Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.09.2009, 13:12
Tr1te вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tr1te Найти все сообщения от Tr1te
  № 11  
Tr1te

В SWF вшить нельзя, это игровая флешка.
Да мне все равно как и где хранить константы, мне главное чтобы это было максимально экономично по ресурсам, и максимально быстро работало. Тут и спрашиваю совета. Если быстрей в XML, то буду в XML, хотя вчера уже написал на SQL, и начал заполнять базу.
И возник вопрос: http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=130568
Но если хранить в XML, то опять тот же самый вопрос, что быстрей, если я сохраню строку и буду делить PHP, или если для каждой переменной создам разметку XML. Хотя тут наверняка вариант с индивидуальной разметкой - быстрей, а вот как в SQL этого я не знаю.

Старый 29.09.2009, 14:34
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 12  
flash33

Цитата:
В SWF вшить нельзя, это игровая флешка
И что? А если с сервера придет ответ, его нельзя прочитать? Так что ли? Бред!
Цитата:
Но если хранить в XML, то опять тот же самый вопрос, что быстрей, если я сохраню строку и буду делить PHP, или если для каждой переменной создам разметку XML
Вы знакомы с хмл? Там ВООБЩЕ PHP побоку. Забудте. Загружайте хмл как текстовый файл, парсите нативными средствами as2/3. Столько переписано литературы по xml, применительно к as написаны парсеры - там все прозрачно и ясно - это один из основных языков, на котором разговаривает сервер и клиентская сторона в интернете.
Вот пример хмл к вашему случаю
data.xml
Код:
<xml>
<value_1>1</value_1>
<value_2>3</value_2>
<Фамилия>Пупкин</Фамилия>
<Имя>Вася</Имя>
.......
</xml>
Простой парсер, вынимающий пару имя - значения из этого хмл
Код AS3:
//загрузка с сервера
var loader = new URLLoader();
loader.addEventListener("complete", onComplete);
var request = new URLRequest("путь_к_xml/data.xml");
loader.load(request );
.......
//чтение в объект
var xmlObject = {};
function onComplete(e){
var xml= new XML(e.target.data);
for each (var node:XML in xml.*) {
   xmlObject[node.name()]=node.text();		
}
//Проверяем
trace(xmlObject.Фамилия); //Выводит "Пупкин"	
}
То же самое для ваших переменных - запоминаем их предварительно сконвертировав в int: xmlObject[node.name()]=int(node.text());
Все

Старый 29.09.2009, 14:55
duhowka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для duhowka Найти все сообщения от duhowka
  № 13  
duhowka

Цитата:
Сообщение от flash33 Посмотреть сообщение
Tr1te, для ввода констант есть XML, JSON - для этого не надо никаких БД. Почитайте основы, не лезьте вы сразу в дебри Тем более если это КОНСТАНТЫ, то их можно вшить в swf
+1 проще вшить, т.к флешка загружается, если все таки какие то изменения допустим в течении дня или часа -) , то XML

Старый 29.09.2009, 18:00
Tr1te вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tr1te Найти все сообщения от Tr1te
  № 14  
Tr1te

Цитата:
Сообщение от flash33 Посмотреть сообщение
И что? А если с сервера придет ответ, его нельзя прочитать? Так что ли? Бред!
Ну нельзя, потому что эти константы вообще до клиента доходить не будут, это сделано чтобы проверить запрос. Флэш Клиент это только интерфейс и генератор запросов. Вся инфа о пользователе хранится на сервере. От клиента пришел запрос, на то или иное действие, PHP Получила этот запрос, дальше проверяет, может ли сделать это действие пользователь, А проверяет как раз из базы констант. Обратился к базе констант, посмотрел - может, значит возвращает True клиенту, и производит необходимые изменения в другой базе на сервере, если не может, значит кто то подделывает запрос с клиента, возвращаем False и баним.

Зачем мне парсер ХМЛ в клиенте, если я любым снифером потделую входящую инфу, и сделаю из этого ХМЛ что захочу. И FLASH это проглотит с потрохами.

Большое спасибо за старания и то что расписали парсер, но у меня проблема не написать парсер, у меня он уже есть, так как ПХП с клиентом общается через ХМЛ. Я бы хотел выбрать наибыстрейший способ реализации базы констант. И эти константы никуда отправляться не будут, мне с ними надо только сравнивать на сервере.

Старый 30.09.2009, 17:14
duhowka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для duhowka Найти все сообщения от duhowka
  № 15  
duhowka

мда. наверно это не константы, а переменные.
з.ы пишите лучше не на пхп, будет жопа потом

Последний раз редактировалось duhowka; 30.09.2009 в 17:24.
Старый 30.09.2009, 22:07
  № 16  
Tr1te

В чем жопа?
Почему не на ПХП?
На чем тогда писать?

Уже сделал на ПХП, и нашел отличную вещь, для реализации моей задумки, все таки сохраняю в одну строковую переменную: serialize() Так получается быстрей.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:35.