Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.08.2010, 16:56
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 11  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Bgg Посмотреть сообщение
Котяра, а как распределяется работа между программистами? Есть архитектор который пишет основу и он же распределяет работу по написанию модулей? Я не очень понимаю как можно распределить работу равномерно, т.к. все модули могут быть по сложности разные, к тому же пока не написана основа с интерфейсами для модулей, то приступать к написанию тех самых модулей, бессмысленно.
По разному. В идеале архитектор должен быть - он же часто тимлид комманды.
вопросы распределения и подсчёта сложности - очень не простые вопросы - понимание приходит только с опытом, да и то почти всегда сложность задач будет недооценена в 1.5 раза (даже с учётом, что сложность задач будет недооценена в 1.5 раза)
Модульность как раз и позволяет работать контентщикам (второстепенным и/или внешним программистам) до того пока не сделана основная часть. Продумать архитектуру надо до начала работ, конечно, но это на самом деле не такая уж сложная вещь для опытных программистов - архитектуры они выбирают часто из своего опыта и предпочтений - никаких особых вычислений и просчётов не ведётся при этом.
А вообще способы организации работ хорошо описаны у Макконнелла в Совершенном коде, частично у Фаулера в Рефакторинге и много про это написано в Мифическом человеко-месяце. Также советую книжку "Как пасти Котов"

Старый 16.08.2010, 02:23
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 12  
Tails

блогер
Записей в блоге: 6
dixlofos
Если заказчик просит о внесений ранее не огаворенных изменений, тогда - поставте перед ним вопрос об увеличений стоимости и времени проекта. никаких проблем.

Старый 16.08.2010, 13:20
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 13  
Bgg

Котяра, спасибо за книги. Начальство уже какой раз пытается сэкономить время и деньги, подсунув мне программиста в "помощь", рассчитывая на то, что если программиста два, то результат будет получен в два раза быстрее

Старый 16.08.2010, 13:52
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 14  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Bgg Посмотреть сообщение
Котяра, спасибо за книги. Начальство уже какой раз пытается сэкономить время и деньги, подсунув мне программиста в "помощь", рассчитывая на то, что если программиста два, то результат будет получен в два раза быстрее
Ну на самом деле они частично правы. Конечно нужно сделать поправку на задачи. Мне 80% времени приходиться делать повторяющиеся, низко квалифицированные действия, которые я с удовольствием бы делегировал другим программистам. Прирост конечно не 2 раза, т.к. нужно будет затратить время на согласование, но всё же есть.
Другое дело, что 2 программиста не сделают в 2 раза быстрее одну задачу, которая сложно поддаётся разбиению.

Старый 16.08.2010, 16:21
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 15  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
И ты все 5 лет работаешь один?
Нет, не один конечно. Но не всегда квалификация коллег радует.

По теме: если программистов двое, то я бы разбил всё это дело на MVC и отдал написание вьюшек менее квалифицированному программисту. Вьюшки вьюшками, в контроллере ошибка куда опаснее. Где то 10% времени, конечно, уйдет на согласование - но когда два флешера в команде это лучшее решение, я считаю. Конечно, MVC частность, можно перейти и в MVP и вообще просто рассмотреть это дело как просто back-end (опытному) и front-end (менее опытному) с соответствующими ухищрениями, но я думаю, мысль понятна.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:51.