![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Aquahawk, жаль. попробую изменить тот пример под свои нужды...
если кому то еще это интересно, прошу покапаться))) по сути мне надо добавить еще 2 точки. сверху посередине и снизу посередине, и только ими управлять. 2 недели это конечно жестко... |
|
|||||
|
|
если у кого-то есть желание, то можно попробовать разобраться вот с этим примером
http://www.neuroproductions.be/exper...-actionscript/ я пока не разобрался. по сути нужно добавить 2 точки. одну посередине сверху, другую посередине снизу. |
|
|||||
|
Я за написанием шейдера для этой штуки 2 дня просидел. Пришёл к выводу что просто так не получится, в общем виде задача в обратную сторону не решается. Т.е. для пикселя исходной картинки достаточно несложно сказать куда он попадёт после преобразования, а вот наоборот. По преобразованному пикселю понять откуда он пришёл намного сложнее.
|
|
этот способ еще и ресурсоемкий очень. даже разбираться буду, не подойдет.....
Добавлено через 9 минут каким образом сделать такой эффект по другому?....допустим если я программно рамки буду рисовать этой области, как внутри нее сделать искажение графики? |
|
|||||
|
|
Aquahawk, а можно поподробнее про stage3D?
|
|
|||||
|
С самим stage3D api я не работал. Вам надо будет аналитически задать такую поверхность безье и затексурировать её. так чтобы внешне это выглядело таким образом. Это просто идея без какого либо намёка на способ реализации. Я так хотел делать и это было одним из вариантов, но в результате сделал как в той демке где лиса гнут.
|
|
проблема так и не решена....очень нужна помощь сообщества!!!
|
|
|||||
|
Я такую штуку делал кучей матриц.
Резал изображение на сетку и матрицами искажал. Только там стопицот математики. Наработки к сожалению не сохранились.
Кто к нам с чем для чего - тот у нас того от того. Последний раз редактировалось Dukobpa3; 05.04.2012 в 21:21. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| envelope , изгиб , искажение |
|
|