![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Ответов много, и они объемные, за что отдельное спасибо, поэтому буду отвечать постепенно (к тому же если никто не ответит - они автоматом в конец дописываются)
expl Цитата:
![]() Цитата:
По поводу тех 2х примеров с интерфейсами (не совсем понимаю их работу): 1) мы создаем переменную, которая по сути является интерфейсом. Мы разве можем добавить на сцену интерфейс, даже с учетом приведения типов? Что вообще получится в результате? Мне почему-то казалось, что мы не можем добавить интерфейс на сцену, а если и можем, то какой в этом смысл, ведь там ничего кроме списка объявленных методов с атрибутами и переменных ничего нет. 2) Тут получается мы сразу добавляем интерфейс, т.е. к нему приводим и все это в каком-то контейнере? Это какой-то хитрый контейнер или это может быть любой спрайт? Такое впечатление, что мне еще рано вникать в нюансы с IDisplayObject, т.к. пока еще с основами не разобрался. Добавлено через 13 минут Wolsh Цитата:
Наверное я что-то упустил. Прежде чем спрашивать дальше... В общем получается (интуитивно догадываюсь), что если мы имплементим какой-то класс, то мы можем не просто сказать какие функции использовать ему, но и предоставить сам функционал, т.е. не просто сказать что там будут такие-то функции, но и там будут какие-то функции, которые работают именно так. Я правильно понял?
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
У класса BitmapData есть метод draw(), который принимает как параметр - внимание - не DisplayObject, а именно интерфейс IBitmapDrawable, т.е. И битмапдату И дисплейОбжекты: Ваше представление о том, что Интерфейсы - только памятка разработчику в команде, очень далеко от действтельности. Это их тридевятое применение. Интерфейсы - один из основных инструментов ООП. При взаимодействии одного класса с другим важно не то, какой это класс, а реализует ли он необходимые для этого взаимодействия методы, то есть - Интерфейс. Сами классы могут быть совершенно разными. Ситуации бывают такими, когда эти классы могут быть и дисплейными и логическими, или базами данных, но поддерживать один интерфейс - например, сериализацию для сохранения их состояния. Пример - сейвы в игре. Вам надо описать в этом сейве состояние сотни объектов, четверть которых вообще не является дисплейными, например списки инвентаря, и имеет абсолютно разные параметры для сохранения. Все они должны иметь метод serialize():XML (XML это к примеру, формат тут не важен, но он один для всех). Менеджер сохранений проходится по списку подлежащих сохранению объектов и запрашивает у каждого сериализацию - некий набор данных, описывающий все параметры, необходимые для последующего восстановления текущего состояния этого объекта. Классы - самые разные. Все, что требуется - реализация интерфейса, т.е. наличие метода serialize, возвращающего данные в условленном формате. Ясно понятно, что Вы не будете наследовать сто совершенно РАЗНЫХ классов от одного - у Вас это просто НЕ ПОЛУЧИТСЯ, потому что наследование идет только по цепочке. Но Вы можете задать всем этим классам отдельный тип - интерфейс, гарантирующий наличие у них метода для общения с менеджером сохранений. "Гарантирующий" потому, что Класс не будет скомпилирован, пока в нем не будет метода, требуемого Интерфейсом.
|
Прочитал еще раз тему, почитал Мука и еще немного в НЕТе пошарился. Кажись начинаю понимать.
Т.е. использование необходимо - при изначальном проектировании проекта. - я говорил "не забыть", в общем по сути примерно тоже и остается, только все это осуществляется автоматически, т.е. я получаю гарантию корректного и типизированного кода - опять же типизация при передаче параметров функциям - получаем гораздо большую гибкость без нарушения той же типизации - маркеры Я правильно понял? Или еще не дошло? Кстати, на сколько часто и густо необходимо использовать интерфесы, ведь по большому счету можно каждый класс имплементить от к.-л. интерфейса.
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
У интерфейсов есть один недостаток - это усложнение ревью/ревизии кода, хотя это касается не только интерфейсов, но и использования в качестве аргументов базовых классов (особенно если они во многом абстрактны)
Тяжело без реальной sequence diagramm понять какой код выполняется.
|
Нуб нубам
модератор форума
|
На самом деле, насколько я знаю, Flash-девелоперы интерфейсами пользуются довольно редко. Все-таки смысл их раскрывается только в более-менее сложных ООП-проектах, да и традиционное отношение сказывается)) Когда вы пять лет флешерили без интерфейсов, взять и вдруг начать ими пользоваться по полной слегка затруднительно.
Да, TanaTiX, все базовые предназначения Интерфейсов Вы перечислили. Надеюсь, новое понимание Вам когда-нибудь поможет)) Удачи!
|
Цитата:
внутри менеджера пришлось бы писать так: public class HintManager { ... public function addElement(element:*)//<-- здесь мы не можем указать тип, //котрый устраивал бы и компонент, //наследуемый от SimpleButton и компонент наследуемый от Sprite и //имеющий при этом поле getHintText(), //НЕ использовав интерфейс - нет других путей просто { .... var hintText:String = element["getHintText"](); Ну или более сурово: public class HintManager { ... public function addElement(element:*) { .... if (element is MySimpleButton) { (element as MySimpleButton).getHintText(); } ele if (element is MySprite) { (element as MySprite).getHintText(); } ... // Теперь отстается только порадоваться тому, что если появится еще // какойнить элемент с getHintText(), наследованный от Shape или Bitmap // придется добавлять сюда еще одну веточку if-а Последний раз редактировалось expl; 18.10.2010 в 00:56. |
|
|||||
![]() Можно ссылочку поподробнее, где развенчивается этот миф? Да, там где не справляется наследование - можно применить декоратор, но это касается поведения, а не интерфейса класса (здесь НЕ всмысле "интерфейс" а всмысле "набор публичных методов и полей") А если нам надо расширить интерфейс(опять НЕ всмысле "интерфейс") класса в 2-х независимых веточках наследования - мы используем интерфейс (всмысле public interface ISomeInterface) Как могут эти два понятия не быть связанными? |
|
|||||
|
expl
Я так понимаю аналогом данной конструкции без интерфейса было бы Т.е. мы не добавляем интерфейс на сцену, а просто даем понять, что у нас нет привязки к экземплярам определенного класса. Но с другой стороны получается что я не знаю что создаю. Странно как-то, не уютно. iNils, а можно поподробней?
Часовой пояс GMT +4, время: 06:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|