![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
iNils, мимо - это значит, что я не снимаю портреты так, как это принято. И какой смысл мне тогда что-то советовать? У портретников диапазон ~85-135мм (грубо), пропорции лица они якобы передают более правильно.
Раз уж вы затеяли спор - размытие достигается не светосилой, а размером диафрагмы. И зачем вам такая(1,4) светосила для портрета? =) |
|
|||||
|
|
Цитата:
можете еще про разные типы байонетов почитать для кучи, например про кэноновские EF и EF-S)))
|
|
orcpochta, кроп-фактор урежет угол зрения! Фокусное расстояние объектива не изменится и 50мм останется 50мм. Вы вообще о чем?
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Кроп-фактор - это пижонство.
Котяра, найди старый пленочный фотик - зеркалку не автомат, экспонометр - можно встроенный. Возьми несколько объективов - "длинный", "толстый" и "маленький". Можно даже не снимать, просто по прицеливаться. Отсними несколько пленок - ИСО - 200. Ну и у тебя сложится представление о самом сабже. Можешь статьи тут почитать. Если в лом, то цифровая зеркалка на автомате дает вполне сносные снимки. Мыльница не дает. Потом снимки спокойно можно поправить в компе - по всем параметрам. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
|
iNils, я не первый день в фотографии. Мне не нужно ничего читать, я могу это сам проверить(проверил). И знаю, что портрет с диагональю в 1 метр (хотя бы) и с дыркой 1,4 снимать глупо, потому что резким будет полглаза...
Ок, троллить закончил. |
|
|||||
|
|
Цитата:
вы гуманитарий?))
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
2 aksios - спасибо за журнал фотоэлемент.
Давно (лет 15 назад) увлекался фото - имел Зенит-ЕТ - так что основы я в курсах - отстал только давно. 2 iNils - спасибо за определения, но я не совсем уж чайник) хотелось найти хорошие сборники статей. Позавчера привезли, наконец, мне штатив gigapan epic 100, 2 дня экспериментировал) Как включат нормальный интернет (сижу с йоты) - выложу эксперименты - сделал парочку панорам двора и парка по 150 МПикселей. Nikon D60 - объектив не помню, брал у соседа.(телевик)
Часовой пояс GMT +4, время: 02:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|