![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
вопросы распределения и подсчёта сложности - очень не простые вопросы - понимание приходит только с опытом, да и то почти всегда сложность задач будет недооценена в 1.5 раза (даже с учётом, что сложность задач будет недооценена в 1.5 раза) Модульность как раз и позволяет работать контентщикам (второстепенным и/или внешним программистам) до того пока не сделана основная часть. Продумать архитектуру надо до начала работ, конечно, но это на самом деле не такая уж сложная вещь для опытных программистов - архитектуры они выбирают часто из своего опыта и предпочтений - никаких особых вычислений и просчётов не ведётся при этом. А вообще способы организации работ хорошо описаны у Макконнелла в Совершенном коде, частично у Фаулера в Рефакторинге и много про это написано в Мифическом человеко-месяце. Также советую книжку "Как пасти Котов"
|
dixlofos
Если заказчик просит о внесений ранее не огаворенных изменений, тогда - поставте перед ним вопрос об увеличений стоимости и времени проекта. никаких проблем.
|
|
Котяра, спасибо за книги. Начальство уже какой раз пытается сэкономить время и деньги, подсунув мне программиста в "помощь", рассчитывая на то, что если программиста два, то результат будет получен в два раза быстрее
![]() |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
Другое дело, что 2 программиста не сделают в 2 раза быстрее одну задачу, которая сложно поддаётся разбиению.
|
Цитата:
По теме: если программистов двое, то я бы разбил всё это дело на MVC и отдал написание вьюшек менее квалифицированному программисту. Вьюшки вьюшками, в контроллере ошибка куда опаснее. Где то 10% времени, конечно, уйдет на согласование - но когда два флешера в команде это лучшее решение, я считаю. Конечно, MVC частность, можно перейти и в MVP и вообще просто рассмотреть это дело как просто back-end (опытному) и front-end (менее опытному) с соответствующими ухищрениями, но я думаю, мысль понятна.
Часовой пояс GMT +4, время: 23:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|