![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Я в курсе, что такое Adobe AIR. Только вот до сих пор не встречал подобных функций по перемещению мышки. В самом классе Mouse вообще нет ни методов, ни свойств, отвечающих за позицию. Ни для SWF, ни для AIR. А в DisplayObject mouseX/Y как были readonly, так и остались. Так что буду рад услышать, если вы отыщите подобный функционал для Adobe AIR
![]() |
|
|||||
|
|
Как вариант можно сделать, чтобы персонаж вращался при подведении мыши к краю экрана. А по поводу AIRа спрошу в соответсвующем разделе.
|
|
|||||
|
|
ну если вы разрабатываете на flash, то мышка так и так будет иметь возможность покинуть зону flashPlayer. За покидание экрана мышки отвечает MOSE_LEAVE, соответственно нужно обработать это событие и все. Так же можно использовать только клавиши и не использовать мышь.
К стати, не думал, что применение 3d трансформации во fp10+изменение положения MovieClip, теперь называется собственным 3d движком =) |
|
|||||
|
AlexDesigner, что вы к человеку пристали? Он может быть величайшим Java программистом и написать движок круче крайэнджина на флеше, но не знать тонкостей покидания мышки сцены - потому что не из этой области программист.
GentleFLASH, мышка всегда покинет область флешки. Даже если зажимать её она когда нибудь упрется в экран, и поверьте, это жутко неудобно конечному пользователю. Да и вообще, я считаю что шутер на флешере - гиблая затея.
|
|
Psycho Tiger
Да, видимо так и есть =) К стати есть еще вариант предлагать юзеру переводить flash в полноэкранный режим, чтобы мышка не покидала flash))) |
|
|||||
|
|
Я в общем изначально собирался писать игру для полноэкранного режима.
Похоже действительно не очень удачная идея. Попробую воссоздать дендишные танчики. К стати, все 3d трансформации прощитываются моим кодом, средства рисования 3d графики ActionScript 3.0 не используются. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
Дело было давно, но раньше была такая оболочка, называлась, по-моему, swfXXL. Она позволяла рендерить при помощи directdraw в полноэкранном режиме флешку и обладала каким-то API для перемещения курсора мыши.
В качестве рабочего примера можно попробовать поискать старую игру Krinkels'а - Madness Redeemer (вот уж юбоюсь, что ошибок наделал в названии) в этой оболочке скомпилированную.
|
|
к стати, я тут подумал - а зачем вам вообще эта заморочка с выходом мышки из-за пределов flashPlayer? Ну подумаешь юзер отвлекся от игры и переключил песню в winamp? Дык и сделайте ему паузу в игре, а от случайных вылетов можно подстраховаться - сделав поля по краям, ограничив внутри активную зону?
|
|
|||||
|
Тогда камеру на 1020 не повертишь.
Часовой пояс GMT +4, время: 23:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|