Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.09.2012, 17:08
Krusty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Krusty Найти все сообщения от Krusty
  № 11  
Krusty

Лучшим описанием программы является сам код.
Если у нас более-менее правильные имена переменных, классов, иерархия итд, причем этот код - это наш собственный, то разобраться в нем не особо сложно.
Самый нужный комментарий-описание не того, что мы сделали, а того, чего мы не сделали и почему.

Старый 08.09.2012, 17:16
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 12  
Dukobpa3

блогер
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Ой, ну не надо вот этого вот.
Все такие умные аж тошно.

Только вот на практике всё совсем по-другому получается обычно.

Добавлено через 7 минут
Садишься за код, который "сам себя документирует" авторства тиммейта и только за голову хвататься остается.

Старый 08.09.2012, 17:43
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 13  
caseyryan

Записей в блоге: 4
+1. Частенько пишу комменты даже к коду, который мне, на данный момент, кажется интуитивно понятным.
Самому потом меньше проблем при доработках. Неговоря уже о других разработчиках.

Старый 10.09.2012, 19:55
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 14  
in4core
[+4 06.05.14]

Записей в блоге: 14
Та все по разному, я например не приучил себя писать комменты вообще, кроме TODO , пока случаев аля через пол года* забыл, что это за гениальность - не было. Может просто память хорошая, не важно.
Тут в силу вступает правило *работа в команде* именно это правило, а никак не правило *расширяемости кем то другим*, ибо если над большим приложением трудятся несколько человек и шанс уйти из команды и оставить на порт другим или просто для того, чтобы твои соотечетсвенники смогли писать под тебя или с тобой - комменты муст хев, - в случае же если ты приложение пишешь один ( а значит оно скорее всего не такое громоздкое ) , то мне глубоко пофиг , будет его портировать кто то потом или нет - сущий эгоизм, моя задача сделать, получить денег - удачи. Хотя многие заботятся о тех кто будет после них, ... ваше право, но плюсов кроме траты времени я не вижу

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:09.