![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
мне эта библиотека не нравится.
Неужели ни кто не создавал макссив под изометрию? |
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Ну вон сам же сделал массив. Но ведь проблема почему-то не та совсем оказалась.
Зачем про массив спрашиваешь, как поможет массив? Ну можно битмапу сделать, памяти поменьше жрать будет, но тыки оно от этого определять не научится.
|
|
битмапу я уже сделал.
а не многоли у меня в массиве записей? 250000000 потом когда буду считать карту проходимости допустим для 5 объектов, аппонент запипикается ждать с каждого прохода по массиву по 15 секунд. я нажимаю на координаты 0, 0 потом 0,1 потом 0,2 потом 0,3 потом 0,4. Вот как отображаются тайдлы на изометрии. теперь нажимаю на координаты 1,1 пото 1,2 потом 1,3 потом 1,4 вона как отображается |
|
|||||
|
Я, если честно, не понимаю сути проблемы.
|
|
|||||
|
|
Как сделать так что бы при на жатии на тайдл именно он менял сое состояние а не другой.
И мне кажется уменя слишком большой массив |
|
|||||
|
Banned
[+1 30.08.14]
[+1 26.02.14] Регистрация: Apr 2012
|
Класс в руки.
Экземпляры класса ведут себя одинаково, если их не дополнить. |
|
|||||
|
Ну это зависит от косяков в коде, что двигается другой. Как так? В каком смысле двигается другой? Если на 1 больше чем надо(например не 1-й а второй при нажатии), то косяк в присваивании значений, какие-бы они ни были (я в построении изометрических карт не разбираюсь).
Koopa правильно говорит, сделать класс "тайл карты" к примеру и создать этих экземпларов на всю карту. Естественно, при нажатии на класс он же и изменится, тут косяков не будет. |
|
|||||
|
|
у меня массив сума сойдет ) когда я в нем буду искать карту проходимости)
|
|
|||||
|
Ну массив нужен, чтобы сохранять ссылки на каждый элемент.
А вот в классы добавлять dispatchEvent к примеру, который и пишет "steppedOnMe". К каждому элементу привязать при создании addEventListener, прослушивающий "steppedOnMe" и вытаскивающий из currentTarget к примеру созданную паблик переменную "isObstacle"(является ли препятствием). Это в тему если делать для игры, что можно пройти а что нет. Не знаю насчет производительности, но теперь никакого пересчета массива при нажатии. Лишь одно событие от одного тайла-класса. Если я все так понял. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|