Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 10.02.2012, 22:53
elder_Nosferatu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для elder_Nosferatu Найти все сообщения от elder_Nosferatu
  № 11  
elder_Nosferatu

Записей в блоге: 1
Согласен, но... Psycho Tiger когдато сказал, что нерационального не бывает, есть только более рациональное или менне рациональное. Как в моем примере с салютом (или дымом, или пламенем, или другим "или"). Очень напряжно слушать множество детей. Так что лучше пускай они сами решают, а мы займемся своими делами. Суть в том, что нужно действовать по обстоятельствам, а не слепо следовать правилам

Старый 10.02.2012, 23:00
HardCoder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HardCoder Найти все сообщения от HardCoder
  № 12  
HardCoder

блогер
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от elder_Nosferatu Посмотреть сообщение
Суть в том, что нужно действовать по обстоятельствам, а не слепо следовать правилам
Полностью согласен. Недавно где-то была тема про то стоит ли stop() писать в кадре (похожая ситуация).
Но кусок кода, представленный выше немного не о салютах, и он как-бы напрашивается повесить слушатель на родителя, а не на stage...

Последний раз редактировалось HardCoder; 10.02.2012 в 23:07.
Старый 10.02.2012, 23:24
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 13  
TanaTiX

блогер
Записей в блоге: 4
Цитата:
Очень напряжно слушать множество детей.
Множество детей не предполагает множество слушателей. И в данной ситуации картина такая же. Может быть множество допущений, но вопрос в том, когда о них начинаешь думать как о баге.

Старый 11.02.2012, 00:45
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 14  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Дело вообще в том, что когда даете советы, надо советовать, как делать правильно и грамотно.
А не такие, что потом приходится оправдываться тем, что в какой-то ситуации ваш способ может не принести проблем.
Быстрая разработка, экстремальное программирование – есть много красивых слов для описания того, как программирует профи. Дело только в том, что профи то понимает, что он делает, и какие могут быть последствия. Профи знает, как правильно, и знает, как оптимально в данной ситуации. Для новичка, не знающего ни того, ни другого, подобные советы – медвежья услуга. Не надо прыгать вперед лошади. Давайте сначала научимся верховой езде.

Старый 11.02.2012, 01:52
HardCoder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HardCoder Найти все сообщения от HardCoder
  № 15  
HardCoder

блогер
Wolsh, я сам не люблю "медвежьих" услуг, касающихся тех вопросов, в которых я более компетентный чем другие. Но, что касается программирования - мне было бы приятно услышать о своих ошибках, которых не замечаю, или более универсальных/оптимальных техниках, которых не знаю и соответственно не спрашиваю. Руководствуясь этими соображениями автору было сделано замечание. Если ему было бы интересно, думаю он бы спросил как сделать лучше.
По поводу кода. Если цель программы - это разместить на главной временной шкале спрайт с пузырями и "полопать" их мышкой - признаю неуместность своего замечания и забираю свои слова назад.
Если же это в будущем будет какой-то более сложный проект, с более сложной иерархией обьектов на временной шкале, то не как профи, а как начинающий разработчик, но уже сталкивавшийся с подобной проблемой, советую автору воздержаться от такого кода и применять другой подход. Какой именно - это уже будет зависеть от конкретной ситуации и, думаю, его стоит обсуждать вне рамок этой темы.

Последний раз редактировалось HardCoder; 11.02.2012 в 01:59.
Старый 11.02.2012, 02:02
chuvak2008f вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для chuvak2008f Найти все сообщения от chuvak2008f
  № 16  
chuvak2008f

Цитата:
Сообщение от elder_Nosferatu Посмотреть сообщение
Я так понял, что HardCoder имел ввиду, что экземпляр класса ничего не должен предпринимать в обход своего родителя. Это можно исправить, выкинув Евент о том, что объект свое отработал, аа родитель ловит сообщение и самостоятельно его удаляет
Цитата:
Сообщение от HardCoder Посмотреть сообщение
Конечно, каждый вправе делать как ему хочется. Но, насколько я знаю, это неприлично командовать родителями. В одном примере, вроде бы ничего страшного: все под контролем. А в другом - более сложном проекте такая вещь может и погубить (то есть убить несколько часов на поиск проблемы). Поэтому лучше сразу привыкать к хорошему стилю программирования.

Добавлено через 1 минуту
elder_Nosferatu, да по поводу события - хороший вариант.
Так надо бы пример правильного кода!

Добавлено через 4 минуты
О блин, а я и не заметил что тут понаписали на 2 странице о_О

Старый 11.02.2012, 02:22
  № 17  
HardCoder

блогер
Цитата:
Сообщение от chuvak2008f Посмотреть сообщение
Так надо бы пример правильного кода!
Как можно советовать что-то конкретное, если не знаешь какая у вас задача.
Цитата:
это уже будет зависеть от конкретной ситуации и, думаю, его стоит обсуждать вне рамок этой темы.
Вот, на мой взгляд, правильный код именно для ситуации со спрайтом и пузырями, о котором говорил выше:
Код AS3:
this.stage.addEventListener(MouseEvent.CLICK, runShot);

function runShot(event:MouseEvent):void
{
	if (event.target is Bubble)
	{
		this.bubblesLayer.removeChild(event.target as Bubble);
	}
}

Последний раз редактировалось HardCoder; 11.02.2012 в 02:26.
Старый 11.02.2012, 02:22
chuvak2008f вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для chuvak2008f Найти все сообщения от chuvak2008f
  № 18  
chuvak2008f

Как я понял вся демагогия лишь в том что когда объект удалится никто об этом не узнает? Мол заведи массив объектов и из него функцией "правильно" удаляй, чтобы вдруг топор у лесоруба не исчез когда тот размахнулся.

Правильно понял?

Добавлено через 1 минуту
жаль форум не сокетный, а то бы видно было о приходе сообщений пока пишешь)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Как можно советовать что-то конкретное, если не знаешь какая у вас задача. Вот, на мой взгляд, правильный код именно для ситуации со спрайтом и пузырями, о котором говорил выше:
Код AS3:
this.stage.addEventListener(MouseEvent.CLICK, runShot);

function runShot(event:MouseEvent):void
{
	if (event.target is Bubble)
	{
		this.bubblesLayer.removeChild(event.target as Bubble);
	}
}
Это чтобы лишнее не удалить?

Последний раз редактировалось chuvak2008f; 11.02.2012 в 02:27.
Старый 11.02.2012, 02:38
  № 19  
HardCoder

блогер
Цитата:
Сообщение от chuvak2008f Посмотреть сообщение
Это чтобы лишнее не удалить?
Да...

Старый 11.02.2012, 03:36
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 20  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Цитата:
Как я понял вся демагогия лишь в том что...
Вся демагогия в том, хотите вы получить контроль над программой или детский сумасшедший дом №13. Контроль подразумевает что кто-то, знающий что происходит, управляет теми, кто не знает. Если дети будут сами управлять собой, получится известная серия реклам Use Condoms, а не программа.
Название: 295936_290891174259578_100000160943892_1411463_1647952007_n.jpg
Просмотров: 276

Размер: 61.9 Кб

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:46.