![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Согласен, но... Psycho Tiger когдато сказал, что нерационального не бывает, есть только более рациональное или менне рациональное. Как в моем примере с салютом (или дымом, или пламенем, или другим "или"). Очень напряжно слушать множество детей. Так что лучше пускай они сами решают, а мы займемся своими делами. Суть в том, что нужно действовать по обстоятельствам, а не слепо следовать правилам
|
|
|||||
|
Цитата:
Но кусок кода, представленный выше немного не о салютах, и он как-бы напрашивается повесить слушатель на родителя, а не на stage...
Я мало чего умею, но зато хорошо умею учиться... Последний раз редактировалось HardCoder; 10.02.2012 в 23:07. |
|
|||||
|
Цитата:
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Дело вообще в том, что когда даете советы, надо советовать, как делать правильно и грамотно.
А не такие, что потом приходится оправдываться тем, что в какой-то ситуации ваш способ может не принести проблем. Быстрая разработка, экстремальное программирование – есть много красивых слов для описания того, как программирует профи. Дело только в том, что профи то понимает, что он делает, и какие могут быть последствия. Профи знает, как правильно, и знает, как оптимально в данной ситуации. Для новичка, не знающего ни того, ни другого, подобные советы – медвежья услуга. Не надо прыгать вперед лошади. Давайте сначала научимся верховой езде.
|
Wolsh, я сам не люблю "медвежьих" услуг, касающихся тех вопросов, в которых я более компетентный чем другие. Но, что касается программирования - мне было бы приятно услышать о своих ошибках, которых не замечаю, или более универсальных/оптимальных техниках, которых не знаю и соответственно не спрашиваю. Руководствуясь этими соображениями автору было сделано замечание. Если ему было бы интересно, думаю он бы спросил как сделать лучше.
По поводу кода. Если цель программы - это разместить на главной временной шкале спрайт с пузырями и "полопать" их мышкой - признаю неуместность своего замечания и забираю свои слова назад. Если же это в будущем будет какой-то более сложный проект, с более сложной иерархией обьектов на временной шкале, то не как профи, а как начинающий разработчик, но уже сталкивавшийся с подобной проблемой, советую автору воздержаться от такого кода и применять другой подход. Какой именно - это уже будет зависеть от конкретной ситуации и, думаю, его стоит обсуждать вне рамок этой темы.
Я мало чего умею, но зато хорошо умею учиться... Последний раз редактировалось HardCoder; 11.02.2012 в 01:59. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты О блин, а я и не заметил что тут понаписали на 2 странице о_О |
|
|||||
|
Как можно советовать что-то конкретное, если не знаешь какая у вас задача.
Цитата:
Я мало чего умею, но зато хорошо умею учиться... Последний раз редактировалось HardCoder; 11.02.2012 в 02:26. |
|
|||||
|
|
Как я понял вся демагогия лишь в том что когда объект удалится никто об этом не узнает? Мол заведи массив объектов и из него функцией "правильно" удаляй, чтобы вдруг топор у лесоруба не исчез когда тот размахнулся.
Правильно понял? Добавлено через 1 минуту жаль форум не сокетный, а то бы видно было о приходе сообщений пока пишешь) Добавлено через 6 минут Цитата:
Последний раз редактировалось chuvak2008f; 11.02.2012 в 02:27. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 17:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |