![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Цитата:
почему вы пишете именно "!==", а не "!=" - в чем тут будет отличие, или на чем вы хотели акцентировать внимание? - объясните, пожалуйста
|
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10] Регистрация: Aug 2009
|
ну это как бы ударение своего рода
автор придумывает на ходу код ![]() ну вот и я подумал, что два знака равно надежнее одного ![]() так сказать, вероятность того, что 1!==2 выше, чем 1!=2 на самом деле автор этой темы писал раньше на сях. а если мне не изменяет память, то АС3 null эквивалентен CPP NULL стало быть поймет. А != равнозначно !==, на сколько мне известно. Т.е. интеллектуальный компилятор понимает и то и другое одинаково воспринимайте !== как акцент Последний раз редактировалось Crenth; 26.04.2010 в 18:38. |
|
|||||
|
|
я просто спросил на всякий случай, что если чего-то не знаю))))))
|
Нет, в вашем примере память не убежит.
s2 умрет когда закончится выполнения метода, а s1 вы прибиваете явно. Популяции Sprite`ов не выжить.
|
стервочка (я мужик)
|
Crenth, хочу вас расстроить.
не только компилятор поймёт != и !== как разные операторы, но и даже сам FlashPlayer их поймёт по разному. |
|
|||||
|
[+1 19.06.10]
|
Цитата:
Кстати, ЗНАНИЕ есть продукт "жизнедеятельности" интеллекта. Т.е. если мы думаем что знаем, то скорее всего мы просто помним, обладаем информацией всего лишь. Но чтобы ИНФОРМАЦИЯ превратилась в ЗНАНИЕ, ее надо подвергнуть анализу и синтезу Цитата:
if (1!=2) trace("Not"); else trace("But Yes!"); if (1!==2) trace("Not"); else trace("But Yes!"); я просто спросил на всякий случай, что если чего-то не знаю)))))) Последний раз редактировалось Crenth; 26.04.2010 в 18:46. |
|
|||||
|
|
Цитата:
естественно я очень много не знаю - потому и задал вам тот вопрос, меня смутило, что в AS3 нет NULL и ваше использование !== оказалось, что вы там действовали бездумно, а я искал сокровенный смысл, чтобы разобраться в том, чего я не знаю
|
[+1 19.06.10]
|
да, пожалуй
|
|
|||||
|
|
Цитата:
var a:* = "1"; var b:* = 1; trace( Boolean(a == b) ); trace( Boolean(a != b) ); trace( Boolean(a === b) ); trace( Boolean(a !== b) ); var i:int; var l:int = 10*1000*1000; var b_res:Boolean; var tm_idle:uint; var tm_sEq:uint; var tm_sNEq:uint; var tm_pEq:uint; var tm_pNEq:uint; tm_idle = getTimer(); i = -1; while( ++i < l ) { b_res = true; } tm_idle = getTimer() - tm_idle; tm_sEq = getTimer(); i = -1; while( ++i < l ) { b_res = Boolean(a == b); } tm_sEq = getTimer() - tm_sEq; tm_sNEq = getTimer(); i = -1; while( ++i < l ) { b_res = Boolean(a != b); } tm_sNEq = getTimer() - tm_sNEq; tm_pEq = getTimer(); i = -1; while( ++i < l ) { b_res = Boolean(a === b); } tm_pEq = getTimer() - tm_pEq; tm_pNEq = getTimer(); i = -1; while( ++i < l ) { b_res = Boolean(a !== b); } tm_pNEq = getTimer() - tm_pNEq; trace( "idle time: " + tm_idle + " ms" ); trace( "'==' time: " + tm_sEq + " ms" ); trace( "'!=' time: " + tm_sNEq + " ms" ); trace( "'===' time: " + tm_pEq + " ms" ); trace( "'!==' time: " + tm_pNEq + " ms" ); // РЕЗУЛЬТАТЫ: true false false true idle time: 63 ms '==' time: 1638 ms '!=' time: 1601 ms '===' time: 522 ms '!==' time: 513 ms Последний раз редактировалось i.o.; 26.04.2010 в 18:57. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |