорее всего не такое громоздкое ) , то мне глубоко пофиг , будет его портировать кто то потом или нет - сущий эгоизм, моя задача сделать, получить денег - удачи. Хотя многие заботятся о тех кто будет после них, ... ваше право, но плюсов кроме траты времени я не вижу
Часовой пояс GMT +4, время: 02:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|