![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
1. Спрайт тоже EventDispatcher.
2. .... 3. Ну так вешайте. 3а. Что за таинственный "объект, работающий в нем".
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
можно.
я вообще имена событий генерил. типа вру конечно, но это тоже валидно. главное как подписаться. для подписки на такое событие я бы добалял отдельный метод:
|
Цитата:
in4core, вы видели иерархию наследования? Цитата:
тут я Последний раз редактировалось КорДум; 19.02.2011 в 10:04. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
Я, честно говоря, необходимости в расширении классов Even и EventDispatcher как-то не вижу вообще. Вернее, на полном серьезе увлекался этим, пока тут на форуме кто-то не спросил "а зачем?".
![]() Фактически, диспатчится строка, обернутая в Event, ее можно формировать как угодно, главное потом знать, как подписать слушателя. package { import flash.display.Sprite; import flash.events.Event; public class Main extends Sprite { public function Main():void { if (stage) init(); else addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init); } private function init(e:Event = null):void { removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init); // entry point var eventName:String; eventName = "eventNumber1"; addEventListener(eventName, onEventIncomig); dispatchEvent(new Event(eventName)); eventName = "eventNumber2"; addEventListener(eventName, onEventIncomig); dispatchEvent(new Event(eventName)); } private function onEventIncomig(e:Event) : void { trace("onEventIncomig",e); } } } onEventIncomig [Event type="eventNumber1" bubbles=false cancelable=false eventPhase=2] onEventIncomig [Event type="eventNumber2" bubbles=false cancelable=false eventPhase=2] ЗЫ. Хотя мне лично все-таки больше нравится канонический стиль addEventListener(ClassName.CONSTANT_NAME,...), а дальше уже получение информации через e.target Вся эта передача информации внутри имени события - от лукавого |
|
|||||
|
инфокор открыл книжку на странице Ивентов? )
тип ивента - строка..как вы ее получите дело, сугубо личное. константы в классе ивента есть просто логически обособленные названия для типов событий. это раз. второе - тупо исключает (ну или уменьшает как минимум) риск написать что-нибудь не то, что нужно(т.е. если мы напишем неправильно константу - получим ошибку при компиляции, а если не правильно напишем строку в типе - проглотит и не подавится и ищи потом что где не так).
|
Цитата:
|
и как, Event.target покажет на твой Object ?)
|
ну, вроде new EventDispatcher(this);
уже даст ошибку с конвертацией Object в IEventDispatcher
Часовой пояс GMT +4, время: 12:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|